Болгарка и нога
Дело было 2 года назад, сентябрь 2016 г.
Все как описал ТС в посте https://pikabu.ru/story/nikogda_tak_ne_delayte_6026700.
Был в отпуске. Живу в частном доме. Решил я перепелить пару сухих веток, которые остались от давно убраных деревьев. Возиться с ручной пилой не захотел. День был жаркий и хотелось по быстрому слинять в дом. Делов-то на 10 минут, если взять электроинстоумент. Благо строймаг в 300 метрах от дома. Заехал, покупаю диск для дерева. Продавец еше спросил:"хоть не на болгарку берешь?". "Тебе какое дело", подумал я, но не спросил...
Перепелил все очень быстро. Самую большую оставил на последок...
Попал на сук. (У них и заночевал, хотелось сказать, но это другая история). Болгарка вошла в ногу ровно между косточкой и пяткой. Сначала даже не понял, что случилось. Не было боли или страха. Вырвал болгарку из ноги - кровь хлынула потоком. "Артерия - подумал Штирлиц".
Усугубляло положение то, что дома был только я и сын 7 лет, который "мирно" стрелял в FarCry в доме. Доскакал до порога дома на одной ноге, оставляя кровавую дорожку. Чувствую как падает давление и начинает кружиться голова. Рану пережал рукой и разорванными штанами. Крикнул сыну через открытую дверь, что бы принес стакан холодной воды. Сын на удивление быстро принес воду, даже не заметив ничего убежал в дом. Вылив стакан себе на голову, стало чуть "ясней" в этой же голове.
За забором строили дом соседи. Слышал их голоса и голоса строителей. Крикнул "Тетя Света, зайдите ко мне во двор, я не много поранился.
Соседка зашла почти мгновенно. Так совпало, что у нас с соседями есть общая знакомая, которая работает диспетчером на скорой помощи. Она позвонила ей на прямую. Буквально через минут 5-7 услышали сигнал скорой. (Городок не большой).
Соседка осталась с сыном, я поехал в больницу, попутно рассказывая анекдоты молоденькой практикантке.
На сан.пропускнике я был третий за день с раной от болгарки. Медсестры между собой пошучивали и спрашивали нет ли сегодня какого-нибудь православного праздника или фестиваля болгарок в городе.
Подождав минут 15, пока освободиться операционная, сказали прыгай сюда. До операционного стола было метров 5. "Прыгнув три шага свалилась временная повязка и снова хлынула кровь. Поливая пол и стол, я на него залез.
Хирург сказала терпи, обезбаливающий укол не успеет подействовать надо шить немедленно. Всунули мне в рот рулон бинта и вонзила иголку. В тот момент мне казалось, что я смогу погнуть металлические части стола, за которые я узватился руками.
После этого наложили гипс, поскольку рана на сгибе. И отправили домой, навыписывав обезбаливающих и антибиотиков.
Дело было в пятницу. В понедельник направили к ортопеду. Хромал еще полгода. Сейчас все отлично. Правда точно знаю теперь, когда приближается дождь, а так ничего.
Осознание и страх, того что мог остаться без ноги пришло только вечером того дня. Ночью уснуть не смог.
Продолжил себе, так сказать, отпуск еще на месяц.
НИКОГДА. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!

А какой фаркрай то был? Четвертый поди?