537

Бизнес с Китаем: ищу производителя на второй заказ в России

Intro

В прошлом году я решил протестить, что такое "Бизнес с Китаем": заказал и импортировал партию дождевиков, выставил на OZON и WB, начал продажи. В Июле отбил все вложенные деньги и вышел в +100к прибыли. Сейчас я готовлюсь заказывать вторую партию дождевиков и, в идеале, хочу найти производителей в России, правда чисто из патриотических чувств.

Предыдущие посты по теме:

🔸 Бизнес с Китаем - попытка поднять 300к

🔸 Бизнес с Китаем - попытка поднять 300к: дождевики в России

🔸 Бизнес с Китаем - попытка поднять 300к: выручка за 6 месяцев

🔸 Бизнес с Китаем - первые 100к прибыли

Заказ товаров в Китае vs заказ товаров в России

Первое неудобство с которым я столкнулся - отсутствие Alibaba.😬

Это реально очень удобная площадка, на которой есть сотни поставщиков, сразу видно их товары, цены, рейтинг и прочее, не говоря об огромном выборе товаров и достаточно низких ценах. В России ничего подобного я не нашел.

Есть много всяких закупочных площадок, где можно оставить заявку и ждать ответов, но это не так удобно, да и масштаб совсем не тот.

В итоге я просто искал плюс-минус подходящие компании через гугл: находил почту, отправлял запрос на ТКП.

Неудобно, неэффективно, тыкаешься как слепой котенок в поисках производителя.

Запрос на предложение цены

Вчера я отправил запросы на ТКП в 9 компаний.

5 не ответили совсем.

4 ответили:

➖На заказ не делаем. Производим тканевые дождевики, можете их заказать.

➖Можем сделать, но такого материала (ЭВА) в России нет. Если найдете, обращайтесь. Обещали прислать стоимость пошива.

➖Есть похожие дождевики, но из другого материала и без проклейки швов, цена 1900р за шт.

➖Дождевики не производим

Получается единственное предложение, которое я пока получил, хуже Китайского и при этом в 5 раз дороже. Да, и оно в 2 раза выше розничной цены в России.

Бизнес с Китаем: ищу производителя на второй заказ в России

Промежуточные итоги

Пока с закупкой в России не складывается от слова совсем.

Я сделаю еще одну итерацию. Разошлю отдельно запрос на закупку материала (нам нужен материал ЭВА толщиной 0.15-0.25 мм или "EVA fabric" на английском) в компании, которые занимаются полимерами, и отдельно на швейные фабрики запрос на стоимость пошива.

Но сейчас я уже на 95% уверен, что вторая закупка также будет в Китае.

P.S. Мой канал в Телеге - https://t.me/AcckiyBusiness . Буду выкладывать туда прогресс, идеи, успехи и провалы по этой теме.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы