Большая, настоящая и чистая любовь.
Давным давно служил я в ВВ, а там нам, солдатам срочникам, периодически приходилось быть милиционерами ППС. Если кто не в курсе, то есть у нас в РФ такие войска в которых солдаты срочной службы ходят в милицейской форме несут патрульно постовую службу в городах.
В очередном патруле поступил вызов на квартиру - муж бьёт жену. Приезжаем. Квартира - типичный бомжатник. Внутри пропитые лица непонятного возраста.
Пьяная дородная бешеная злая тетка с фингалом под глазом орет благим матом, показывает на спящего за столом мужичка пальцем, говорит: (если опустить матерные подробности) "Он меня бьёт...сука всю жизнь мне испортил...отдала лучшие годы своей жизни..." Маленький хлипкий беззащитный мужичок спит за столом уткнувшись носом в тарелку с объедками. На фоне крупной тётки совсем не производит впечатления домашнего тирана.
Начальник патруля (НП) был из городской милиции и в ихней планово-палочной системе у него не хватало одной маленькой палочки. Поэтому ему кровь из носу нужно было хотя бы доставить в вытрезвитель пьяного хотя бы бомжа безродного.
НП тётке: -Вы должны проехать с нами в отделение милиции и написать там заявление.
Тётка: -Не поеду я никуда. Забирайте его нахер так.
НП: -Тогда мы его отвезем в вытрезвитель, но завтра он вернется и проблемы ваши не закончатся.
Тётка: -Делайте чо хотите...видетьегонемогу...
Начпатруля потирает руки, план-минимум по палочной системе почти выполнен, осталось только мужичка упаковать.
Хлопаем мужичка по плечу, спрашиваем не пройдет ли он добровольно. Никакой реакции. Берем под руки, начинает подавать признаки жизни. Видит, что его менты куда-то волокут начинает сопротивляться. Начинает противодействовать более активно переходя в нападение.
В нашей военной части нас учили только только одному боевому приёму под названием: "И на конвой". Это такое не очень хитрое заламывание руки при котором конвоируемый превращается в послушную и беспомощную марионетку которая будет идти туда куда пойдет конвойный. Данный прием совершенно безболезненный если после захвата не сопротивляться, но в случае сопротивления ваши плечевой и локтевой суставы начнут выворачиваться наизнанку, причиняя адскую боль. Захват этот очень надежный и вырваться из него невозможно. Этому приёму я хочу посвятить свой следующий пост.
В общем берем мужичка "И на конвой". Он сопротивляется, соответственно ему становится очень больно и в итоге он орет как резаный, но не перестает сопротивляться отчего начинает визжать как свинья.
Тётка видя как её мужу сейчас плохо начинает плакать подвывая. И вдруг с криками типа: "суки волки позорные чо вы с ним делаете зачем вы его бьёте" кидается на защиту своего возлюбленного домашнего тирана.
Нет ничего страшнее разъяренной женщины. В минуты ярости она кидается в бой как кошка загнанная собакой в угол. В ход идут руки, ноги, ногти, зубы.
В общем тетка тоже взята "И на конвой".
Выводим их на улицу. А там еще один патруль подтянулся. Решили эту любящую семейку посадить в разные машины. Точнее тому патрулю тоже палочка была нужна.
Когда мы их разводили в разные машины тётка закричала:
-Коленька, любимый. Я тебя не брошу, я тебя дождусь...
-Машенька, солнышко моё. Я ведь только тебя одну люблю. Я обязательно к тебе вернусь...
И в один голос: "Меня забирайте его/её отпустите. Это я во всем виноват(а). Любое дело на меня повесьте любую бумагу подпишу, только его/её отпустите..."
Вот такая вот она - настоящая, большая и чистая любовь.
Их привлекли всего лишь за пьянку в общественном месте и оформили в вытрезвитель. Видимо в планово-палочной системе МВД план по неповиновениям и нападениям на сотрудников перевыполнен. А нам ВВшникам и вовсе по барабану что там милиция с задержанными делает. Повезло им тогда.
За время службы в армии было много приключений и подвигов. Приходилось видеть много трупов, задерживать голыми руками пьяных психов с ножами. Много лет прошло. Про службу в армии уже почти ничего не помню.
Помню только эту историю двух любящих сердец.