Бич богов - 4 глава (начало)
Лирф медленно отворил дверь, показав свой истинный облик во всей красе. Двухметровое создание с голубовато-оранжевой кожей, местами проглядывались маленькие чешуйки, на руках и ногах были небольшие плавники, а между пальцев виднелись перепонки. Тяжело дыша через свои жабры, он прохрипел:
— Не стесняйтесь... Меня зовут Тон, а это мой питомец — краб по имени Парос.
Опустив взгляд пониже, Янфер увидел, что, прячась за ногами хозяина, с опаской поглядывал на гостей большой красный краб из рода низших крабулонов.
— Ох... Я совсем забыл представиться. Я Янфер. У вас довольно милый питомец, надеюсь, Острику понравится новый друг!
Тон, ещё раз тяжело вздохнув, направился в зал, где, усевшись на меховое кресло, достал с расписной полки флакон с водой. Немного потряс его, потом прислонил открытый флакон к жабрам. Жадно впитывая воду, он своей длинной рукой жестом разрешил сесть напротив.
— Видно, вы тоже сюда пришли не по своей воле, верно?
— Эмм, да. А как вы догадались?
— Хах... Да просто не ходят пауки с людьми за ручку. Пожалуйста, обращайтесь ко мне на «ты», мне-то всего 112 лет.
— Мгм... Я бежал из родного города, его недавно разорили тени... Всех убили, я один в живых остался... А вот Острик спасался от разгневанной богини пауков Дарнары. Извините, если задену за больное, а вы тут какими судьбами?
— Тени разорили, значит... Кхм, меня изгнали из Лазурной пучины. Меня заподозрили в том, что я не питаю чувств к нашему великому божеству, Высшему Крабулону Эльсару. Конечно, это всё ложь!.. Но прошлое уже не изменить, поэтому я бежал сюда... Можно сказать, мы с вами беженцы, которые не по своей воле покинули родные края... Парос бежал со мной, он был моим питомцем, поэтому я не мог бросить его.
— Да, вы... Ты верно подметил, мы все тут беженцы, поэтому я предлагаю держаться вместе! Как ты на это смотришь?
— Собрать отряд?.. Хм, человек, паук, крабулон и лирф... Я о таком слышал разве что в книге про богоубийц, которые пошли войной против верховного Бога... Ну, всё же ты прав, мы должны держаться вместе. Я даю добро.
— Отлично! Думаю, мы сможем найти общий язык.
Ещё много часов прошло за столом у Тона. К удивлению, человек и лирф смогли найти общий язык. В целом, на фоне того, что пережили оба путника, это было даже довольно ожидаемо.
Оригинальная версия - https://author.today/work/624162
Лига Писателей
5.3K поста6.9K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.