Большие покупки для частного дома 2021-2025 часть 3 отопление
электричество, вода, бойлер, отопление от котла, септик, ванная комната, дровник, углярка, гараж, пара подсобных помещений, баня, парник, котельная.
про котел в общем я писала пост так что в принципе там все сказаноИзучаем сельскую жизнь. П - печь
ОДОБРЕНО! но надо было брать котел побольше объемом - этот слабоват оказался
из работ которые остались.
где нельзя добраться нормально буду запенивать огнестойкой пеной
верх трубы в котельной надо заделывать - т.к. я псих и боюсь пожаров, то купила какую-то там смесь для заделки именно труб вроде с асбестом (здесь надо обязательно покашлять кашлем больной собаки - асбест же я ж умру :) )
Я ж теперь умная, я знаю (убедилась на собственном опыте, нам же неймется) что печки не штукатуркой надо обмазывать, а шамотной глиной, она более пластичная и лучше держит температуру (раньше я этого не знала, и кто жил до меня тоже не знал, потому что дырки в трубе были запенены и сам кирпич не закрыт)
А еще я первые два года была на панике - у меня регулярно появлялись небольшие дырочки в кладке и из них время от времени сочится дым (когда тяга слабая), я была уверена что это капец как опасно и все прямо сейчас начнет обваливаться. А потом вспомнилось как в какой-то классике, какая-то бабка каждую весну ПОДМАЗЫВАЛА печь. То есть получается это нормальный процесс - подмазывать кирпичную трубу - я успокоилась и штукатурю время от времени ее шамотной глиной и все ок :)
Во, вот такой я подмазываю трубу которая к котлу идет. смешно конечно получается - я ж никогда этим не занималась. Штукатурю мажу, руками помогаю, а потом весь год пялюсь на отпечатки своих же рук на штукатурке - а че? даже аутентичненько.
еще котельная от "сеней" ничем не отгорожена и еще на этом у меня потери тепла, в планах купить теплую штору с огнезащитой как для гаражей покупают и навесить. цена вопроса 3500, правильно решения - фиг его знает - думаю пока
Раньше было тяжело, я не понимала что делать, правильно ли то что я делаю, интернет помогал слабо слишком много советов, советы помогали людей тоже слабо, большинство моих знакомых теоретики, так что все на практике.