Больше мониторов Богу Мониторов!
Здравствуйте, друзья!
Для затравки:
Сразу скажу: я хотел. Действительно хотел написать сам! И написал бы обязательно, да. Но как обычно, думал, что это настолько очевидно, что и писать-то не о чём, и откладывал на совсем делать нехуй. Несколько удивил меня пост камрада @gLong, которого приглашаю сюдой. Точнее, не сам пост, а каменты. Я увидел, что мелкие вспомогательные дисплеи действительно имеют спрос и многим интересны! Но "на совсем делать нехуй" всё не наступало...
Так, янипонялы, ябыки и прочие носители правильных и важных всем идей! Вас мы обложим хуями ближе к концу поста. Здесь вы всё равно как обычно "янипонялте" и "ябысделали" иначе, поэтому - идите сразу туда. Вы же за этим пришли, правда?
Итак. Сначала как обычно - однажды появилась возможность подключить второй монитор (или телевизор) к одной видеокарте. И понеслась! Долгое время я работал с двумя мониторами. Просто удобнее, чем один большой. Хотя бы тем, что какое видео фоном смотреть. Или лекцию слушать и сразу писать, а не альтабая тудой-сюдой.
Потом мне понадобилось больше. Не спрашивайте зачем. Понадобилось. Я поменял свою GTX450 на GT730 - она позволяла подключать три одновременно.
Потом я купил вторую GT730 (понадобилось больше трёх, догадались?). И на этом закончились видюшные слоты. Плюс, чтобы вы понимали пиздецовость ситуации - компа у меня обычно минимум джва. Не спрашивайте зачем. Надо. И на втором, ясенхер, тоже желательно хотя бы два мона. И периодически перетыкать все на один комп, занимая все выходы двух видюх. Покупать отдельные мониторы - сильно не вариант. И так случилось, что совпало это с жарким летом. И характер нагрузок моей рабочей машины всё же предполагал пусть не пристальное, но внимание к её состоянию.
Конечно, я обратил внимание на минидисплеи наших китайских коллег. Но как заметил камрад @NickTolstoy - "Да хрень какая-то все убогая"
А также:
1. Большинство настроены на работу с AIDA Ынжынер. И вообще ограниченный набор виджетов.
2. Некоторым нужно проприепожопетарное ПО. Вот этого я точно на хую видал.
3. При стоимости бэушного монитора для "просто чтобы был на виду" около десяти баксов всё же поддавливала жаба платить за эту пиздюльку кратно бОльшие деньги. Ах да - слотов же нет! Сцукко!!! Но всё равно поддавливала.
Это меня несколько озадачило. Но не надолго! Кароч - есть замечательная прога. Лежит здесь:
Продукт состоит из сервера и виевера. Сказать, что я охуел от возможностей - это смягчить выражение. Сервер цепляет в систему ещё один графический адаптер.
А виеверы (Андроид в том числе! Ничиная с хуйзнаеткакой версии!) цепляются к нему мониторами!
И всё. И пиздец. Со всеми вытекающими! Еще раз: устройства становятся обычными мониторами основной системы!
Итак, факторы ахуевания от возможностей. Не в порядке значимости, просто перечисление:
1. Ставим на каждый комп и Сервер, и Виевер. Далее - на вспомогательной машине достаточно просто одного подключённого физически монитора. Чисто для загрузки. Если нужно мониторов больше для работы здесь - запускаем несколько копий Виевера на второй машине. Каждой - по монитору, разворачиваем на весь экран. И лазим как по своим!
2. На телефоне или планшете выбираем куда коннектимся:
Можно по шнурку, можно по ВиФи. Ясенхер - постоянные лучше по шнурку, чтобы и иметь питание, и не засирать ВиФи.
3. Так как это стандартный мон, выводить можно любую залупу. Там в каментах спрашивали про Танки? Битте!
Ясенхер также, что здесь FPS ограничен устройством отображения. В данном случае здесь 60FPS - телефон Huawei Y3 2017. По шнурку тянет легко!
Параметры оборудования отображаются виджетами из https://gadgetpack.net/. Просто они мне нравятся и я к ним привык.
Также никто не мешает поставить под нос что-то более другое.
Для тех, блядть, которые не понимают. Если вы, блядть, чего-то не понимаете - это не значит, что все кругом дураки или мир ущербный. Это означает, что ваш кругозор узок как дупло белочки! И не более того.
Пример навскидку. Для расширения, так сказать. Вот, здесь я вижу, что ничего серьёзнее Танков на первой видюхе мне сейчас запускать не следует - GPU ахуенно занят. CPU относительно свободен, но памяти впритык, надо что-то засвопить. И что вторая видюха вообще свободна, можно чем-то озадачить. И что Нет почти молчит - можно что-то тудой или сюдой поставить грузить. И вижу я это безо всяких альттабов. Расширилось хоть немного? Не благодарите.
3. Думаете - всё?! Хуйц! Сервер ещё вешает Аудиоустройство! То есть если вам колонки как таковые нахер не, то можно настроить во Виевере динамик (динамики) телефона! На пропищать что-то типа "подключено новое устройство" вполне достаточно.
4. А сейчас всё? А вот опять нет! Тачпад становится тачпадом Винды!
Порисовали - положили куда удобнее и работаем дальше
5. Да ёбаный-то свет! Сейчас-то всё? Опять нет! Можно взять планшет или телефон с собой в другую комнату или на кухню и следить там за помещёнными туда приложениями. Например, готовя еду. Да, маленькие шалунишки, в ванную тоже можно. Положил туда окно браузера - и иди гоняй!
И ясенхер - в любой момент, если позарез нужны будут ещё мониторы на короткое время - можно подоставать все что есть и экспроприировать у домашних на какое-то время. В ВиФи5 их можно впихнуть много.
6. Даже не спрашивайте! Опять хуйц!!! Камрад @MrLightningRod, в этом каменте желает поиметь нечно вроде "бесплатного подобия стримпада (не в смысле для стримов, а кнопки для быстрого управления вынести)". Битте! Простейшая хуйня на Ткинтере (хоть АИшкой написанная!) - и счастья всем! Даром!
Уверен, вы можете придумать ещё не одно применение этому творению компании Datronicsoft! Контрольный: И ЭТО ВСЁ В БЕСПЛАТНОЙ ВЕРСИИ!!! Бесплатной, Карл! То есть у них ещё и платная есть.
Так, теперь с имеющими беспесды своё важное мнение. Которые как обычно не вняли доброму слову и читали всё это. Мы собирались обложить их хуями. Это была наёбка. Живите.
Кстати, у кого сколько мониторов? Я смотрю что дохуя нас таких. Ну я - ладно. А вам-то нахуя больше одного?!
Итак, всем спасибо! Рад, если сей пост кому-то пригодится! Ура.