9

Больше никакой музыки и громких видосиков в метро!!!!

Пищу от восторга! Как стало известно из Телеграмм канала «Дептранс Москвы» 25 января 2025 года появились новые правила перевозки велосипедов, колясок и животных в метро. Про все нововведениях писать не буду (они будут описаны в карточках к посту), но о волнующем лично меня – напишу. И это конечно же - запрет слушать музыку и просматривать видео без наушников! Мои молитвы были услышаны.

Представители маленьких городов меня сейчас не поймут. Я сама сейчас временно проживаю в Невинномысске и мои нервные клетки наконец полностью расслабились. В Москве же все не так. Есть в Москве особенно густо населенные районы, где я и проживаю. От количества людей поднимается сильная тревожность. А когда я еду в переполненном автобусе и кто-то начинает на всю громкость листать видосики из Тик-Тока, у меня начинает дергаться глаз. На замечания подростки реагируют 50/50. Либо делают чуть тише, либо посылают, ведь детей до 18 лет трогать нельзя и они этим активно пользуются.

Расскажу маленькую историю по этому поводу. Решила я утром позавтракать в кафе. Рано утром как правило одно свободное. Села у окна, наслаждаюсь моментом как вдруг за моей спиной слышу вопли из российской мелодрамы. Я обернулась и увидела женщину одетую в одежду «Пятерочки», которая ничего не заказала, а просто пришла посмотреть свой любимый сериальчик на телефоне.

Я сделала ей замечание, на что она что-то невнятное буркнула в ответ, сделала на 1 деление тише, что никак не спасло ситуацию и продолжила как ни в чем не бывало смотреть дальше. Я еще раз сказала, что она мне мешает, на что она ответила, что у нее нет наушников. Тогда я достала свой телефон и со словами: «у меня тоже» включила музыку на телефоне. И знаете что? Ей не понравилось. Удивительно правда? С чего бы это!?

Она тут же куда-то исчезла, а я продолжила наслаждаться тишиной и видом из окна.
Поэтому никогда не бойтесь ставить наглых людей на место. Ваше счастье в ваших руках!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы