152

Билайн - продолжает

Не так давно написал пост, чтобы выговориться: https://pikabu.ru/story/kak_bilayn_voruet_dengi_abonentov_60...

И мне написали:

А билайн не заставил себя долго ждать. В этот раз все происходит на моем личном номере, поэтому из первых рук.

Началось все с этого смс

Сразу скажу, что я на работе не общаюсь через личный телефон, так как рабочих два и еще скайп, не до личных разговоров. Но телефон лежит всегда передо мной, так как может позвонить кто-нибудь из семьи. А тут сюрприз, при этом, как только я увидел смс о подключении, сразу позвонил на горячую линию. Второе, только после разговора.

Как обычно мы ничего не знаем, вы сами все подключили, попросил сказать, как я подключил и какая была активность на телефоне, оператор сказать не смог, ни звонков, ни смс, ни запросов с моего номера не поступала за час до подписки (это слова оператора). Тут я решил перейти в чат, чтобы вся переписка сохранилась.

Так что ребята, лично я убедился, что билайн просто начал незаконный отъем денежных средств у населения. Факта подключения они предоставить не могут.

Кто-то заметит и отключит подписку, но это только  при условии, что они ее не подключали вам ранее, второй раз уже будет платно, а кто-то просто не заметит, забудет и так далее. Все объяснения билайна заключаются в повторении "вы сами", "вы подключили" и все. Напомню у них скрипты по поводу отключения разговора, если:

- Клиент повышает голос

- Клиент задает один и тот же вопрос несколько раз, даже если оператор вам тупо отвечает не на него, а пишет отсебятину

На всякий случай вот вам ответ от антивируса (сразу установил еще три антивируса для проверки):

Так что будьте внимательны, проверьте номера ваших близких, родителей и детей, кто сам не сможет проверить. Может они уже платят и ничего не подозревают.

Всем удачи и поменьше нечестных людей на вашем пути.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, девочка из ЦПК посмотрит невинно и скажет, мол, сами и подключили, раз в карточке написано. Логи должны быть у технологов или маркетинга... Но не уверен, что там будет источник
Продолжайте наблюдение
раскрыть ветку (1)
3
Так точно, есть продолжать наблюдение
показать ответы
3

Работала у одного оператора (не в России), нас за такие ответы, как у данного доварища, вздрючили бы так, что весь отдел остался бы без бонуса. Какие смайлики? Что за ответы, когда он вообще ничего не ответил? "вы сами подключили", серьезно? Ух, горит у меня

раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласен. За последнее время ни один оператор не дал ответа на поставленный вопрос. Не важно о чем он. Либо пересылка на личный кабинет, либо тупая отписка.

8

Тоже столкнулся с "Уроками русского от Билайна", самое интересное что Билайновские подписки никак не заблокировать и контент-счет на них не распространяется "для нашего с вами удобства!"

раскрыть ветку (1)
2
Вот это больше всего раздражает. Нам же надо как-то воровать ваши деньги, поэтому "мы не ограничиваем наших абонентов". Жесть просто. Как-будто вместо сдачи на кассе вам выдают товар и все, нужен не нужен, деньги мы уже взяли.
показать ответы
1

Ничего себе. Целых 4 антивируса.... Ну теперь-то Вы в безопасности или пятый ставить будете?

раскрыть ветку (1)
1

Ставились чисто для проверки. А так вообще не пользуюсь антивирусами, так как точно уверен в своих действиях. Сделал проверку, сделал скриншот и удалил их.

2

Насчет вирусов в китаефонах - подозреваю, что всё намного проще: У опсосов есть целевой показатель, ebitda. Попросту говоря - сколько абонент приносит бабла в месяц. Если он приносит меньше порога - начинается свистопляска. Так как покупатель дешевых китаефонов, скорее всего, тратят на мобильную связь считанные копейки - опсосы их и насаживают на кукан. Обратите внимание, везде "трачу на связь три копейки, поэтому левое списание сразу заметил...". А, соответственно, те, кто тратят на связь по штуке и более в месяц, удивляются, и говорят, что у них никаких проблем нет

раскрыть ветку (1)
1
У меня подключен тариф с интернетом домашними и тв. В общей сумме примерно штукарь в месяц
показать ответы

Никогда такого не было и вот опять.

Народ, да подключите вы уже контентный счёт в самом деле, ну.

Но нет, а как же страдания и плюсики на Пикабу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вы читали переписку с оператором билайн. У меня он был подключен, но вдруг пропал. И данные рассылки не подпадают под этот счет, да вообще все рассылки билайн не оплачиваются с контентного счета. Только сторонние контент сервисы. Не поможет он, короче
7
DELETED

Поставил плюс, т.к. на мегафоне такая же херня. Но с чего ты взял, что антивирус поможет?

ПЫСЫ Перешёл на Теле2, будем посмотреть. МТС соответсвенно также.

раскрыть ветку (1)
1

Да я уже ни в чем не уверен. Может я и не на работе вовсе? Шутка конечно, просто я уже общался с этими операторами, сразу обрубаю все возможные варианты развития разговора.

И да, если бы не домашний интернет и тв, то давно бы перешел на теле2. Вторая симка мегафона, та же хрень, только контроль за расходами постоянный спасает

показать ответы
1
DELETED

Вообще контентный счёт создавался в рамках ФЗ-229. Я бы на вашем месте поинтересовался, как эта услуга, никоим образом не связанная с услугами предоставления связи, вдруг идёт в обход контентного счета, а значит - нарушает данный ФЗ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, теперь обязательно уточню этот факт

0

Китайский вирус подключает платные подписки местных операторов))

раскрыть ветку (1)
0

Пользуюсь телефоном уже больше года, никаких подписок ни от наших, ни от китайских провайдеров не было. А в этом месяце уже 5 случай, 2 у меня лично и 3 у коллег.

1

Позвонил в рпн, объяснил ситуацию, советуют собирать документы для суда. Ркн принял заявку и обещал уведомить меня о результатах проверки.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже займусь этим вопросом. Но хочу проконсультироваться у юриста сначала, чтобы грамотно написать претензию.

показать ответы
1

Я столкнулся с такой же ситуацией и не могу вернуть деньги. Куда кроме билайна жалобы отправлять? Писать в ркн и рпн?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не знаю. Разбираюсь сам
показать ответы
0

Это "в общей сумме". А чисто за мобильник?

раскрыть ветку (1)
0
Сумма одна. Хз как разделить.
Ульяновск
раскрыть ветку (1)
0
О, земляк

Основная проблема китайфона, что у него вирус может быть прошит прямо в ROM. Т.е. он есть, но сделать ничего нельзя, только ROM перепрошивать. Но я не утверждаю что у вас именно такая ситуация...

раскрыть ветку (1)
0
Да я в курсе. Поэтому прошил сразу после получения. Прошивка чистая, в этом уверен. Да и 1,5 года полет нормальный.
0

А какая модель телефона? И когда последний раз на телефон устанавливались новые программы или обновлялись существующие?

раскрыть ветку (1)
0

Китайфон, прошивка чистая с четыреПДА, стоят только нужные программы, ни игр, ни левака. Из развлечений только ВК и инстаграмм, там сестра фотки постит, далеко она живет. Остальное, от яндекса, сбер, хром и типа такого. Обновляю вручную, как вспомню. Последний раз вчера, так как сбер отказался работать

Разрешения все проверил, лишних нет, рута нет

Пикабу забыл, тоже стоит

показать ответы
Вчера зашёл к ним офис, хотел взять симку без абонентской платы, так оказывается такого тарифа у них больше нет. Тарифы начинаются от 250р. На кой бабушке интернет? На Теле2 пока есть тарифы без абонентской платы.
раскрыть ветку (1)
0

А это единственная причина, по которой я пока не отказался от мегафона. Симка уже давно, работает на входящие, на счету лежит рублей 50, и раз в два-три месяца отправляю смс с номера, чтобы не заблочили. Это мой телефон для регистрации и спама