5

Блог о Посейдоне. Часть 1

Привет, Пикабу.
Честно говоря, никогда не горел желанием вести собственный блог, но обстоятельства жизни думают иначе, и вот я здесь. Сразу скажу, что не хочу обидеть ничьи чувства - лишь расскажу свою историю в нескольких частях. Если вы думаете, что ваши чувства могут быть оскорблены - просто листайте дальше.
Теперь на этой страничке с разной периодичностью будут появляться разного рода посты сомнительного содержания. Понимаю, что читать это никто не будет, я и сам на это особо не рассчитываю, но те полтора человека, что прочтут, знайте - вы клевые.
Предисловие получилось так себе, так что давайте начнем.
Автор - патологический школьник, разменявший третий десяток, работающий на обычно работе, живущий обычную жизнь.
Сколько себя помню - всегда стремился познать больше, чем влезало в мою черепную коробку и, когда я перестал биться головой об углы стола в силу своего роста, тема религии до меня добралась. И не мудрено: какая-то цепочка висит на шее, да еще и с крестиком, за потерю которой можно охватить не хилых люлей и отправиться в местный храм, где постоянно пахло чем-то странным, а бабушки так и норовили укусить или поцеловать (черт их разберет) за руку толстопузых волосатых дядек. И сколько я не требовал разъяснений - их не поступало, по крайней мере в том виде, в котором я хотел. Читка библии, евангелия и, периодически, молитвенников для меня была сродни чтению Тома Сойера или же всевозможных сказок и былин. В общем, думаю, стандартная история для многих ребят. Когда я уже достаточно окреп, чтобы проявлять волю (лет эдак 12 мне было), то мной было принято решение снять крест за ненадобностью. Вой стоял на весь квартал. Я услышал в свой адрес столько ласковых слов, что уши попытались схлопнуться, лишь бы не воспринимать эти звуки. Так я узнал, что такое настоящий, бытовой русский мат, а, заодно, что во мне бесы.
Насильное отпаивание святой водой и чтения молитв на ночь должного эффекта не возымело и я продолжал гнать свою линию, попутно отбиваясь от нападок со стороны всех родственников. В это самое время я окончательно убедился, что наше с вами христианство какое-то поломанное - даже в тех же самых книжках писалось по-другому. Но человеку свойственно все подстраивать под свои интересы, а инакомыслящих шпынять как юродивых.
Думаю, на этом свою первую серию закончу, господа.
Ждите продолжения уже завтра. Или не ждите - вы же свободные люди :)
С уважением,
Н.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже в детстве спрашивал у мамы: почему нашего русского бога зовут так странно?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы