85

Большая щука

- Ты какую самую большую рыбу ловила?

Спросил у меня мой муж. Неспроста спросил. До этого я год назад упустила из сетки огроменного леща и только успела сказать ему: "Дратути!", как он ебанул мне хвостом пощечину, порвал тонкую сеть, и свалил из замерзших рук в темные воды вечерних монастырских озёр. И это - при моем личном напарнике! И муже!.

Мы пришли на Межозерный отдохнуть на первое апреля. Межозерный - это перешеек между двух озёр, мы там отдыхаем давно, в основном ловим рыбу. Но в тот день муж попросил.

- Давай просто попьем водки, поедим шашлык. Не будем ничего делать. Лодку сети не бери.

Но я возразила, что на этот перешеек мы не попадём без лодки. Ну а сеть я просто засунула в лифчик втихаря. Ибо на лодке плыть и сеть не ставить

Ну, инстинкт.

Как кошке возле цыплят.

Когда муж разжёг костер, я просто поперлась типа полюбоваться природой

Нижняя Вышихра

Нижняя Вышихра

А сама втихаря поставила сеть с мелкой ячейкой вдоль бобрового хода. Ячейка была 35 мм. Я обычно не ставлю такую надолго, только на 2-3 часа, наловить красноперки и всякой хуйни и сварить незамысловатую ушицу.

Андрей отругал меня:

- Сколько волка ни корми, всё в лес тянет

Но сеть надо было снимать и он пошел со мной.

Сетка стояла недалеко от берега озера и он поругал меня, что неправильно поставила

- Да кто ж тебе будет ловиться на бобровомом ходу?!

Я молча "прощупывала" сеть сидя на "собачьем" месте - на носу. Муж сидел на скамейке и греб.

Поймала щуку на два кило, только собралась закинуть в лодку, но почувствовала, что впереди дергает что-то поинтереснее. Я бросила щуку(потом), сказала:

- А прогони-ка вперёд!

Я не видела особо что-то под водой, заметила щучью башку впереди, размером с валенок, намотавшуюся концом ебальника за сеть, и схватив под жабры, дернула в лодку. Щучья пасть легко оторвалась от сети, но вытаскивалась не очень легко, как только вышла из воды, она, хоть и лямая, стала тяжелее.

Исхитрившись, закинув её под себя и оценив масштаб ,я начала орать:

- Греби-ка к берегу. Если она хвостом ебонет, я вылечу с лодки со всем снаряжением.

Андрей как почуял, пришел быстро к берегу, вытащил нас вместе с щукой и лодкой на землю. Лодка перевернулась на берегу на бок. Я, обнимая добычу, выкатилась из лодки, как кот.

Щука сначала вела себя неподвижно. А как только оказалась на берегу, как почуяла неволю, забилась. Я судорожно вцепилась в добычу.

- Души её! Души её нахуй!!

Раздался над ухом голос мужа.

Не отдавая себе отчёта, я начала её давить ладошками в районе жабр. Щука не утихала.

- Да где её душить- то?! - жалобно простонал я, и только теперь заметила, как Андрей смеётся надо мной.

Я бросила бесполезную затею душения щуки, сфоталась, запихала еле-еле её в рюкзак. Потом мы сняли сетку, затушили угли и постарались оттуда побыстрее уйти.

Мясо было белое и вкусное. Слегка суховато, но котлеты были просто замечательные. Особенно если жира добавить. Сала хоть свиного. А из башки сварили уху.

Да, это она, вышла на 7 кг

Да, это она, вышла на 7 кг

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры