138

Блеф на грани фола

Серия Политека/онолитека

Господин Трамп раздает ультимутатумы РФ и Путину, ставит сроки, угрожает пошлинами, санкциями, хуянкциями... Напомню, в условиях санкций мы живем примерно с 2014. На данный момент на РФ наложено ниипическое количество санкций, такого еще никогда не было в мировой практике. И что?... А как бы ничего. СССР 70 лет жил за железной стеной, сейчас санкции. Как говорится:

При этом, Трамп сам понимает, что очередные санкции для РФ не нанесут значимого ущерба, а скорее отскочат на тех, кто эти санкции и пошлины вводит.

Ощущение, что гегемония штатов сейчас держится на угрозах всех покарать, имея ядерное оружие, но никак не на мировом превосходстве экономики. История показывает, что условия, навязанные насильно, долго не могут существовать. А Трамп, как мне кажется, понимает, что если РФ проигнорирует очередной ультиматум и санкции, то это лишь докажет слабость всего этого порядка, основанного на правилах Запада, и покажет мощь Российской Федерации, которая, кстати, продолжает освобождать Украину.

И что может США противопоставить? Угрожать ядерными бомбами? Запугать Китай? Индию? В очередной раз закошмарить Южную Америку, чтобы заставить их быть послушными? То ли время сейчас для этого? Настолько ли слабы и зависимы сейчас страны, к которым хотят применить эти пошлины и тарифы? И не понимают ли все, что если ЯО будет применено, то это означает крах всего мира, в том числе и тех, кто его применил? На мой взгляд, в данный момент Трампу не остается ничего, кроме как блефовать до последнего. А потом, наверное, можно сказать, что всё так и было задумано.

Ну а мы запасаемся попкорном и будем посмотреть на размещение ядерных лодок из-за твитов "незначительного бывшего президента России", новые санкции, пошлины в 500 процентов и грядущие "торговые соглашения" США с нерабами.

Лига Политики

35.6K постов17.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

А как бы ничего. СССР 70 лет жил за железной стеной, сейчас санкции. Как говорится:

Как говорится, и где теперь ваш СССР?

раскрыть ветку (1)
15
Пру ждинца

В России)))

показать ответы
11
ПУ ПУ ПУ ПУ ПУ ПИ ДУ

США рано начали выебываться. Им нужно было дождаться более сильной зависимости нашей экономики от западной. И большего разложения и потери компетенций нашего общества.

раскрыть ветку (1)
8
Пру ждинца

Им Путин все планы испоганил)

показать ответы
10
ПУ ПУ ПУ ПУ ПУ ПИ ДУ

Из всех возможных вариантов для нас, учитывая состояние РФ после правления Горбачева и Ельцина, похоже что сегодняшний самый лучший. По крайней мере к конфликту подошли не с голой жопой.

раскрыть ветку (1)
6
Пру ждинца

Ну да, я вообще считаю, что нам повезло. Посмотри на европеешек) их Урсула тупо продала за то,чтобы "потерять" некоторые важные документы

показать ответы
0

водка подойдет?

раскрыть ветку (1)
2
Пру ждинца
Иллюстрация к комментарию
3

Дебилы, сэр

раскрыть ветку (1)
2
Пру ждинца

Мэм)

3

Акт Магнитского и точечные санкции за 2008, за Грузию.

раскрыть ветку (1)
2
Пру ждинца

За Сирию еще были санкции, за связь с режимом Асада

показать ответы
2

О, ужас!!! Хотя, погодите-ка…

раскрыть ветку (1)
2
Пру ждинца

Не говори ему https://www.rbc.ru/business/02/08/2025/688da5df9a7947bb76faa...

Индия продолжила покупать российскую нефть

показать ответы

А куда хотят, туда и отъедут.

раскрыть ветку (1)
1
Пру ждинца

Удачи им как грится)

После слова "гегемония" бросил читать, и послал на автора проклятье поноса.
любимое слово пропагандонов с россия24 - четкий маркер промывания мозгов, или уже промытого мозга.
раскрыть ветку (1)
1
Пру ждинца

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гегемония держи и больше не какайся от возмущения

показать ответы
6

последний факт-чекинг ФБК- "...после введения всеобёмлющих санкций Цивилизованного Мира против путинской диктатуры в этойстране в ней закрылось более 74% заводов, более 82% банков. Около 49 млн. человек потеряло работу. Введены продуктовые карточки на самые необходимые товары. Массовые демонстрации протеста подавляются с невероятной жестокостью. По всей стране свирепствуют группы военкоматчиков, просто хватающих военнообязанных и отправляющих на убой на т.н. СВО. В это же время передовые подразделения ВСУ вышли на линию Архангельск-Астрахань и развивают наступление. Мирное население этойстраны никакого сопротивления не оказывают, вздымают флаги Украины и и приветствуют героических Освободителей этойстраны от путинскаго ига как правило на Украинском языке". Шах и мат, ватники!

раскрыть ветку (1)
1
Пру ждинца

Это с марсианского спутника данные, не иначе)))

5

Доходы от экспорта с расходами бюджета может сравнивать только очень малограмотный человек.

раскрыть ветку (1)
1
Пру ждинца

Ага, учитывая то, что даже школьник знает, что бюджет в большей части пополняется налогами и сборами) и только либерастня уверена, что это доходы с продажи нефти и газа на 99 процентов)

показать ответы
1

тут один сосед зае...л меня, может Трампу позвонить, ультиматум предъявит.

раскрыть ветку (1)
1
Пру ждинца

Обязательно. Только пообещай ему за это премию какую-то, типа Нобеля

показать ответы
0
Пизишь ты всё, тебя скабеева покусала
раскрыть ветку (1)
0
Пру ждинца

Ну хоть не пидоры выебали, как тебя

0
раскрыть ветку (1)
0
Пру ждинца

@zhk0, достали сраться у меня в посте)

показать ответы
0
Исполнено.
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
Пру ждинца

Я тебя даже помечать не буду, просто забуду через секунду)

показать ответы

1. Санкции против одной компании, это не санкции против страны

2. В 2013 не было санкций на Рособоронэкспорт

раскрыть ветку (1)
0
Пру ждинца

С 2006 были. Когда надо - какие-нибудь санкции были всегда

Очень сложно получить информацию из ответа, если он без конкретики. Какие были санкции за Сирию?

раскрыть ветку (1)
4

Мамкины аналитики ещё весь список литературы на лето не прочитали, но свои высеры уже постят.

раскрыть ветку (1)
0
Пру ждинца

Мамкины критики еще маму не позвали, чтобы попу вытереть, а уже до аналитиков докапываются

1

По сути любой, кто продвигает ту или иную точку зрения, является пропагандистом, вопрос лишь в том, бесплатный ли это энтузиаст или платный работник, а также верит ли человек сам в те идеи, которые высказывает. То есть, я сейчас тоже наверное выступаю в роли пропагандиста, хотя и в малозначительном вопросе: что не надо использовать ряд тяжеловесных выражений, и, очевидно, что делаю это не на профессиональной основе и бесплатно (странно было бы предположить, чтобы за это кто-то заплатил).

Но в целом при обсуждении более актуальных вопросов конечно привыкли видеть в оппонентах платных пропагандистов, и постараются использовать любой повод, чтобы это обосновать, в том числе и возможность прицепиться к шаблонным фразам.

раскрыть ветку (1)
Пру ждинца

Ну в данном случае мне глубоко плевать, что подумает обо мне некий мимокрокодил с пикабу. Я создаю пост потому, что у меня есть потребность высказаться. И я использую возможность. Если кому-то мой текст близок - супер, обсудим. Ну а разные адепты поискать вездк пропаганду и пожевать пережеванное - не моя аудитория, я их в большинстве случаев игнорирую. Поэтому я могу себе позволить использовать любые фразы и определения, которые мне хочется использовать)

показать ответы

По словам источников и собеседников. ОБС кароч.

Говорю же - Если отъедет и Посмотрим. Где ты тут увидел утверждение?

раскрыть ветку (1)
Пру ждинца

А куда им отъезжать?

показать ответы
0

Стиль текста влияет на его оценку читателем. Что называется, встречают по одёжке.

раскрыть ветку (1)
Пру ждинца

Пропагандистом можно считать заинтересованное лицо) и в чем же мой интерес?)

показать ответы

Но в целом именно так, есть ряд слов, использование которых сразу заставляет считать материал пропагандистским, в том числе потому, что обычно мы такие слова не говорим. Гегемон, выкормыши и, наверное, ряд других слов мы в основном встречаем в официальной пропаганде, может даже это ещё с советских времён идёт, а в разговорной речи эти слова не встречаются. Поэтому это работает как своеобразный маркер, заставляющий считать материал пропагандистским.

раскрыть ветку (1)
Пру ждинца

То есть, смысл материала пох, важны только отдельно взятые слова?) а вообще да, я пропагандирую за Россию, можете там себе пометить где-то. Ро-ССи-Я!!!!!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры