603

Боке для чайников.

Как сделать клевенький (но банальный в мире фотографии) фон на фото.
Боке для чайников.
0
Автор поста оценил этот комментарий
могу вам с уверенностью заявить, что боке для чайников не существует, нужен источник света, а чайники его не излучают.
раскрыть ветку (1)
28
и где теперь твой бог? муахаха
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Очень познавательно ,спасибо за интересный пост.
А пост для желающих заняться фотографией сможете склепать?Какую камеру стоит выбрать для начала, какие самые частые ошибки у новичков, какую литературу стоит прочесть. В интернете много информации, но все советуют по разному, было бы интересно услышать ваше мнение, и заодно почитать комменты под таким постом.
раскрыть ветку (1)
9
Предвижу огромный холивар под таким постом, но вполне возможно, что сделаю такой. Постараюсь не такой длинный, как этот:)
показать ответы
0
Да не за что. Это так, мой субъективный взгляд. Еще вспомнил, при записи видео, если есть автофокус, то звук фокусировки у 50mm 1.8 SONY & Canon противненький и будет писаться на звуковую дорожку. Как шумит Nikon'овский аналог не вспомню, но вроде бы не такой громкий. По мне, при возможности лучше брать с диафрагмой 1.4 Однако, не буду спорить, что самый дешманский полтинник лучше китового 18-55, если начинающий фотограф действительно увлечен фотосъемкой и имеет твердое желание прокачивать свой скилл.
раскрыть ветку (1)
0
Немного пожалел, когда продал свой первый д3100 с китом. сейчас на руках объективы только 50мм+++ до 300, и бывает часто не хватает 18-ти мм кита. я не заморачиваюсь на фото для выставок, мне хватало китовских 18мм, просто кучи денег на дорогой ширик у меня нет сейчас.
показать ответы
0
ну я пользовался переходником без линзы рублей за 200-300 с ебея (с чипом фокуса даже по-моему) и не припомню чтобы терялся фокус на бесконечность как тут писали, ставил на 1Ds mk1 а потом на nex-6, для портретов вообще замечательное стекло, как и другие советские, одно время снимал на Helios-40, просто погуглите фотки с него, это божественно) но он правда не из бюджетных.
раскрыть ветку (1)
0
на кэноне как раз бесконечность не теряется. "проблема" только с никоном из-за разных рабочих отрезков с м42.
1
У сапога это полтинник очень хреновый. Крепление байонета пластмассовое. Лучше уж подкопить и взять с дыркой 1.4 Никоновсий же на 1.8 выглядит более качественным. У Сони на 1.8 50mm объектив тоже не очень под байонет minolta A, зато под нексовский E mount 50mm 1.8 хороший - металлический конструктив и со стабом.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, терерь понял
показать ответы
0
Автор, пиши! А то мы тут в большинстве говнофотогрыфы с гавнозеркалками)))
раскрыть ветку (1)
0
Буду, не всё сразу. Со временем напишу.
0
Положа руку на сердце, да кому он нужен, этот фокус на бесконечность на, по сути, портретнике :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну у Никона советский полтинник (гелиос 44-2) с переходником без линзы фокусируется метра на три-четыре, иногда этого маловато.
0
Разве это Цейсовский??? вот же он....
раскрыть ветку (1)
0
Мне интересно, а кто-нибудь пытался сделать что-нибудь с таким чудом советских времен, как "Любитель"? У меня лежит дома, и хотелось бы узнать, можно ли ее еще как-то использовать)
раскрыть ветку (1)
0
Я фотографировал на Любитель. Интересная штуковина, а если в него пихнуть 35мм пленку (самую обычную), то вообще забавные вещи получаются (в виде проэкспонированной перфорации - изображение даже в той области, где есть дарочки на пленке).
Ну а если снимать на его родную пленку, то получаются очень даже приличные снимки.
0
Это он про nikon 50mm 1.8d (~100$) без мотора фокусировки (не фокусируется на Никонах d5xxx, d3xxx и др., только на полнокадровых и d90, d80, d7xxx, d200 и d300), а с мотором nikon 50mm 1.8g (~200-250).
раскрыть ветку (1)
0
да, верно. удивляет "несправделивость": на кэнон полтинник 1.8 стоит эти 100 долларов, а на никон 200-250. почему так?
показать ответы
1
Где найти Nikkor 50mm 1.8 за 3,5 т.р. ОО
раскрыть ветку (1)
0
Раньше чуть дешевле было. Только что глянул на плеере - Nikkor 50mm 1.8 3799 руб.
Это без моторчика автофокуса. Я в свое время брал его за 3300.
3
DELETED
На зеркальных объективах типа МТО клевое боке в виде бубликов :)
раскрыть ветку (1)
0
хотел написать про них, да итак пост длинный был. хотя просто забыл:) зеркальный объективы это вообще пушка. колоссальный зум
показать ответы
0
А к зеркалке подойдет или нет?)
раскрыть ветку (1)
0
там скорее всего резьба м42. к кэнону через переходник, на никон нужен переходник с линзой (теряется качестве слегка), без линзы теряется фокус на бесконечность.
показать ответы
"Круглешки" на фоне это диски нерезкости, а не боке. Давно зеркалочку купил?
раскрыть ветку (1)
12
Про срок покупки - сарказм? Прилично прошло времени.
Я писал, что не хочу засыпать людей кучей терминов. Возможно, не прав назвал диски нерезкости боке, но далеко от правды не ушел.
Люди знакомые с фотографией знаю, как делать такие фото, а это пост для чайников. Но мой косяк признаю.
показать ответы
27
можно и не слово
https://vk.com/video199590744_166262312
раскрыть ветку (1)
6
в голос :D
4
Во... Няшка Планар с дыркой 0.7...
раскрыть ветку (1)
4
вещь! википедия говорит, что это рекордная светосила. такие стеклышки использовались для съемки темной стороны Луны. Ну и Кубрик снимал пару фильмов таким. Всего таких в мире 10 штук.
показать ответы
2
Aperture как бы и переводится с английского как диафрагма, вот так диво да?
раскрыть ветку (1)
3
Ого, серьезно?
1
Можешь рассказать о подобных фотографиях?
раскрыть ветку (1)
1
ну это похоже на кадр из старого фильма. если пытаться добиться максимально похожего без фотошопа то - пленка старая + короткая выдержка в темном помещении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы