408

Благодарность медикам от Qatar Airways

Мы все с вами благодарны врачам за их помощь в борьбе с вирусом, но меня очень порадовало отношение к врачам от одной из авиакомпании - Qatar Airways. Они предлагают бесплатные авиабилеты для медиков. Причем дают билет для медика и его сопровождающего.

Нужно оплатить только налоги, все остальное они берут на себя. Билеты раздают с 12 по 18 мая вот на этой странице (не посчитайте за рекламу).

Всего будет 100.000 авиабилетов, которые начнут раздавать пачками для разных стран. Если у вас есть знакомые врачи - расскажите им об этой новости, вдруг им повезет и они хотя бы смогут отдохнуть после пандемии.

https://www.qatarairways.com/ru-ru/offers/thank-you-medics.h...

Лига путешественников

30.8K поста55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

9
Автор поста оценил этот комментарий

На всякий случай: вот условия с сайта. расскажите знакомым врачам, вдруг кому пригодится! они реально достойны этого.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
35
DELETED

Офигенная авиакомпания!
Летал в Бангкок с пересадкой в Дохе, так вышло что в Дохе место уже было занято, тут же нашли сотрудника очень хорошо говорящего на русском, объяснили, что смогу улететь следующим рейсом через 7 часов, на это время отвезли в неплохой отель, предоставили двухместный номер и шведский стол завтрак-обед, так же сами забрали с отеля, а в Бангкоке еще 200 долларов выдали за моральный ущерб (сугубо их инициатива).

раскрыть ветку (1)
9

это одна из немногих компаний, которая держит уровень на высоте.

показать ответы
0
DELETED

да я понимаю но с учетом того что я как понял только до декабря можно, врачи я так думаю лучше дома посидят, хз может я не прав пусть медики отпишутся

раскрыть ветку (1)
1

с учетом количество стран в мире, из россии не так уж и много врачей будет. но все же надеюсь вдруг пригодится инфа.

показать ответы

Я прошёл курсы по приему Геймлиха. Проканает за медика?

раскрыть ветку (1)
1

неа, тут не россия. тут реальные врачи нужны, а не ....

DELETED

по времени в принципе согласен, но понимаете в чем дело среди врачей если и были долбоебы то сейчас нет, и я думаю врачи скажут нахуй нужно) а во вторых банально с финансами у всех туго и у врачей тоже, 1 врач в семье работает супруг или супруга на карантине, так что я не думаю что будет много желающих

ну и не факт что в ноябре 2-3 волна не начнется, либо эта хрень мутирует

раскрыть ветку (1)
1

с деньгами тут по моему у всех, кто не у власти, стало плохо. Но тот же ОАЭ обещали скидки в 60 процентов на отели, можно в дубай рвануть или шарджу. с учетом того, что билеты почти халявные - выйдет не так дорого. В любом случае для многих врачей это реально единственный наверное шанс побывать за границей. Если что я про нормальных обычных врачей, которые трудятся, а не премии  гребут.

показать ответы
1
DELETED
Лететь можно будет, когда захочешь.

ох и не скоро это будет)

раскрыть ветку (1)
1

ну в ноябре можно рвануть, думаю к этому времени все закончится глобально

показать ответы
1
У меня получилось зарегистрироваться, и пришел промокод. Из Москвы до Окленда билеты по 13тр!
раскрыть ветку (1)
0

поздравляю!

0

Так и не получилось зарегистрироваться

раскрыть ветку (1)
0

а почему? С чем возникли сложности?

показать ответы
0
Обычно цена самого авиабилета невысокая, а вот налоги и сборы...
раскрыть ветку (1)
0

обычно да, но тут премиальная авиакомпания, думаю максимум 30-40 процентов. Но, если брать экзотические направления, то выйдет очень дешево отдых.

0
И где его брать? :))
раскрыть ветку (1)
0

у главрача наверное или в отделе кадров. в любом случае стоит написать в авиакомпанию и уточнить необходимые документы для РФ

0

Мед документ не купить, так как есть единая база в рф, быстро пробьют

раскрыть ветку (1)
0

у нас да, но там ты приходишь в аэропорт, показываешь ваучер на билет, показываешь справку с фотографией, думаете они будут по базе пробивать? А если до вылета 10 минут?

показать ответы
0

А какой документ подтверждающий на стойке предъявить надо не узнали?

Копия трудовой? Диплом? Аккредитация?

раскрыть ветку (1)
0

вот что у них написано: "Во время вылета необходимо предъявить оригинал медицинского удостоверения личности на стойке регистрации в аэропорту, и в нем должно быть четко указано род занятий, как указано в форме регистрации предложения. Фотографии или распечатки не принимаются.

В посадке будет отказано, если любой клиент не предоставит требуемую оригинальную идентификацию, то есть медицинскую лицензию / регистрацию в дополнение к обычным паспортным документам."

Но как я понимаю им можно будет написать и уточнить какой именно документ им нужен. Лишь бы билеты не расхватали те, кто потом купят себе документы.

показать ответы

Я правильно понял, что бесплатны только обратные билеты, а в направлении "туда" - за полный прайс?

"Up to two complimentary return Economy Class tickets for yourself and a companion, so you can take a well-deserved holiday to a destination of your choice within our network."
раскрыть ветку (1)
0

на сайте есть под катом инфа, что билет может быть как в одну сторону, так и в обе:

"Промо-код действителен на маршрутах Qatar Airways, выполняемых в одну сторону, туда и обратно, по всему миру, за исключением совместного использования кодов и интерлайн-партнерств. Обратитесь к списку направлений, управляемых Qatar Airwyas ниже." Оплачиваются только налоги и сборы.

показать ответы
7
DELETED

На высоте это точно, когда разнесли меню что выбрать покушать, долго соображал где ценники потому что, ни в какие сравнения с аэрофлотской курицей или рыбой меню не идет (летел экономом).
Ниже фото не мое, но у меня было что-то очень похожее

раскрыть ветку (1)
0

я как-то в аэрофлоте кошерную пищу брал, думал лучше будет - фигня оказалась, лучше бы типо курицу взял бы

1

Я об этом узнал раньше чем пост появился. Ок, напишу.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! интересно узнать как это работает в реальности.

3

Молодцы! Они - национальный перевозчик Катара. Интересно, наш «НАЦПЕР» решится на что-то подобное?

раскрыть ветку (1)
0

вряд ли, это же расходы дополнительные. А им еще наверняка осенью платить бонусы. Тут же было на пикабу посты о премии в 1000 рублей за работу.

1
DELETED

А - это типа раздавать будут, а не улететь в эти даты надо?

раскрыть ветку (1)
0

до декабря вылет возможен. там ваучер дают на 2 билета бесплатных

показать ответы
3

Молодцы! Они - национальный перевозчик Катара. Интересно, наш «НАЦПЕР» решится на что-то подобное?

раскрыть ветку (1)

вспомнил: раньше был закон, который позволял МЧСникам путешествовать раз в год в любую точку мира. У жены знакомые так на мальдивы слетали.

@moderator, можно добавить в пост новую ссылку (там уже на русском) https://www.qatarairways.com/ru-ru/offers/thank-you-medics.h... и вот эту картинку

0

Посмотрим, пока опыт китая говорит про 14 дней. Как я понимаю, ес обещал открыться с 15 июня, вот и посмотрим

раскрыть ветку (1)

турция уже объявила как будет происходить прием туристов: после прилета за минут 5 берут анализ на ковид и везут в отель. Через 5-6 часов будет известен результат. Правда вот они не написали, как они будут контролировать туристов до получения результата анализа. а то вдруг больного привезут и он за эти 5 часов успеет заразить кого-нибудь. Да и в самолете могут так же заразить. Надеюсь что в аэропорту вылета сделают обязательный тест для попадания в аэропорт.

показать ответы
2
Return tickets в отличие от one-way tickets означает "туда и обратно ".
раскрыть ветку (1)

так я вроде так и написал, что билет может быть туда и обратно или только в одну сторону

3

Лимит обновится в полночь. А что такое hospital id number?

раскрыть ветку (1)

я как понял это что-то типа вот такого, но по моему в наших больницах таких карт нет, видел только в частных клиниках.

0

Посмотрим, пока опыт китая говорит про 14 дней. Как я понимаю, ес обещал открыться с 15 июня, вот и посмотрим

раскрыть ветку (1)

завтра должны точно сказать про открытие границ. но как я понимаю они откроют сначала границы внутри евросоюза

показать ответы
0

Так что с перелётами тоже все.не так радужно будет: смысл 14 дней сидеть на карантине не здесь, а потом вернуться.

раскрыть ветку (1)

предполагаю, что к открытию полетов будут тест делать при посадке или после прилета.

показать ответы
0

Полагаете до декабря успеют с вакциной?

раскрыть ветку (1)

с вакциной вряд ли так все хорошо будет. если ее только сейчас испытывают, то скорее всего не раньше ноября будут колоть. Но вряд ли вирус пропадет, пока не привьют все население земли или пока антипрививочники не умрут.

показать ответы
0

Решили ,что летим с женой в Рио )

раскрыть ветку (1)

кстати, если это не шутка - напишите потом что и как, просто у меня знакомых медиков нет(((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги