4464

Благоустройство по-московски

Серия Непотопляемая идея

Помните, я вам рассказывал историю про морской бой, в итоге все же установленный у меня во дворе? Там еще про "корабли, исчезнувшие в онлайн-игре" была потеха. Я думал, история скоро закончится, когда мы установим еще один МБ в детской больнице, и я больше никогда-никогда не буду возвращаться к этой сложной в воплощении затее... Но нет.

Когда сегодня с утра меня разбудил звонок соседа, я думал он шутит. Но нет.

ГУП Жилищник решил благоустроить благоустроенное.

На самом деле не хочу расписывать, сколько труда было вложено в шашки, шахматы, доску для мела и морской бой. Тем более всегда найдутся те, кто скажет, что это не стоит ни денег, ни времени и вообще раз плюнуть. Просто пара картинок того, как было.

Все, не буду топать ногами. Эксперимент окончен. Без трех месяцев три года шашки радовали москвичей и гостей столицы. Стали фишкой аллеи на ул. Артюхиной. Морской бой простоял без малого год. И им пользовались даже зимой.

Жаль, не успел установить бутафорскую камеру и винтовку М-16. Получилось бы смешно.

Источник - https://serendipophenia.info/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А есть какие-то законные основания этому? Тут как будто повод взять их за задницу

раскрыть ветку (11)
20

Ну вообще-то я тоже не согласовывал установку. Добрые дела согласовывать глупо. Но может получится через сми немного "раскачать лодку") Вечерняя Москва уже высказала желание написать материал...

раскрыть ветку (10)
7

Если это ваш двор, то вы как собственник с согласия других собственников можете ставить что хотите. И вряд ли это самое «согласие» (на снос) было в свою очередь получено вредителями. Благоустраивать благоустроенное - как минимум нецелевое расходование средств. Но тут надо копаться конечно, какие там правовые отношения...

раскрыть ветку (4)
12
Не удивлюсь, что кто то из собственников писал жалобы с просьбой снести. У нас так мужики богатый решил двор облагородить, нанял местную фирму по дизайну ландшафт, приехали рабочие, стали облагораживать люки, деревья садить, заборчик менять. Должна была новая леьс Ая площадка встать, нет, вылетела пара лур собственниц стала лопаты у рабочиз выхватывать, деревья выкапывать. Когда мужик приехал и сказал, что хочет сделать красиво, ему сказали Нам не надо, а то будет полгорода а наш двор ходить - играть и послали матами. Благоустройство закончилось. А ещё зти тетки постоянно подбивают ЖЭК спилить деревья, несколько раз останавливала рабочих с пилами, приходили по заявлению собственников пилить деревья, хотя у те два метра ростом и вообще в другом конце дома.
раскрыть ветку (3)
1
очень странно, сраный жэк обычно очень сложно заставить спилить дерево
раскрыть ветку (1)
2
Ну когда они получают 100 500 заявлений ежедневно, да и нет дерева, нет листьев. Меньше работы
0
DELETED

Ерунда какая-то, вы знаете размер штрафа за спиленное дерево?  Даже за маленькое? Можете распечатать тарифы и теткам раздать с предупреждением. А потом садите себе деревья сколько пожелаете.

0

Ещё должна быть газета местная вроде ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР или похожая, они такие случаи разбирать любят.

раскрыть ветку (3)
0
настрочил

Только это Текстильщики, а не ВДНХ

раскрыть ветку (2)
1

Но газета быть у них должна. Или с газетой только нам повезло?

раскрыть ветку (1)
0
настрочил

Ну не в каждом районе. Где-то есть инициатива, где-то нет. В Фили-Давыдково есть что-то мегаунылое. В Кунцево вроде нет.

0

Ну даже если без согласования - максимум могли в сторону убрать, но никак не уничтожать чужую собственность. Пишите заявление в полицию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы