Бизнес. Производство мягкой мебели. ч.4
К сожалению, пишу посты достаточно редко, т.к. катастрофически мало времени. А вот когда работал на кого-то думал, что вот будет свой бизнес, свободный график, просыпайся когда хочешь, появляйся на работе по настроению и в том же духе))
В общем, к истории.
Первый клиент на изготовление дивана был найден, как ни странно, после выполненной для него перетяжки. При чем, это была одна из наших самых первых перетяжек (1-я часть повествования), советские кресла (можно увидеть их на фото). Сдали клиенту следующую работу, разговорились, оказалось, что им в загородный дом нужен диван. Естественно, я сразу сказал, что мы именно производим новую мебель, а перетяжка это уже так, чтобы штаны не спадали. В общем, договорились, клиент показал фото и сказал, хочу вот так. Обсудили и выбрали ткань, материал наполнения, ударили по рукам, подписали договор и запустили в работу.
Так как опыта абсолютно никакого не было, время на производство ушло около месяца и сотни часов просмотра видео, как правильно это делать. Больше всего удивляли индийский и китайские матера. С одним молотком они вытворяли какие-то чудеса. Их изделия в итоге выглядели не хуже, чем диваны от топовых итальянских фабрик.
В общем, прошел месяц, приезжают клиенты посмотреть на диван, перед тем как везти к ним в дом. Если коротко, то первый блин оказался комом, им не понравилось, что диван был достаточно жестким и, чтобы не возвращать деньги, которых уже и не было, пообещал, что все сделаем гораздо мягче.
Готовую работу пришлось полностью разбирать, снимать крой, пенополеуретан и выпиливать в фанере отверстия под мебельные ремни - первое, что пришло в наши гениальные головы. После этого опять собрали, стало гораздо мягче (да, тогда еще не знали какой огромный выбор поролона на рынке и как правильно его комбинировать для достижения оптимального результата). В общем, со второй попытки мы его сделали. Клиенты были в невероятном восторге, что, если честно, удивило.
Он на фото ниже:
Молодые предприниматели
3.2K поста16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...