1

Билет уклониста

По следам поста: История одного военника

Подскажите, у моего военкомате нет вообще моего дела и никакой инфы про меня, никогда в жизни не получал повесток, ну они не шлют, а я и не хожу. В общем мне 31, приходил к ним, нихуя не нашли, сказали можем только билет уклониста дать. Подскажите кто в теме, можно ли как то нормальный билет получить?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант)))

Но на деле все банальней. Военный билет Вам может понадобится при оформлении на работу и при получении загранпаспорта. Ну если не военный билет, то отношения с военкоматом надо будет зарегистрировать для оных мероприятий.

Вообще, служба в армии, по закону это почетная ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Так что отсутствие повестки не является основанием не прийти в военкомат.

Другое дело, что Вы не уклонялись. По Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 (ред. от 23.12.2010) "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" уклонением от призыва на военную службу могут быть признаны следующие действия призывника, совершенные с целью уклонения от призыва:

1) самовольное оставление сборного пункта до отправки к месту прохождения военной службы;

2) получение обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлога документов или иного обмана;

3) отказ от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку;

4) отъезд на новое место жительства (место временного пребывания) или выезд из РФ без снятия с воинского учета во избежание вручения повестки;

5) прибытие на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращение в РФ без постановки на воинский учет во избежание вручения повестки.

Этого Вы не делали? Если нет, то справку уклониста, по идее, придумав с адвокатом легенду, Вы можете отбить. Да и повестки Вам не приходило..

раскрыть ветку (1)
1
То есть я вас правильно понял, можно получить нормальный билет? Но тогда вопрос, у них есть так же закон, что я сам якобы обязан явиться к ним, если нет повесток
показать ответы
1

Ну уклонение, это если Вам дали повестку и Вы не пришли. Или один из перечисленных в пленуме пунктов.

Вам надо найти адвоката (только поищите хорошего) и продумать план мероприятий, что за чем следует.

То есть приходите - Вам пытаются всучить справку эту - Вы пишите протест - они отказывают и Вы идете в суд. Ну это я очень примитивно, я не знаю всех нюансов.

Под уклониста Вы не попадаете, как я понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую, спасибо
0
Я был не слишком краток?))
раскрыть ветку (1)
0
Норм)
1

Загранпаспорт есть у Вас? На работу официально устроены?

раскрыть ветку (1)
0
Предлагаете валить из страны?)
показать ответы
0

В смысле? Выдадим справку - будет дело, не выдадим - не, не уклонист? Это как?

Вообще это какой-то новый уровень бюрократии: для возбуждения уголовного дела против себя надо получить справку.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я напрямую не обращался, про меня ничего в военкомате нет, но он (человек через знакомого в военкомате) предупредил что если приду, даже за справкой, могут возбудить дело
показать ответы
0

"у моего военкомате"???

Чрезвычайно сильные слова...

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Т9, не все сидят с ПК на Пикабу
0

Эта справка не означает, что совершено уголовное преступление? Или уклонистов не преследуют по закону?

раскрыть ветку (1)
0
И этим меня тоже пугают
показать ответы
0
Подскажите кто в теме, можно ли как то нормальный билет получить?

военный билет у всех одинаковый, в нем написано

ИЛИ, что человек отслужил там-то

ИЛИ, что он не служил по такой-то причине...

у меня "белый билет"(внешне обычный красный военный билет) - освобожден из-за слабого [физического] здоровья.

у моего брата (служит в МЧС, спасатель), там указано место службы МЧС(его в армию не забирали)...

Если Вы планировали делать карьеру в ведомствах, где требовалась военная служба, нужно было(с 16 лет до 27 лет) самому явиться в военный комиссариат и встать на воинский учет, как военно обязанный, отслужить свой год и гулять свободно с обычным военником. А сейчас вариантов нет, берите свой военник, где причина не службы будет указана, что Вы скрывались от военкомата и живите с ним дальше...

раскрыть ветку (1)
0
Меня пугают что с билетом уклониста якобы могут быть проблемы при трудоустройстве, что многие работодатели видя уклониста отказывают без объяснения причин...
показать ответы

на выборы собрался?

раскрыть ветку (1)
0
В смысле?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества