5

Бильбо объединяющий

Мой старший сын попал на восемь суток под административный арест. Так как история не о политике, причину ареста укажу в комментах (Чисто для разрыва шаблона, это будет коммент для плюсов О_о) Только песня совсем не о том, и тэга "политика" не будет.

Сначала в его камере из шестерых заключённых четверо были политическими. (Один сидит уже второй раз за месяц. К материалам своего дела он пытался приобщить репродукцию картины "Сдирание кожи с неправедного судьи". Суд это требование отклонил. Но картину обозреть был обязан))

Этапы, выпуски и новые заключённые, камеры менялись, и под конец сын оказался в компании пятерых "бывалых" людей, гордо именующих себя "ворами".

Городок у нас небольшой, работники СИЗО не озлобленные твари, типа Окрестинских отморозков. И строгостей, как в Жодино (передачи только по понедельникам и четвергам) не заведено. Я старалась носить сыну еду и книги почаще. Для поднятия настроения, передала зачитанного им до дыр Хоббита. А воры попросили почитать им вслух. Туалет и место для курения прямо в камере, и на одном эпичном эпизоде над дверцей появилась физиономия, красноречиво говорящая о непростой доле своего носителя, и хриплый голос громко прошептал: "От, Бильбо..... Бедолага..."

86
Автор поста оценил этот комментарий

За что нас всех арестовали:

Живём мы в маленьком городе, а дети разлетелись из родительского гнезда - дочь с мужем живут в Минске, сын с женой в нашем областном центре.

На выходные они приехали домой на семейное торжество. В субботу отметили, а в воскресенье начали сетовать, что вот, в своих больших городах они бы вышли на протесты, а  провинции поди и нет никого. Я предложила им пойти со мной и посмотреть.

Людей, к сожалению, и правда собралось немного. Перед этим хватали "слабовики" за флаг с "незарегистрированной символикой" в руках, на балконе, на плечах. Мы постояли недолго, собирались ещё вернуться с дочерью, а сына с женой повели на вокзал. Отец должен был принести туда их вещи. А пред тем как идти, сделали семейные фото с "Пагоней" и плакатом "Верым, можам, пераможам".

И слабовики старательные нас сфоткали, как оказалось. И передали ППС, что идёт опасная банда на вокзал. Там нас и повязали.

Ночь мы провели в СИЗО, назавтра суд. (Если можно так называть действо без обвинителя и защитника, судья сама справляется. Есть на фотке - получи штраф). Зять мой, во-первых, уже отсидел в Жодинском СИЗО, во-вторых, не был на фотографиях, он чуть позже подошёл. И мы в один голос твердили, что он не виноват, пришёл проводить шурина с женой до вокзала. Поэтому ему штраф, как и нам, женщинам (по сути, вообще ни за что). А сын на фото с плакатом, да ещё и вину свою не признал.  Вот ему  восемь суток.

Самое мерзкое, что, несмотря на мою постоянную прописку и постоянную работу в этом городе, а так же наличие дома восьмилетнего ребёнка, меня тоже "задержали до суда". Муж узнал о том, что нас не выпустят, за полчаса до начала ночного дежурства. Ни подмениться, ни пропустить дежурство, ни взять младшего сына с собой он не мог (ковидный ПИТ, на минуточку). Малыш остался дома один и плакал, что "маму поймали омоны".

Да здравствует белорусское понятие о законности, гореть им всем в аду...

показать ответы
DELETED
Думается мне и до вашего задержания вы также говорили и вели себя соответственно, что же теперь возмущаться
раскрыть ветку (1)
19

Как соответственно? Как свободный человек? От, борзота!

Более того, я ещё была независимым наблюдателем на выборах и со своей стороны сделала всё, чтобы исключить подделки и вбросы. Как вы думаете, мне готовиться к расстрелу, или просто на площади высекут?

показать ответы
17
Да уж, всенародную любовь зарабатывают во всю. А что такие ПИТ?
раскрыть ветку (1)
17

Палаты интенсивной терапии

DELETED
Просто пошли, просто постояли, просто сфоткались, как то у вас всё просто получается, хотя бы не мимо пробегали
раскрыть ветку (1)
15

Мы с дочерью шли на митинг и собирались вернуться обратно, проводив старшего сына на вокзал. Я написала это со всей определённостью.

И что, стоять в цепи солидарности против насилия заслуживает заключения в СИЗО? Мать малолетнего ребёнка нужно было заключать туда до суда? Зайти за женой по дороге на вокзал, тоже заслуживает заключения на сутки и штрафа в 20 базовых?

Или дело в том, что пересидент разрешил некоторым  пидорасам (геи должны понимать, что речь не о них) не соблюдать законы?

показать ответы
4

Ну же! ))) Причину, причину!... )))

раскрыть ветку (1)
7

В комментах

10

Бейся, пожалуйста, посильней....

раскрыть ветку (1)
3

"В маленькую трещинку может войти немножко ума"  (это не Стетхем, это дикобраз из Маугли)

Величину срока корректирует судья, а подобные шутники быстро берутся на карандаш у органов и имеют нехилые шансы присесть за то, что запрещено, но не сильно контролируется.
Еще ччто нибудь рассказать про простые вещи?
раскрыть ветку (1)
2

Этот парень вообще рецидивист. Ехал на велосипеде с флагом, на котором изображен исторический герб ВКЛ "Пагоня". А до этого привозил воду женщинам стоящим в цепи солидарности против насилия. Страшный человек!

DELETED
Попробуй все таки в психушку лечь как тебе предлагали, а то болезнь прогрессирует
раскрыть ветку (1)
0

Ну и урод же ты, братец...

показать ответы
DELETED
Благодарите за это своих тихонят
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, Тихановская угрожала подрывом режиму путём участия в выборах. У нас за такое, как минимум, тюремный срок.

Любишь "сильную руку", способен подъ@@нуть жертву педофила из-за депрессии.... Вот кем должны заинтересоваться настоящие правоохранители, реальное мышление маньяка. Ты бы к доктору сходил, пока не съехал до Чикатило.

показать ответы
Ваш батька Гитлера переплюнул.
раскрыть ветку (1)

Пока нет. Но стремится.

И, это, "мацi клялася, што ён мне не бацька"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы