47

Благие знамения / Good Omens / 2019 -..... (2-й сезон)

Благие знамения  / Good Omens / 2019 -..... (2-й сезон)

Благие знамения

29 июля вышел второй сезон Благих знамений.

Первый сезон был снят по книге, написанной Нилом Гейманом совместно с Терри Пратчеттом.
Первый сезон заканчивает события происходящие в книге, а ко второму Нил Гейман пишет сценарий уже по факту, придумывая продолжения истории, основываясь на набросках, которые остались ещё с написания первой книги.

Новый сезон начинается с момента первого знакомства Азирафеля и Кроули, далее нам показывают, как архангел Гавриил оказывается совершенно голым возле библиотеки Азирафаэля, в руках он принес лишь одну коробку и совершенно не помнит, кто он и зачем вообще тут появился. Азирафель зовёт своего уже можно сказать друга Кроули и сообщает о данном инциденте. Параллельно до ада доходят слухи о том, что главный архангел находится на земле, и теперь его ищет и Ад, и Рай.
Кроули и Азирафель пытаются скрыть нахождение Гавриила и разгадать тайну пропажи памяти одного из самых сильных ангелов.

Сериал получился крутым, правда с одним "но", до которого мы ещё дойдем. На основной сюжет тут потрачено не так много времени, потому что большинство серий нам рассказывают о прошлом Кроули и Азирафеля, как они познакомились, что их привело к дружбе и ещё парочку интересных приключений.
Майкл Шин и Дэвид Теннант - шикарный дует, отыгрывают просто наилучшим образом, тем более в этом сезоне им дают раскрыть своих персонажей, их мотивы, принципы и характеры, а дополняет их в этот раз Джон Хэмм, который играет дурачка-простачка без памяти.
Очень хочу выделить Теннанта и его Кроули в этом сезоне, он создаёт вселенные и туманности, дымится посреди улицы, в него бьет молния, напивается опиумом и кидает сарказмы на каждом шагу, на протяжении 6ти серий просто праздник наблюдать за его игрой.
Смотришь, 6я серия подходит к концу, хочется, чтобы закончилось все на красивой ноте, но чем ближе конец серии, тем больше беспокойных намеков появляется в сюжете.

В итоге, весь шикарный сериал омрачает концовка, и именно самые последние минуты. Допустим, можно закрыть глаза на то, что происходит перед самым последним твистом, но сама концовка, увы, выглядит очень нелепо, спойлерить я конечно же не буду.
Самое грустное, что весь сезон хорош, продакшн на высоте, актеры на высоте, и даже в конце можно было оставить все на додумать зрителю, однако, либо сам Гейман, либо второй сценарист решил поставить какую-то точку, которая лично мне подпортила впечатление.

В целом, хорошее продолжение сериала, которое порадует любителей фэнтези и фанатов первого сезона.

ТГ "Моя жизнь Сёнэн"

Сериаломания | Киномания

7.9K постов28.8K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги