5198

Бизнес-план1

Бизнес-план
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1152
Автор поста оценил этот комментарий

мутил, в середине 90х, с девчонкой. мне 22 года. и в один момент она мне предлагает ехать с ней и её семьёй в германию, по приглашению правительства. они из поволжских немцев. я спрашиваю, в качестве кого я поеду? она мне, в качестве моего мужа. и сделала мне предложение. девочка симпотная и не дура. я отшутился. она обиделась на меня. наши пути разошлись. лет 7 назад нашёл её в соцсетях. выглядит офигенно. при деньгах, при должности,гражданство, семья у неё. я сделал вывод, где родился-там я и долбоёб. просрал возможность.

раскрыть ветку (127)
634
DELETED

И слава богу, девка хоть счастье свое нашла

раскрыть ветку (1)
119

... а это главное!

348
"Где родился - там я и долбоёб". Это просто супер.
раскрыть ветку (4)
89

пользуйся. можешь цитировать, без ссылки на источник.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Нет! Мы запишем и будем цитировать с указанием источника!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
8

наконец-то! мировое признание! а я всё думал, в чём смысл жизни. а оно вот!

119
Я так предложила парню, с которым встречалась 4 месяца, переехать со мной в Штаты, документы уже были в процессе и мне либо уезжать, бросая его, либо предложить поехать со мной. Ну что, расписались, переехали, 4 года тут, родилась дочь, полет шикарный😂
А сам он из села и не думал даже никогда переезжать куда-то за границу.
раскрыть ветку (22)
29
Я так предложила парню, с которым встречалась 4 месяца, переехать со мной в Штаты, документы уже были в процессе

Извините, а если у вас документы уже были "в процессе", как ему "в уходящий поезд" удалось вскочить?

раскрыть ветку (2)
48
Документы были в посольстве, мы (моя семья) ждали вызова на интервью. Как только мы расписались, он автоматически попадал в кейс, мне нужно было только отправить его документы в посольство. Интервью назначили в мае на август, поженились мы в июне и сразу отправили все документы.
раскрыть ветку (1)
0

Оооок, понятно.

10
А моя бывшая уехала в другой город(расстояния большие), летом я слетал, понравилось. Но узнав что я хочу переехать туда, купить квартиру и начать вместе жить, она бросила меня))
Недавно узнал, что подруга с которой она вместе жила на съемной квартире съехала от нее еще дааро. И я немного начал предполагать кто новый сосед по квартире
15
DELETED

Извините, а что за программа по которой всей семьей в США уезжают? По моей информации можно только по рабочей визе уехать или жениться- замуж выйти или родиться в США или выиграть грин карту. На всю семью это никак не тянет. По родственным связям люди годами выезда ждут…. И как Ваш муж получает 40 долл в час электриком? В каком штате? Он диплом подтвердил? У меня брат в США с 1999 года. Учился там, закончил хороший универ по специальности инженер- электронщик. Брат всю жизнь ведёт крупные проекты, руководитель. Например, заводы автомобильные проектирует и строит. Его в Санкт-Петербург вызывали на Тойоте один цех открывать-курировать - он тогда в японской компании в сша работал. Так вот, с ходу никто ему 40 долл в час не платил. (Сейчас он в год больше 100 000 долл получает.) 40 долл в час - Это ЗП инженера с опытом. И без языка на работу только программистов берут. Своих хватает. Без языка - это сильный акцент, к примеру. Никто не даст ответственную должность или проект, если человек говорит на уровне твоя моя понимай или с акцентом. Брат мой в 17 лет переехал, после английской спецшколы. Все в США думали, что он из Канады-вот такой акцент был. А через год уже никто не верил, что он из России. Он выглядит и говорит, как американец. С трудом верю про Вашего мужа, уж простите. Моя мама прекрасно говорит по английски. Без ошибок. Но дикий акцент. Потому что начала учить Английский в 47 лет. И никто ее не взял на работу инженером, с ее ВО и престижным сильным вузом. Это несведущие могут верить, что доллары в сша вместо листьев растут и у всех зарплаты многотысячные. А я-то в курсе про минимальную ЗП 5,50 в час, платную медицину (врач 150 долл, рентген 500 долл), сколько стоит ежемесячная медстраховка (сотни баксов, и 1500 если не работаешь), 401 план, страховку на авто ежемесячную от 50 долл и сотни баксов счетов за электричество. Но я могу чего-то и не знать. Так что хотелось бы послушать. Может, и мне можно запросто к брату в США переехать, а не ждать 15 лет воссоединения с семьей))).

раскрыть ветку (3)
27
Мы уехали по поправке Лаутенберга как беженцы. Папин родной брат давно получил гражданство и имел возможность подать на нас документы. 4 года назад, когда мы уезжали, это было еще возможно.
Живем в штате Вашингтон, муж сначала работал на установке кондиционеров и отопления, потом ушел в электрику. Сейчас работает junior man на residential, на компанию, зарплата $40 в час тк получил лицензию. Когда начинал, зарплата была $18 в час. Медицинская страховка от работы, и зубная, и общая, мы за нее ничего не платим.
У мужа акцент, но только акцент тут никого не волнует - спокойно работает и общается с американцами. Планирует пойти в электрику на commercial, получить еще одну лицензию, где уже зарплата $80 в час. Но это нескоро, надо наработать часы сначала.

Про медицину: к примеру, я недавно родила, по страховке заплатила всего $1700 за роды и все анализы в госпитале. Сам счет был на около $20к.
401k тоже от работы, и у меня, и у мужа. Я работаю Dental Assistant, зп $25 в час, но я работаю только чуть больше года. На 401k мы вносим 3% от чека, работодатель вносит столько же. Сейчас живем в съемных апартментах, дом планируем покупать осенью, поэтому за электричество на 2 bedroom apartment выходит $57 летом и $200 зимой, но это мы не экономим и вообще не следим😅
Страховка за две машины $200 в месяц, плюс у мужа рабочий трак, но за него платит компания.

Понимаете, у нас один опыт, у вашей семьи другой. Мы не гнули пальцы веером, типа вот в России у нас ВО и мы такие умные, поэтому будем работать только на хороших должностях. Муж пошел на стройку и ему нормально, сейчас в подчинении 4 человека, 2 из них американцы. Несмотря на его акцент, проблем нет. Я отучилась немного и ушла вообще в другую сферу, хотя у меня диплом переводчика и второй диплом учителя. Сейчас, когда ребенок подрастет немного, думаю уйти в около айти сферу. Но у меня свободное владение английским и испанским, почти нет акцента.

Опять же, зависит от штата. У нас в штате и минималка повыше, но и цены на дома тоже кусаются.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да никто из моих пальцы не гнул, наоборот. Какой все-таки разный у всех опыт.....

8
по истории практически 100% что именно грин карта
3

А чем он там занимался, я так понял английский у него был околонулевой?

раскрыть ветку (10)
10
Он понимает все и в принципе говорит, просто с диким акцентом, тем не менее проблем не было в общении никогда. Сейчас работает электриком, в процессе сдачи экзамена на лицензию. Получает $40 в час.
раскрыть ветку (9)
28
Бля, 3000 деревянных в час. Я, работая анестезиологом-реаниматологом в кардиозирургии получаю 500.
раскрыть ветку (8)
27
Здесь вы бы с вашей профессией были бы весьма обеспечены)
раскрыть ветку (5)
19

После учёбы заново и кучи подтверждений квалификации. И то, только после получения грин-карты

раскрыть ветку (4)
2
Польша, а потом и западная Европа как альтернатива штатам?
раскрыть ветку (2)
14

Про Европу не знаю. А вот хорошим врачам-иностранцам в США сначала тяжело. А потом очень хорошо. Но времени до этого момента пройдёт много.

раскрыть ветку (1)
9

сначала тяжело

...а потом привыкнешь.

0
Это да, к сожалению.
3
Инструктор автошколы в провинциальном городке на 70 тыщ населения -1500 рублей в час.
Жена тут решила навыки восстановить-пошла искать по 2 существующим тут автошколам. Я в шоке...
раскрыть ветку (1)
3

Добавлю из личного, сейчас, тоже провинция:

- логопед для ребенка 3 лет - 1000руб за 45 минут

- занятия по восстановлению спины типа ЛФК (один наблюдающий тренер-врач на 2-3 занимающихся) - 2000р за часовую тренировку, 16тр/мес

- занятия английским 1-на-1 - 2000руб/час

2
тоже когда гринкарту выиграл девушке предложил перехать, лет 8 уже тут, свой небольшой бизнес открыли, полет нормальный 👍
1

Ой, а можно вопрос?) Вы ехали к кому-то, или сами, в неизведанность?)

Куда именно уехали? Как дела были с языком, и с поиском работы?

И не хотите ли Вы второго мужа?))

раскрыть ветку (1)
5
Ехали как беженцы, по программе. У меня там дядя, но мы сами, он помогал только документы подать, чтобы нам иметь возможность уехать.
У меня был отличный английский, родители не говорили вообще и все еще живут особо без языка. В основном все отлично, приходилось и приходится пахать, бывает тяжеловато в свете последних политических событий. Но живем гораздо лучше, чем в России. Не жалуемся)
43
Есть знакомый с Украины, служил при Союзе в Германии, за ним в часть на каком то BMW модном мотоцикле приезжала дочь местного бургомистра(на манер нашего мера) его там почти без проблем отпускали с ней, предлагала несколько раз остаться после службы, он в итоге согласился, но решил напоследок навестить родителей, так и остался на родине Говорил, что это был самый ебланский поступок в его жизни, из за которого пострадал он, его дети, внуки, и все в ком будет хоть одна молекула его ДНК
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
На момент того рассказа мне было лет 10, я не сильно понял трагичность той истории для него Сейчас понял, но, вспоминая его, сейчас не могу понять, что та девочка нашла в бедном солдате из небольшой республики Союза, которого, скорее всего не одобрят её родители, языковой барьер, культура.
P. S. За пиздежом тот человек никогда замечен не был
33

Заебись, зато 184 плюса набрал!

раскрыть ветку (2)
14
Ты хочешь сказать, что не такой уж и долбоеб?)
раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Долбоёб долбоёб. Но с плюсцами.

155

Нет, я всю жизнь думал что это я лох, образование не усвоил, и сижу на днище зп, но вы сударь, бьёте все рекорды. Вам девушка, САМА предложила уехать из ебеней, тем более в ДЕВЯНОСТЫЕ! Что именно вас так вдохновило остаться на родине при самой разрухе?

раскрыть ветку (44)
65

молодость и отсутствие мозгов. ну и вера в светлое будущее.

раскрыть ветку (12)
6
второе ввтекает из первого
23

да и правильно что не поехал, там же скука, сходил поработал, потом в пивном баре посидел, иногда на стадион поболел за баварию, потом домой, жена дети стабильность каждый день, ни тебе инфляции, ни огромных кредитов, ни жалоб на плохую работу жкх, ни драки на дороге с обоченниками скучно же

раскрыть ветку (6)
19

у меня у подружки, сестра за немца вышла замуж. прикольный чувак. я с ним общался. они раз в год, на две недели приезжают в россию. он ждёт этих двух недель, как праздника. говорит, балдеет от нашего бардака и непредсказуемости.в первый его приезд, гаишники остановили, я пош[л договариваться, немца чуть инсульт не бабахнул. он думал нас сейчас арестуют. за дачу взятки. и да, он говорит, тоска в германии, он всю свою жизнь знает до самой смерти. и уверен, что не произойдёт ничего необычного. а у нас каждый день приключения.

раскрыть ветку (5)
34
А потом возвращается и кайфует в своей предсказуемости и комфорте
11

бля, я прям удивляюсь с людей... вот в одном же рассказе какбы говорят что в Германии збс там стабильность, адекватность, мало коррупции и хорошо бы как там, а потом хуяк и дают сами же взятку и как бы норм... пиздец. а потом удивляемся а че это не все так же как в Германии. может, блядь, взятки не давать, например? откаты не брать, не пиздить все, что не привинчено, а что привинчено - отвинчивать и пиздить? еще особый вид людей есть и таких прям дохуя: искренне сокрушаются коррупции в стране и беспределу, а потом сами же и пиздят при любой возможности, а когда такого за руку лично ловишь он лепечет что-то в духе "ну ты посмотри там вон власть вагонами пиздит, а я всего лишь (условные) пассатижи/арматуру/кабель/люблуюхуйню с завода/работы. хочется таким ответить - тебя, дурака, во власть поставь, так ты тем же самым будешь заниматься, но в иных масштабах. так и живем, блядь, все надежда что "прилетит добрый дядя в голубом вертолете и бесплатно покажет кино"

раскрыть ветку (3)
Чтобы победить коррупцию, надо дрючить берущего, а не дающего. В основе случаев взятку требуют, на волне "хуй ты чего сделаешь, пока не подмажешь". Но так ведь сложно, так ведь власть надо менять, на митинги-хуитинги ходить, толи дело Петровича за пассатижи выебать, да на зону отправить, ишь, стервец чего удумал, завод на пассатижи ограбить...
раскрыть ветку (2)
7

зведешь от первого до самого последнего слова. довелось мне поработать и в закупе и много где еще и на бытовом уровне тоже сталкивался. я НИРАЗУ в своей жизни не давал взятки. вот даже принципиально. и откаты не брал - предлагали многие и даже когда окружающие говорили "ты че дурак? бери срочно, пока дают" не брал. я учился в универе, меня останавливали ГИБДД, меня пытались притянуть разок на уголовку - НИ-РА-ЗУ и не собираюсь дальше. пусть меня кто-то дураком и дальше считает, зато я перед собой честен и детей своих именно этому буду учить. оправдывай дальше что "не мы такие, жизнь такая" и "хуй ты чего сделаешь, пока не подмажешь" - хуйня это вся для оправдания закоренелой коррупции. и нихуя оно не с верху идет, а как раз с низов. та же самая ненавистная многими власть к нам не с Марса прилетает, а вот прям отсюда - из того самого народа

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:57
2

Мне одна в Москву предлагала ехать с ней. А я такой двадцатилетний дятел: у меня работа, у меня здесь группа своя музыкальная (и плюс девочка другая в тот момент была). В общем, отказался. Через полгода — минус работа, минус группа, минус девочка. А в Москву уже не зовут)

Но я не жалею. Вижу, как она живет, и не жалею. Какие-то балеты у нее, путешествия по миру без конца, активная политическая позиция. Все не мое. Да и без балетов у меня жизнь неплохо сложилась. Так что все это мелочи, главное быть счастливым внутри. А богатство счастья не купит.

раскрыть ветку (3)
0
Прочитал и не понял, сарказм или не сарказм.
раскрыть ветку (2)
1

Жизнь 👍

раскрыть ветку (1)
1
Тогда нормально. Я считаю, главное, чтобы самому себя чувствовать комфортно применительно к... Не знаю, самому себе, что ли. А так-то и миллионер завидует кому-то, и миллиардер, и Путин, и Безос, и кто угодно.
7

Мне кажется амбиции, у молодых всегда так. Мне 31, не глуп, спортивного телосложения, не плох на внешность и я понимаю что схема то охренеть какая рабочая, но 10 лет назад, я бы о таком даже не задумался, ведь свято верил бы, что всего добьюсь сам.

Сейчас любимая семья, и их я не готов променять на финансовую независимость.

раскрыть ветку (1)
10
Не знаю, в 22 года не задумываясь согласился бы. Да в любом возрасте согласился. А там тем более была середина 90х.
11
Норм все с образованием у вас) две запятых лишние, две не поставлены, "Родина" с маленькой буквы, стиль немного хромает, но в целом, да ещё по нонешним временам - на пять с минусом)
раскрыть ветку (22)
23

Но ты и сам пропустил запятую и тире. А то и две запятых можно воткнуть при желании.

раскрыть ветку (12)
0

После но, так как "в целом" является вводным оборотом. Тире - после слова "Родина". А запятую ещё одну можно перед тире вашим.

0
А где пропустил, не подскажите?
раскрыть ветку (10)
1

*подскажете

раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасибо. Как я могла так ошибиться (
0
Тире пропущено после слова "Родина", и ещё товарищ полагает, что нужно было закончить запятой вводное "по нонешним временам" ) Формально он почти прав в обоих случаях, но есть нюанс, даже два: во-первых, когда мы имеем дело с тире, скобками, отточием и иногда двоеточием, то возникает такая штука, как авторская пунктуация. А во-вторых, не все правила языка безусловны и всегдаприменимы, именно поэтому его нельзя выучить формально по учебнику)
раскрыть ветку (7)
3

Нет, у него перед "в целом" не хватает запятой. У вас их тоже недостаёт, кстати. Но это нормально, сложно встретить человека, который пишет грамотно. Не все могут, а те, кто могут, иногда просто не заморачиваются. Я тоже пропускаю часто, просто потому что лень ставить эти запятые.

1
Стоп, а нафига там тире?
раскрыть ветку (5)
0
Пропущено сказуемое "написано") ну стилистически вообще должно быть так: "слово Родина - с маленькой..."))
раскрыть ветку (4)
1
Так там же и не подразумевается сказуемого. Это перечисление же, не? "Красное солнце, белая земля, небо без облаков". "Две лишние запятые, две забытые запятые, слово "Родина" с маленькой буквы".
раскрыть ветку (3)
0
На первый взгляд да, но есть нюанс) Дело в том, что здесь в перечислении участвуют не словосочетания, а предложения. И если в случае "запятых" сказуемые как бы подразумеваются и легко "проглатываются" в начале предложений, то в "Родине" оно - в середине, и на отсутствии намекающего на него тире несколько спотыкаешься)
раскрыть ветку (2)
1
Позвольте не согласиться)
Если таки рассматривать отдельные предложения, то, во-первых, в "две запятые лишние" сказуемым будет "лишние", а в "две запятые пропущены" - "пропущены", и запятая там не ставится потому, что между подлежащим и сказуемым-прилагательным обычно не ставится, если по смыслу не подразумевается пауза. Во-вторых, в принципе с "Родина с маленькой буквы" можно попробовать сказать, что там прямо-таки напрашивается "опущенное" сказуемое "написано", "слово "Родина" написано с маленькой буквы", и соответственно тогда напрашивается тире, но я бы не стала. Вообще, насколько помню, основное правило постановки тире - оно ставится там, где есть явная логическая пауза. Здесь именно интонация перечисления и пауз нет, тире как раз бы мешалось. А вот, например, при другой интонации типа "ваш текст полная фигня, запятые - лишние, тире - пропущено, "Родина" - с маленькой буквы" выглядит вполне норм. А "две запятые лишние, две пропущены, "Родина" - с маленькой буквы" - уже немного странно, внезапная рандомная пауза посреди предложения.
раскрыть ветку (1)
13

А с какого перепугу родине давать заглавную?) это имя?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Ващет женская фамилия

0
DELETED
родина с маленькой буквы = родной город/область, Родина с большой буквы = страна.
Слова "Родина" и "Отчизна" с большой буквы пишутся
0
Вам - не нужно.
ещё комментарий
2

знание где и сколько запятых надо ставить сегодня не особо в цене, думаю человек больше о таком образовании которое на рынке меняют на 300кк/сек.

раскрыть ветку (1)
0
Такого образования нет) все заполонили самоучки)
1
Две лишние, две не поставил.В среднем все заебись
2

шутник он был. дошутился...

2

В 2007 году мог остаться в США, перевестись в University of Montana. Вернулся в РФ.

Через год в 2008 году друг предлагал с ним валить в Канаду (через беженство) - я остался в своём замкадском Жопинске, а чё бы, через год Диплом, вокруг прекрасное лето, патриотизм, девушки в легких платьицах, перспективы, доллар за 23 рубля, мы энергетическая сверхдержава, дружим со всем миром, вот-вот уровень жизни догонит Португалию!

...

раскрыть ветку (4)

вот с учетом всей той ебанины, что творится в США и даже в других крупных европейских странах типа Германии и Франции - нахуй бы они мне не сдались. если уж иммигрировать, то в крайне спокойные страны типа Норвегии, Новой Зеландии или еще чего-то подобного. побывал я много где в мире и видел жизнь людей там изнутри - пиздешь все в основном про "охуенный Запад" который тянется еще с времен позднего СССР, где любое западное возводилось в абсолют и считалось априори лучше, прошли уже те времена. естественно, есть свои плюсы и свои минусы. но чисто "свалить ради того чтобы свалить" - нахуй-нахуй такое счастье. предложили бы работу с долгосрочным контрактом, условиями, хорошей зп - яб еще подумал, а как некоторые едут в никуда и потом ебучими курьерами, мойщиками и тд работают - хуйня какаято

раскрыть ветку (2)
0

Ну так цепью тебя к батарее не приковывают.

Имея в кармане дипломы/корочки признающиеся по миру, паспорт страны первого сорта и прекрасный английский, в жизни открывается очень много дорог. После этого сменить место или страну гораздо проще.

Вплоть до того что вернуться в рф, но уже в роли супервайзора/менеджера какой-нибудь корпорации )

Моя реальная история: молодой парень 25 лет, обычный строитель проектировщик, звезд с неба не хватал. Когда работал пару лет в провинции - получал стандартные 30к.

Уехал в Москву - сразу стал получать 70, через полгода он согласился на командировку и поехал назад в замкадье - стал получать 150, с премией 200.

Знаком лично, встретились на объекте, делали похожую работу. Только я получал 30, а он 150 - москвич же, из солидной конторы! Притом жил в родном регионе, у своей мамы)

PS Для желающих пруфов: я из Калининграда, встретились в 17 году на стройке стадиона в Калининграде к ФИФА-2018. Работал он, емнип, в крокусе

раскрыть ветку (1)
0

ну у каждого своя правда, наверно. вот моя личная история: я работаю в IT, почти всю жизнь прожил в Новосибирске, год назад перебрался в Москву. зарплата у меня очень приемлемая. Предложили бы мне работу в США - мне бы куда выгоднее было бы оставаться в Москве и работать удаленно на США при этом без проблем путешествуя. При этом корочек у меня особых нет, есть опыт обширный, который определяет. И вот лично для меня ехать в США, Германию, Францию - смысла нет никакого абсолютно. Можно копить на домик гденить в Португалии, например либо еще чего такого на пенсию, но точно не переезд. p.s: сужу сугубо "со своей колокольни", так сказать

0

Ну вот лично я в США не очень горю попасть, туда ехать, нужно иметь хороший задаток в виде денег, да и большие минусы по уровню жизни, если ты средний класс ещё куда не шло, но вот нижний живёт пиздец как хуево. Да и к тому же никогда не знаешь когда полиция решит устроить перестрелку с кем-либо на твоей улице. Каждый день когда ты выезжаешь есть нормальный шанс попасть под перестрелку.

Ну и медицина конечно же нихуво на карман давит.

А вот насчёт Канады не берусь судить, у них с законами строго но вроде уровень жизни гораздо выше чем в штатах

24

Ну не стоит отчаиваться, благодаря тебе вон какой она стала).

43
Рад за девочку в Германии. Повезло ей не жить с долбоёбом. 😁
18

Я в 20 выиграла гринку. Предложила моему тогдашнему парню ехать вместе. Он сказал, не, ему надо закончить образование в РБ, и только потом. Ну все, разошлись.

Образование закончил, отработал отработку, сейчас с нуля опять начинает, тк по его специальности зп пробивают дно. Контакт с ним потерян, но вроде как так и сидит в РБ...

раскрыть ветку (12)
3
И как? Уже переехала? Сколько это времени занимает? Вообще интересно, где-нибудь описаны перспективы жизни в сша после получения гринкарты? Работа, например, специальность и прочее.
раскрыть ветку (8)
8

Ну у меня все было сложнее. Я тоже была в универе, но в Европе.  Я решила заканчивать и ездила туда сюда. За это время сдала экзамены на подтверждение, выучила язык и сразу получила тут работу врача-интерна ( резидентура). Это было сложно, рисково ( гринку можно было за этими махинациями потерять) и так мало кто делает.  В основном переезжают и... ну если дома была специальность типа программиста, то находят работу быстро и все у них классно. Если у них неподтверждаемая специальнось.... ну тут честно говоря жопа. Все с нуля,  на работу за минималку,  параллельно брать заем и в колледж, жить несколько лет крайне бедно и все такое.  Гринка- это просто право на работу и проживание.  Никаких подъемных,  плюшек и помощи с интеграцией

раскрыть ветку (7)
0
Крайне бедно это как наши пенсионеры или как работающие из провинции нашей?
раскрыть ветку (6)
0

Это вджобывать за 12 долларов (грязными, потом еще налоги) в час по 80 часов в неделю, чтобы оплатить однушку (около 1600+ в мес). Эти работы в основном без страховок, т е если заболеешь и надо будет к врачу, то готовься к счету в от пару тысяч долларов или даже пары десятков долларов. Для меня такая жизнь - это отстой, но кому-то навреное норм

раскрыть ветку (5)
0
Так это как у нас или нет нихуя не понял
раскрыть ветку (4)
0

Так я хз, как у вас. Я в Росии никогда не жила)) переведи в рубли, посчитай....

раскрыть ветку (3)
0
Простой перевод цифр ничегл не даст.
раскрыть ветку (2)
0

Я думаю, это примерно как живут приезжие из области в Мск, которые работают на работах типа баристы, повара, продавана и т д

раскрыть ветку (1)
0
Всегда любил готовить но я ебал этим зарабатывать на жизнь(((
0
DELETED

Беларус который в 2020 году во время пиздеца отказался уезжать в сша? жестяк, это точно из наших был?

раскрыть ветку (2)
4
Там в 20 лет как мне кажется, а не в 20 году
3

Не, это было на несколько лет раньше. Но тогда в Беларуси тоже были проблемы. Да че там, они были всегда

13

По молодости кажется, что будет еще 100500 возможностей поэтому можно не ценить.

Но фиг ты там - самое активное время для любви и знакомств это учеба в Вузе, как минимум у девушек. Дальше хуже - большая часть молодых красивых парней уже нашла себе пару, поэтому остается или отбивать, или неликвид, или разведенные и с травмами, или моложе по возрасту.

Аналогично потеряла свой шанс из-за собственной гордости :( И он очень меня любил, и я его любила, и красивый, и умный, и папа генерал. Но нет блин я гордая - обиделась. + подружка постаралась в негативном смысле. :(

В общем вывод один - если в молодости кто-то попадается классный, нужно хватать и бежать, а не смеяться / думать что рано и еще погуляю и т.д.

раскрыть ветку (19)
13

кабы ещё в молодости были мозги и жизненный опыт. каждое молодое поколение совершает одни и те же ошибки. с другой стороны, я ни о чём не сожалею.

21

Всё слово в слово и про жизнь парней, только временные рамки чуть сдвинуты. Мы можем и подольше погулять, а потом найти себе молодую... Но это тоже так себе вариант.

В 25 я впрыгнул в отношения и пять лет в них провел. Так же легкомысленно от них отказался, мол ещё найду, часики же не у меня тикают...

И вот, я, 30-летний лоб, открываю тиндер и понимаю, что всё поменялось... Я не 25-летний парень, и сверстницы - это не вчерашние девчонки-студентки, а такие же, как я, женщины к 30. И плохо, что разведённые с детьми (чужими для меня детьми), ещё хуже, как практика показала, когда к этому возрасту детей нет!

Если первые  - обожжённые, часто озлобленные женщины, у которых уже повышенные (завышенные?) требования к мужчинам, квартира, машина, хорошая ЗП (которую ты конечно должен всю тратить на них), и типичное "это мы тебя берём в семью, а не ты берешь РСП"...

То у вторых, так получалось, не сильно лучше, ибо на что ты просрала своё лучше молодое время? Почему ты ещё не была в браке и не родила детей?

Логика ясна.

23-27 заняты.

Нужна студентка? Но ты уже не познакомишься с молодой студенткой. Банально, где? У университета дежурить? (Слово кринж ненавижу, то здесь идеально подходит.)

А даже если? У вас разный возраст, разные взгляды, разное всё! Ей хочется потусить ещё, а у тебя уже печень посажена, и на работу завтра ))

Конечно, всё не так фатально. И можно найти человека, с которым по пути. И чужих детей полюбить можно. Да всё решаемо...

ПРОСТО СЛОЖНЕЕ В СТО РАЗ!!!

Дела блять надо делать вовремя!

раскрыть ветку (16)
12
Вот это пытаемся донести пасынку, который в 26 живет с девушкой 5 лет но "заебала со своими сюси муси". Встречался с 17леткой до нее, которая по винишку в хорошем ресторане в день. Он думает, это статусно, жена чикуля такая.
Никто ему не мешает искать любовь всей его жизни, но искать он ее хочет после 35, ровесницу, без детей и заебов, не бывавшую в браке, не имеющую требований к фрилансеру. Русалку, блять
раскрыть ветку (6)
4

Так может он вправе сам решать, как ему распоряжаться своей жизнью? В 26 указывать человеку, который уже даже живёт отдельно и сам себя обеспечивает (обеспечивает же?), что ему делать - вы правда думаете, что тут все нормально?

Вот это "встречался с 17-леткой до неё" тоже очень удивляет, ему, на тот момент, получается, 21 год всего был - вы уже тогда требовали с него серьёзных отношений в тот момент?

раскрыть ветку (5)
0
Никто ему не указывает, а дает советы, чтоб он потом на пикабу не писал то, что написано выше. Нет, не обеспечивает. Хотя меня тут убеждали, что в 25+ сидеть на шее родителей это нормально :)
Дело не в том, сколько лет ему было с 17леткой, а требование от 21летнего водить каждый вечер в ресторан в сравнении с нынешними отношениями, которые он считает хуже, потому что девушка его любит без ресторанов.
раскрыть ветку (4)
1

Ну это жесть, конечно, я блин реально не понимаю, как можно жить с девушкой и при этом просить деньги у родителей) тогда блин реально жаль его девушку, которую он считает хуже, чем бывшая, какая бы там она ни была. Мда)

раскрыть ветку (1)
2
Он хороший парень, но об отношениях думает, как 15летний. Жаль девушку, она очень адекватная,участливая, любит его очень. А он не очень к ней относится "потому что она залюбливает". Обидно будет, если разойдутся и найдет курицу с ноготочками-губами
1

так он просто не любит свою девушку. зачем вы ему желаете прожить жизнь с нелюбимым человеком? они вместе уже 5 лет, стерпится слюбится не сработало. это же ужасно, всю жизнь с удобным человеком, который тебя на самом деле только раздражает

раскрыть ветку (1)
2
Я желаю адекватно относится к чужим чувствам. Если ты живешь с человеком, признаешься ему в любви, будь любезен относится к нему соответствующе и не думать, что после 35 на тебя грозди нимф начнут вешаться, стоит только эту поюзать и выставить. Так относится к людям нельзя.
Про терпеж там никто не говорил.
8

Офигеть, вы вот прям серьёзно считаете, что женщина обязательно к 30 должна уже заиметь ребёнка и побывать замужем, а если этого нет, то она просирала свое молодое время? Вроде не в 20 веке живём, рожать в 30-35 уже давно как норма, до этого женщины занимаются образованием и карьерой, как правило уже обеспечены и знают, чего хотят. Может быть, просто вы их требованиям не подходите?

раскрыть ветку (6)

Я прям серьёзно считаю, что эти выражения про "заниматься образованием и карьерой" настолько избиты и пусты, что уже не смешно.

Про какую такую карьеру вы говорите? О вымышленных успешных женщинах в вакууме? Из западного сериала? Чтобы прям всё по чек-листу?

А какой признак успешности? Это в зп измеряется или в наличии огонька в глазах?

На моих глазах выросли женщины до полной независимости с разводом и детьми до зп 250. Есть успешная женщина, которая и в семье и ребенка родила и зп 400. Есть много разных примеров, дети и семьи им не помешали.

Но куда больше я вижу грустных женщин без семьи и детей, которые в своё время либо навыёбывались, либо такие искали себя, меняли парней, как перчатки, либо убили отношения изменами... А сейчас уже хочется остепениться, и быт строить, и очаг хранить... Только не с кем.

Либо, ок,  с семьёй всё хорошо, и уже эта хипстерская семья напутешествовалась, нагулялась, наобразовывалась, накарьерилась... и уже дохуя болячек в 30+ лет. Льют крокодиловы слёзы над ЭКО всякими и сурматами.

Вот не надо этих феминистических пресных баек о развитии, образовании и карьеры... Вот просто не надо, уже надоело! Ребенок - это обуза, ребенок - это ответственность, и если вы сейчас не хотите рожать по любым причинам, то ради бога не рожайте, никто вас не осудит. Просто такие как вы начинают ныть потом, что мужики перевелись, лучше одной, итд итп.

Да что я вам объясняю?

Я так же думал раньше, как вы. И очень долго приходил к этому мнению.

Как я вам могу объяснить целую другую вселенную в одном комменте? Да живите, как хотите. Просто поверьте, что когда-то скоро вы можете передумать, а фарш невозможно прокрутить назад. Вы если уж и решили быть образованной карьеристкой, то не кладите все яйца в одну корзину, оставляйте запасные пути, всё может быстро измениться, вам нужны запасные аэродромы.

раскрыть ветку (4)
7

вот это каша в голове, не удивительно, что найти партнершу сложно, вот честно, прямо таки очевидны тараканы в голове

раскрыть ветку (2)

Ну... Во-первых, мимо. Я в долгосрочных отношениях, и у меня всё в порядке. И скорее глаза на это мнение мне раскрыла моя женщина. Я раньше тоже был из числа "нечего нищету плодить" и "сначала надо крепкий фундамент". Теперь же понимаю, что частенько у людей, говорящих, что ещё не время, это время наступает слишком поздно, либо не наступает никогда. Т.к. они просто не хотят брать ответственность, не хотят трудностей, хотят максимально прикрыть жопу и быть на сто процентов прагматичными. Забывая несколько нюансов, что с годами ты не молодеешь, и идеального времени не существует.

Нет черного и белого, а жизнь насквозь состоит из кривеньких, косеньких компромиссов, сдержек и противовесов.

Во-вторых, мне очень нравится ваш стиль аргументации. Стандартный манипулятивный женский наезд, желая просто уколоть, назвав оппонента дебилом.

раскрыть ветку (1)
0
++
3

Обеспечить себя жильём, например, и стабильной работой - с учётом 50% разводов в стране это все не блажь, а вынужденная мера. Почему, интересно, мужчин, поступающих так же никто не назовёт "образованным карьеристом"? Примеры женщин перед вами - единичные, ошибка выжившего, что называется, тут пол страны за чертой бедности живёт, и большинство из них это женщины с детьми. Но, действительно, что это я - вам, приверженцам теорий заек-лужаек, эту вселённую тоже не понять. За всех не надо говорить, что они ноют потом, пожалуйста. Несчастных женщин, положивших себя на алтарь материнства и оставшихся при этом у разбитого корыта куда больше

Блядством они занимаются
0

Именно так! И очень жаль что лично мои родители мне об этом НИ СЛОВА не сказали. Типа молодец дочь, бросаешь топовых женихов и ладно, и здорово и хорошо. Зато не замужем в 21 год. :(

раскрыть ветку (1)
0
Лол что
3

Подружка запросто могла тупо завидовать,и чисто из этого наговорить всякого.а потом радоваться своему коварству)

2
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:03
1

Ну ты и ванька)

0
DELETED

Проклятые стереотипы, подвели тебя

0

Кто знает, как оно бы сложилось для тебя. Похоже ты и другие возможности игнорировал.

0

Чувак, ты бы везде всё просрал. Хорошо только там "где нас нет") Так что не парься

0
DELETED

где родился-там я и долбоёб.

Великие цитаты великих пикабушников!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку