1047

Болгарка и нога

Дело было 2 года назад, сентябрь 2016 г.

Все как описал ТС в посте https://pikabu.ru/story/nikogda_tak_ne_delayte_6026700.
Был в отпуске. Живу в частном доме. Решил я перепелить пару сухих веток, которые остались от давно убраных деревьев. Возиться с ручной пилой не захотел. День был жаркий и хотелось по быстрому слинять в дом. Делов-то на 10 минут, если взять электроинстоумент. Благо строймаг в 300 метрах от дома. Заехал, покупаю диск для дерева. Продавец еше спросил:"хоть не на болгарку берешь?". "Тебе какое дело", подумал я, но не спросил...
Перепелил все очень быстро. Самую большую оставил на последок...

Попал на сук. (У них и заночевал, хотелось сказать, но это другая история). Болгарка вошла в ногу ровно между косточкой и пяткой. Сначала даже не понял, что случилось. Не было боли или страха. Вырвал болгарку из ноги - кровь хлынула потоком. "Артерия - подумал Штирлиц".

Усугубляло положение то, что дома был только я и сын 7 лет, который "мирно" стрелял в FarCry в доме. Доскакал до порога дома на одной ноге, оставляя кровавую дорожку. Чувствую как падает давление и начинает кружиться голова. Рану пережал рукой и разорванными штанами. Крикнул сыну через открытую дверь, что бы принес стакан холодной воды. Сын на удивление быстро принес воду, даже не заметив ничего убежал в дом. Вылив стакан себе на голову, стало чуть "ясней" в этой же голове.

За забором строили дом соседи. Слышал их голоса и голоса строителей. Крикнул "Тетя Света, зайдите ко мне во двор, я не много поранился.
Соседка зашла почти мгновенно. Так совпало, что у нас с соседями есть общая знакомая, которая работает диспетчером на скорой помощи. Она позвонила ей на прямую. Буквально через минут 5-7 услышали сигнал скорой. (Городок не большой).

Соседка осталась с сыном, я поехал в больницу, попутно рассказывая анекдоты молоденькой практикантке.

На сан.пропускнике я был третий за день с раной от болгарки. Медсестры между собой пошучивали и спрашивали нет ли сегодня какого-нибудь православного праздника или фестиваля болгарок в городе.

Подождав минут 15, пока освободиться операционная, сказали прыгай сюда. До операционного стола было метров 5. "Прыгнув три шага свалилась временная повязка и снова хлынула кровь. Поливая пол и стол, я на него залез.

Хирург сказала терпи, обезбаливающий укол не успеет подействовать надо шить немедленно. Всунули мне в рот рулон бинта и вонзила иголку. В тот момент мне казалось, что я смогу погнуть металлические части стола, за которые я узватился руками.

После этого наложили гипс, поскольку рана на сгибе. И отправили домой, навыписывав обезбаливающих и антибиотиков.

Дело было в пятницу. В понедельник направили к ортопеду. Хромал еще полгода. Сейчас все отлично. Правда точно знаю теперь, когда приближается дождь, а так ничего.

Осознание и страх, того что мог остаться без ноги пришло только вечером того дня. Ночью уснуть не смог.
Продолжил себе, так сказать, отпуск еще на месяц.

НИКОГДА. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!

93
Автор поста оценил этот комментарий

А какой фаркрай то был? Четвертый поди?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги