26

Богатырь. 7

- Дай я первый ему втащу!

- С ума поехал, башка отлетит нахрен.

- Тогда сам разульку…

- Тот же результат, я сейчас немного на взводе.

- Может Соловей?

- Да как вы задолбали! - Люська прошла между спорящих Ивана с Серым и отвесила звонкую пощечину Зеленскому. - Доброе утро, сладенький.

Зеленский, еще не отошедший после нокаута от Соловья, мутным взором обвел сначала компанию, а потом и помещение. Они были всё ещё на кукольной базе и он усмехнулся.

- Чё ржешь, дебил старый? Я тебя сейчас убивать буду. - Серый подошел к пленному и направил тому в лоб палец из которого не торопясь вылез десяти сантиметровый коготь.

Серый постучал когтем по лбу Зеленского. Затем, для эффекта, оскалился волчьей ухмылкой. И только после того, как Зеленский побелел полностью и перестал ухмыляться, Серый начал задавать вопросы.

- Вопрос первый. Что это за часть?

- Тебе хана, оборотень, я тебе лично все твои клыки прикладом повыбиваю…

- Кажется, ты не до конца понимаешь ситуацию… - Серый шевельнул когтем и на пол упала мочка уха.

Зеленский взвыл, но патрульные наручники за спинкой стула не дали зажать рану.

- Вопрос ты уже слышал — сказал Серый, когда Зеленский перестал орать. - А я не слышал ответ.

- Это одна из многих… Это специально против таких, как ты… Рагдай сказал, что здесь вы не обладаете такой силой… И здесь можно с вами справиться… Он говорил, что пока с вами живые солдаты, вы не будете сопротивляться…

- А то, что нам могут прийти на помощь, он не сказал?

- Он сказал, что вас всего шестеро… мы взяли шестерых, о ещё… - он замолк и оглядел всех еще раз. - о еще четверых он не говорил…

- Что за реплики?

- Это куклы, которые делает он сам… Лично… Он единственный знает ваши способности…

- Как ты вообще с ним познакомился?

- Он просто пришел… показал деньги и бумаги на повышение… сказал, я обрету бессмертие… нужна лишь небольшая помощь… люди, помещения, материалы…

- Зачем теперь деньги трупу?

- Он не бросит меня… я много для него сделал… - Зеленский закашлялся, но со временем все поняли, что он смеется.

Окно взорвалось осколками и Серый с разворота выпустив все когти располосовал влетевшую крылатую реплику.

- Светка, почему ты не предупредила?!

- Я… я их не почувствовала… как будто в тумане…

- Это полог! С ними чародей! - Серый встретил следующую влетевшую реплику другой рукой. - Окна!

Разом лопнули все окна и в казарму ломанулись реплики. Обычных кукол не было, помимо реплик были только куклы с когтями. Джин держал сразу два окна, но крылатые все равно успевали влетать, для того, чтобы погибнуть от удара толстого копья. Мария не стала расправлять крылья и просто фехтовала огненным мечем у свободного окна. Оружие они убирать не стали, о чем не пожалели. Пока все сражались у окон, на удобной для обороняющихся позиций. Иван сломал очередную богатыреподобную реплику щитом о косяк и сунул меч в открывшеюся зубастую пасть следующей. Скинув ногой обеих реплик, он выглянул в окно и тут же упал на пол за мгновенье, как оконный проем стал проломом. Реплики-джины тоже участвовали, но внутрь не лезли. Подскочив, Иван остался чуть поодаль от пролома, что бы не попасть под вражеский огонь.

- Не высовывайтесь!

Его совет помог только Адилю, который было хотел проверить обстановку за окном. Остальные и так не лезли из окон. Иван почувствовал себя идиотом. Обижаться на себя было некогда, так как он заметил приближающуюся крылатую реплику. Точный удар щитом мимо меча в голову, и в помещение влетели только осколки.

- Вань! Лестница! Я слышу чьи то шаги! Беги туда, я прикрою! - Серый окончательно размылся и теперь оборонял сразу окно и пролом.

Иван подбежал к двери, ведущей на лестницу, по странному наитию ударил меч о щит и пнул дверь. По правилам противопожарной безопасности она открывалась наружу, но была на пружине. Открывшись на пару секунд, она показала Ивану человека в черном балахоне. Человек тоже успел его увидеть. Дверь закрылась, но не остановилась, а влетела внутрь, приложив Ивана об стену. Скину дверь, Иван поднялся, но ничего не успел сделать. Человек в балахоне направил на Ивана раскрытую ладонь и того придавило к стене невидимой огромной ладонью. Человек что то шептал и во второй руке начал появляться огонь темно-багрового цвета.

Всё замерло для Ивана. Он чувствовал, что в той руке у человека его смерть. Человек быстро поднял вторую руку и Иван зажмурился. Но смерть не приходила. Открыв глаза, он увидел удивленного человека, у которого от ладони не отцеплялось пламя. Человек дернул ладонью, но пламя не спадало. Чуть повернув голову в бок, Иван увидел как Светка, шевеля губами, не сводила глаз с человека в балахоне, направив в его сторону обе ладони. Потом она хлопнула и пламя с ладони человека охватило его самого, мгновенно превратив его в обугленный скелет. Ивана отпустило, и он рухнул на пол.

На долю секунды все отвлеклись. Этого мгновения хватило, что бы в помещение ворвались реплика-оборотень, которая когтями отсекла Зеленскому наручники вместе с ладонями, и крылатая реплика, которая унесла Зеленского прочь.

Все стихло. Нападение прекратилось.

- Им нужен был только этот предатель… - Серый отер ладонью лицо и взглянул на Светку. - Что это было?

- Я… я не знаю, оно само. Мне просто голос говорил, что делать.

- Матери…

- Нет. - Светка посмотрела на Серого. - бабушки.

- Бабушки… Свет, а какая у тебя фамилия?

- Ягина, а что?

- Баба Яга значит…

- Сам ты баба Яга! Я — Ягина, это у меня от отца, у того от деда и так далее…

- А какой нибудь пра-пра-прадед у тебя был Ягин сын… Сын Яги

- У неё дети были? - Иван неверяще взглянул на Светку, как будто это была дочь бабы Яги.

- У всех были. Только когда пришли эти — Серый кивнул на Марию. - много информации исковеркали. И слов тоже.

- Это нужно было для вашего же блага! - Мария вдохнула воздух для пламенной речи.

- Оставим споры. - Серый устало сел на пол. - Чего нам теперь то делать?

… Зеленскому перемотали руки бинтами и только после этого пустили к Рагдаю.

- Я знал, что вы меня не бросите!

- Конечно не брошу. Ты ведь выполнил свою часть сделки. Теперь моя очередь. - Рагдай подошел к Зеленскому и положил ему ладонь на глаза.

Тело Зеленского вздрогнуло и осело на пол комьями одежды и пепла. На ладони у Рагдая остались пара глаз...

Сообщество фантастов

9.3K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры