782

Боевые люмпены

Сегодня встретил в районе знакомого. 35 лет, живет с мамой, нигде не работает и толком никогда не работал. Он обрадовался встрече и стал мне рассказывать про внешнюю политику и всемирный заговор против России, что надо держаться и победить,  и вотэтовотвсё. Как я понял, что-то там по ТВ посмотрел. Послушал я его, послушал и говорю: "Братух, у тебя полгода назад грибок в ванной завелся и ты его до сих пор победить не можешь, даже не пытался. Ну куда тебе мировой заговор-то побеждать?"

Короче обиделся он.

24
Автор поста оценил этот комментарий

А причём здесь собственно грибок в ванной? Читал как-то про одного товарища, он тоже с мамой примерно также живет. Так он гипотезу Пуанкаре доказал.

раскрыть ветку (1)
10

Перельман не так же с мамой живет. Почитайте о нем побольше. Он очень прилично зарабатывал еще до доказательства гипотезы Пуанкаре. Просто образ жизни. Но он производил продукт (научный, образовательный) и этим зарабатывал. А мой ничего никогда не производил. Сравнение некорректно.

показать ответы
38
А я как раз закончил сегодня в ванной. Неделю ебался удаляя старый силикон. Можно теперь идти в политоту, рассуждать о геополитике.

Могу себе позволить, хуле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

барин

показать ответы

А где пропаганда?

По мне позиция России вполне вменяемая, вот на Западе да - пропаганда лютая.

раскрыть ветку (1)
5

с обеих сторон одинаковая. подруга немка рассказывала как воспринимают нас там. до 35-40 лет мыслят критично. Те кто старше верят всему как и у нас народ. Т.е. реально любой чепухе. Дело в поколениях может еще.

показать ответы

Если он закон не нарушает то все норм, это его дело как жить.Если не работает значит есть какие-то источники дохода.Это при Союзе была статья за тунеядство, а сейчас хочешь работаешь, не хочешь не работаешь.

раскрыть ветку (1)
4

мама это классный источник дохода, да.

показать ответы

@moderator, игнор тега политика

раскрыть ветку (1)
3

а где здесь политика в посте? какие политические режимы, партии, программы были озвучены? какие политики, выборы политиков были упомянуты?

показать ответы
7

у меня в армии кореш был. решили после армии встретится пива попить. он мне начал про рептилойдов задвигать. я сначала подумал, что прикалывается человек, а он мне часа три рассказывал всякую муть, про захват земли пришельцами. вообщем я с ним больше не пересекался.

зы если вы параноик, это не значит, что за вами не следят

раскрыть ветку (1)
3

"если вы параноик, это не значит, что за вами не следят" - Хемингуэй вспомнился сразу.

1
Ааа. Диванные бойцы. Знакомо
раскрыть ветку (1)
2

самые лучшие, самые храбрые, самые сильные.

показать ответы
2

Откуда вы знаете на что они живут? Они вам докладывают?

раскрыть ветку (1)
1

Так вышло, что знаю.

показать ответы
DELETED

А при каких обстоятельствах ты был у него в ванной, и не вместе ли вы были в этом момент? И не голыми вы это наблюдали? =)

раскрыть ветку (1)
1

Да заходил к нему и воспользовался ванной комнатой.

показать ответы
0

#comment_110371885 твои собственные слова.

раскрыть ветку (1)
1

так я ж не пишу, что все кто сторонники власти все являются люмпенами. там речь как раз о категории людей из моего поста. есть люди отстаивающие власть конструктивно, а есть упоротые люмпены, которые ничего не производят и не хотят главное, которые завтра сменят лыжи только в путь, когда ветер переменится.  посыл поста про то, что многие охвачены истерией политики, заговоров и т.п., тратят на это силы и время, а лучше бы грибок в ванной убрали (грибок тут образ собирательный). и почему большинство тут думает, что я против власти и что-то тут разжигаю? может просто действительно бомбит у тех кто себя узнал в посте?  за сим откланиваюсь, надо все таки работать.

показать ответы
А мой ничего никогда не производил.

Вот откуда вы знаете? Может ваш знакомый всё время занимается изобретением и испытаниями нового средства по борьбе с грибком в ванной. Может это средство сделает переворот в борьбе с грибком. А потом или продаст или будет выпускать это средство. Станет миллионером и будет над вами посмеиваться.

В жизни, знаете ли, всякой бывает. Даже такое бывает, чего в принципе не должно быть. А вот случается. И чудеса случаются и дерьмо случается.

раскрыть ветку (1)
1

ну знаю как облупленного. что в этом необычного, если мы со школы знакомы?

показать ответы
0
"Кадров" разных много. Сосед на десять лет старше. По молодости дурной был. В армии не служил, то ли отмазали, то ли с головой не в порядке. Женился, двое детей. Сын помер от рака, не дожил до тридцати, в армии отбили чего-то в животе, потом там опухоль образовалась, дочь наркоманка. Сейчас всем представляется ветераном афганцем, типа, в спецназе ГРУ служил. Как-то в автобусе вместе поехали, давай мне рассказывать про армию и ссылается на сериал "Солдаты". Я ему тогда сказал, там, в сериале, процентов десять правды, остальное брехня, если служил, сам должен знать.
раскрыть ветку (1)
0

маразм крепчал.. откуда столько еб*нутых взялось?

6

и ощущаешь себя сверхсуществом?)

раскрыть ветку (1)
0

или познаешь мир. кому что ближе.

показать ответы
0

А что на Украине работали? Почему не в России?

раскрыть ветку (1)
0

там было на порядок дешевле открыть свой бар у моря, чем в РФ. не так страшно было учиться на своих ошибках.

Есть знакомый, который всерьез верит в плоскую землю. Верить в происки запада с нашей пропагандой гораздо легче.

раскрыть ветку (1)
0

давай ему акции МММ продадим?

показать ответы
DELETED
я либерашек таких встречал. остальные не винят во всем других как ни странно. а либерашки всегда винят других и нихрена не делают. надо будет проверить их на грибок стопы.
раскрыть ветку (1)
0

упоротых везде хватает.

3

По-моему, это компенсация и перекладывание ответственности. Да, он не может купить себе новые носки, зато чОткА шарит в геополитике, точно знает, кто отравил Скрипаля и какие американцы тупые. Он и носки-то купить не может, потому что Путин виноват, - а кто бы ещё?

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Возможно. Этакое самоутешение своих неудач и никчемности. Голосовал он за Путина, с его слов.

1

А, ведь это про вас.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы попытались оскорбить или обидеть, то пытайтесь лучше.

показать ответы
0

Что такое "кмк"? Как мне кажется?

К этим событиям много лет все шло, я не удивлен особо.

В Крыму был?

раскрыть ветку (1)
0

да, как мне кажется. привык уже сокращать.

Под Мариуполем. Там ща войска стоят.

показать ответы
1

Перемены разные бывают, посмотри на хохлов.

раскрыть ветку (1)
0

я там 5 месяцев перед майданом прожил. В сентябре уехал в РФ в году когда майдан случился. Уже тогда ощущалось, что что-то будет. Но таких перемен как произошли, там не многие хотели, кмк. Вообще накручены были именно западные. Они понимая, что я москаль, часто пытались хамить и начинали разговоры про "скоро мы вам покажем" - может что-то знали уже. При этом я был единственным баром на побережье, кто не бодяжил пиво водой (да, у хохлов я увидел как бодяжить кегу) и эти западенцы, походив по побережью, в итоге сидели и пили пиво у меня, потому что их земляки их наебывали, а я клятый москаль нет. умора.

показать ответы
0

Речь также идет про заговор

раскрыть ветку (1)
0

понял

речь о политике - значит политика, не очевидно?

раскрыть ветку (1)

нет, речь не о политике. из поста это не очевидно. в политическую плоскость перевели  такие как вы в комментах. не надо инсинуаций.

Кстати, не одинаковая.

Россия не стесняется публиковать материалы дел, по которым её травит, и потом их критически разбирать.

А у нас на Западе всё построенно однобоко пафосно - на емоциях.

Местную пропоганду уже не воспринимаю - она оскорбление для любого думающего человека.

раскрыть ветку (1)

допускаю. не видя лично как там на западе, могу только сравнивать рассказы оттуда. но если смотреть тот же реддит, то достаточно критично люди мыслят на нашу тему и смеются над некоторыми моментами так же как и мы, а где-то даже подмечают то, что мы не заметили.

5

чувак, ты покусился на святое - возможность участвовать в иллюзии общественной жизни, потому тебя и пидорасят в комментариях. Уж слишком узнаваемо. Как у Шекспира, знаешь. Ступай легко, ты ступаешь по моим мечтам)

раскрыть ветку (1)

знаешь, в детстве, бывало, ткнешь палкой в муравейник и стоишь смотришь как они суетят.

показать ответы
Прекратиат, таких в европах становится много. До 50 лет себя ищут.
раскрыть ветку (1)

Если найдет он себя, буду только рад.

У меня большинство знакомых, которые люто, бешено топят либо за крымнаш, либо за сугс, либо за "заграница нам поможет", в общем, из фанатиков, примерно в таком же положении. На предмет грибка не инспектировала, но в остальном...

раскрыть ветку (1)

пытаюсь понять почему так. пока пришел к выводу, что они подсознательно боятся перемен, ибо для таких людей это самое страшное, что может произойти. перемен и ответственности. но это мои догадки.

показать ответы
2
DELETED

Иногда диву даёшься, как адекватные люди становятся безмозглыми марионетками пропаганды. Может мы все на Обитаемом острове?

раскрыть ветку (1)

мне иногда кажется что мы в аду. во всяком случае все составляющие тут явно присутствуют.

показать ответы
1

Констатировать. Обиделись вы почему-то дальше сами.

раскрыть ветку (1)

Скоропостижные самонадеянные выводы.

2

Может это их устраивает, у всех разные приоритеты в жизни.

раскрыть ветку (1)

Это уже другой вопрос. Но на самом деле конечно он хотел бы жить лучше. Это я точно знаю. Напрягаться не хочет просто.

показать ответы
0

Все одно как то того...хотя да, без имен терпимо.

раскрыть ветку (1)

Ну а как еще? Иначе хрен чего расскажешь из реальных историй.

5

В Роснефть, снабжением занимается.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда нормально. Кто тепло сидит - никто не хочет перемен. Это как бы естественно.

показать ответы
Сцуко. Главное детей чтобы они не рожали. Такие долбаебы.
раскрыть ветку (1)

Этот уже вряд ли заведет. Не тот формат уже.

показать ответы

@moderator, голосование завершено, пользователи решили, что тег политика необходим, что дальше? какие меры наказания последуют автору за игнорирование этого тега согласно правилам?

раскрыть ветку (1)

только не бросай меня в терновый куст

10
А для чего ещё нужны друзья?
Половина Пикабу таких историй.
раскрыть ветку (1)

а ты шаришь)

показать ответы
0

Если мама хорошо зарабатывает то и это возможно.

раскрыть ветку (1)

Живут очень просто.

показать ответы
26

все силы на грибок истратил

раскрыть ветку (1)

взоржал)

5

Все верно, чувак,  ТС лжет не краснея. И, видимо, обкатывает новое для него слово #comment_110371885

раскрыть ветку (1)

логика огонь у тебя

показать ответы
1

Да,конечно, 97% процентов населения ссыкло и мямли, и 3% героев голосуют за Собчак.

раскрыть ветку (1)

я этого не говорил

показать ответы
0

Спасибо что оценил. Хотя, человек, считающий всех сторонников действующей власти люмпенами - мог бы и постесняться про логику писать.

раскрыть ветку (1)

я так не считаю. пруфы?

показать ответы

набег ботов выдержан. немного они снимают плюсов. около сотни по моим прикидкам.

2

Но ты так думал

раскрыть ветку (1)

не факт

18

И теперь обосрал его в интернете, ты настоящий друг :-)

раскрыть ветку (1)

без имен же

показать ответы
23

У меня мама так поступила в вуз в другом городе, познакомилась с парнем-ветераном войны в Афганистане, стали хорошо общаться и тут вдруг его сбивает машина, его очень хорошо потрепало, но жив. Мама взяла академ, чтобы помочь ему встать на ноги, ухаживала долго, он оклемался, они одно время встречались, но потом разбежались и долго друг друга не видели. И тут спустя пару десятков лет мама попросила найти его в интернете, ибо вспомнила она его, захотелось пообщаться, узнать, как жизнь сложилась. Пара недель поисков, через родственников нашли, мама созвонилась, пообщались, все ок.

Проходит какое-то время. Началось "веселье" в Украине. В какой-то день он позвонил и стал рассказывать про сговор запада против России, что Россия вынуждена наказать Украину, а человеческие жертвы - это цена за искупление наших грехов, поэтому не надо бояться смерти, сами виноваты и таким образом мы будем прощены, и вообще она хохлушка и ей русских не понять. Когда мама ему напомнила, что она сама русская, а он белорус, то он обиделся и бросил трубку.

Иногда прошлое лучше не трогать. 

раскрыть ветку (1)

история интересная, только взаимосвязи со своей не уловил чет(

показать ответы
75

У меня история вызвала только один вопрос - откуда автор знает про грибок в его ванной?

раскрыть ветку (1)

Да был я у него дома не раз. Со школы еще знакомы.

показать ответы

Сейчас набегут боевые люмпены.

раскрыть ветку (1)

Это хорошо. Удобно кучей в игнор добавлять.

Так мыслит большая часть населения: 96,5% примерно - как показали результаты выборов.

раскрыть ветку (1)

146% же.

9

Хм) У меня есть одноклассник который так же мыслит, отличает его то что он хорошо зарабатывает)))

раскрыть ветку (1)

А кем работает, если не секрет?

показать ответы
0

А сейчас твой друг пишет про тебя где нить на просторах интернета :-)

И тоже нелицеприятно :-)

раскрыть ветку (1)

пофиг

Боевые лентяи они такие. Согласен с автором :)

раскрыть ветку (1)

спасибо)

DELETED
Есть "специалисты" которые за Вас всё сделают, и говна в бочке мёда найдут, и вентилятор свой принесут, и сами и набросят.

А в целом Вы верно подметили образ патриота, но есть и другие типажи.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, скоро слово патриот станет ругательным такими темпами. Это псевдопатриот. Ему плевать на патриотизм, он не будет воевать до последней капли крови и вообще ссыкло и мямля. Просто он с толпой. Завтра он так же поддержит любое навязанное ему мнение.

показать ответы
4

Некоторые вещи получаются спонтанно, но эффект от получившегося никуда не девается ;)

раскрыть ветку (1)

Когда что-то получается спонтанно, можно уловить это и попытаться потом повторить специально... Тоже опыт короче)

37

Автор пиздит темнит ;) Вероятнее всего, автор пытается сформировать чётко выраженную причинно - следственную связь: все, кто считает что Россия подвергается беспрецедентному внешнему давлению, - ничего не стоящие бездельники и тунеядцы, а возможность России противостоять внешней агрессии заранее обречена на неудачу, т.к. защищать её будут такие вот лузеры :)

Имхо, ТС - довольно хитро...пый "всёпропалец", исподволь гадящий на Пикабу.

Но это не точно.

раскрыть ветку (1)

Слишком сложная многоходовка для меня.

показать ответы