28

Большие покупки для частного дома 2021-2025 часть 3 отопление

Серия о борьбе с сельской жизнью

электричество, вода, бойлер, отопление от котла, септик, ванная комната, дровник, углярка, гараж, пара подсобных помещений, баня, парник, котельная.

про котел в общем я писала пост так что в принципе там все сказаноИзучаем сельскую жизнь. П - печь

ОДОБРЕНО! но надо было брать котел побольше объемом - этот слабоват оказался

из работ которые остались.

в подвале трубы не утеплены ничем для них будут покупаться вот эти кожухи

в подвале трубы не утеплены ничем для них будут покупаться вот эти кожухи

в котельной неутепленные трубы оставшиеся буду утеплять фольгированным утеплителем потолще,

в котельной неутепленные трубы оставшиеся буду утеплять фольгированным утеплителем потолще,

где нельзя добраться нормально буду запенивать огнестойкой пеной

верх трубы в котельной надо заделывать - т.к. я псих и боюсь пожаров, то купила какую-то там смесь для заделки именно труб вроде с асбестом (здесь надо обязательно покашлять кашлем больной собаки - асбест же я ж умру :) )
Я ж теперь умная, я знаю (убедилась на собственном опыте, нам же неймется) что печки не штукатуркой надо обмазывать, а шамотной глиной, она более пластичная и лучше держит температуру (раньше я этого не знала, и кто жил до меня тоже не знал, потому что дырки в трубе были запенены и сам кирпич не закрыт)
А еще я первые два года была на панике - у меня регулярно появлялись небольшие дырочки в кладке и из них время от времени сочится дым (когда тяга слабая), я была уверена что это капец как опасно и все прямо сейчас начнет обваливаться. А потом вспомнилось как в какой-то классике, какая-то бабка каждую весну ПОДМАЗЫВАЛА печь. То есть получается это нормальный процесс - подмазывать кирпичную трубу - я успокоилась и штукатурю время от времени ее шамотной глиной и все ок :)

Во, вот такой я подмазываю трубу которая к котлу идет. смешно конечно получается - я ж никогда этим не занималась. Штукатурю мажу, руками помогаю, а потом весь год пялюсь на отпечатки своих же рук на штукатурке - а че? даже аутентичненько.

Во, вот такой я подмазываю трубу которая к котлу идет. смешно конечно получается - я ж никогда этим не занималась. Штукатурю мажу, руками помогаю, а потом весь год пялюсь на отпечатки своих же рук на штукатурке - а че? даже аутентичненько.

еще котельная от "сеней" ничем не отгорожена и еще на этом у меня потери тепла, в планах купить теплую штору с огнезащитой как для гаражей покупают и навесить. цена вопроса 3500, правильно решения - фиг его знает - думаю пока

Раньше было тяжело, я не понимала что делать, правильно ли то что я делаю, интернет помогал слабо слишком много советов, советы помогали людей тоже слабо, большинство моих знакомых теоретики, так что все на практике.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На восьмой год жизни в деревне ( а я 40 лет прожила в городе и на старости лет решила свалить в перденя) я научилась делать кладку🤣. Раньше тоже дыры мазала, а в этом году и колосник сгорел и кирпичи в топке покрошились. Ну чё, мужика у меня нет, местные или цены гнут или занятые, что пипец. Плюнула, разобрала, глину купила( шамотную), в нее цемента чуть добавила, и собрала обратно. Как новенькая стоит, глаза радуются, нигде не дымит. Жду газ, пятый год обещают. Трубы проложили, соску возле дома вывели, а распределитель фиг вам. Ждём лета.
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

А какие кирпичи? Мне предстоит скорее всего через пару лет перекладывать. Че обошлось по деньгам? И времени? И кстати что за "под старость лет"?!? Мы ещё эгегей, ого-го, кхекхекхе, о-хо-хо.... Эээх....

показать ответы
0

Успехов.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

ой, когда это все будет еще :) сейчас в планах отмостку сделать и водоотлив. печка так чисто подшаманить и все

0

Очень много печек разбирают те кому газ провели, поищите по обьявлениям, за недорого огнестойкие для топки с разбора легко найти можно.но их для мангалов и прочих поделок разбирают быстро.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

я псих ) я если буду делать, то только из нового кирпича, не люблю б/у. Просто тараканы в голове ни на чем не основанные

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги