Бич богов - 4 глава (конец)
— На меня?.. Хм, ну в целом это логично.
Пока Янфер и Тон продолжали обсуждать странный голос в голове, Острик весело бегал по дому вместе с Паросом. Краб обладал очень сильным панцирем, благодаря которому мог с лёгкостью выдерживать нападки паука. Но Острик тоже не промах — его паутина без всяких проблем сковывала тяжёлого соперника и валила его кверху брюхом на пол!
— Шшш!
— Клац, клац!
Но резко тема разговора у Янфера с Тоном сменилась. Теперь парень рассказывал лирфу про советы, что давал чужой голос в его голове:
— Советы? Хм... Такое бывает очень редко. Обычно проявление чужого голоса всегда настроено нейтрально-агрессивно, но если то, что ты говоришь, — правда, то возможно, у тебя появляется вторая личность!
— Вот же... Кстати, этот голос совсем недавно посоветовал мне стать... Бичом...
— Бичом? Ха! Не мне тебя, конечно, останавливать, но неужели ты и вправду пойдёшь убивать легендарных монстров и лжебогов? Историю про Дорфара слыхал?
— Да знаю я, но в целом... Если мы с тобой будем делать это вместе, но по началу убивать всяких зверей будет довольно легко, а если мы с тобой ещё пойдём на службу во всякие объединения охотников, то вообще в серебре купаться будем!
— Ну даже не знаю... Думаю, мы бы могли это сделать, но вот беда — ты ещё слишком слаб. Я-то хоть что-то смогу сделать, ибо я маг!.. Пусть и начального уровня... Но всё же! А вот ты, даже не знаю.
— Ну так обучи меня! А вообще, меня отец записывал на тренировки ближнего боя! Пусть это и было давно, но я ещё помню парочку приёмов с мечом.
— Ближний бой, хм — звучит неплохо. Ежели ты отточишь и ближний, и магический бой, то тогда, думаю, у нас всё выйдет.
Тон согласился обучать парня магии. Сам же Янфер решил устроиться охотником в этой деревушке. Всё же деньги и так и так нужны, а найти хорошего мастера по фехтованию очень нелегко. В этом поселении так уж точно никаких мастеров нету, но вот в ближайших городах вполне возможно. К несчастью, титаны плохи в обращении с мечом, а вот люди — вполне.
Было решено: Янфер будет работать до тех пор, пока не накопит нужную сумму на поступление в какую-нибудь дешёвую боевую школу. Тон решил не оставлять друга один на один с работой, поэтому сам он углубился в изучение экономики, чтобы стать купцом. Различных безделушек у него — пруд пруди, поэтому с этим проблем не должно быть.
— Извините?..
— О, Янфер! Проходи, проходи! Тебе что-то нужно?
Чтобы иметь право охотиться в этих краях, нужно официальное разрешение от местного старосты. Лицензия на охоту платная, но стоит в пределах разумного. Две золотых для Янфера — это, конечно, много, но таким образом он инвестирует в своё собственное будущее.
— Лицензия, значит? Хм, ладно — тебе как гостю в нашей деревне сделаю скидку. С тебя одна золотая и восемьдесят серебряных.
— Мгм... Держите.
— Отлично, вот твоя лицензия. Удачи тебе в этом нелёгком деле!
Оригинальная версия - https://author.today/work/624162
Лига Писателей
5.3K постов6.9K подписчика
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.