Безысходность
-У вашей мамы болезнь Альцгеймера - как раскат грома среди ясного неба прозвучала столь неожиданная фраза из уст профессора, - дальше будет хуже, болезнь быстро прогрессирует, сейчас это лишь небольшие провалы в памяти, в ближайшее время исчезнет личность и останутся лишь базовые потребности.
Увидя ошарашенный вид, Владимир Петрович, профессор НИИ предложил воды:
-Так же я могу предложить вам помощь психолога, я понимаю что эта новость огромная неожиданность.
-Все в порядке, спасибо. - смогла выдавить из себя Наталья.
...
Придя домой, её ждала мама Елена Викторовна, которая выглядела растеряно, но при виде дочери улыбнулась.
-Привет. Что то случилось? Ты выглядишь разочарованной.
-Присядь, мам, стоит многое рассказать.
Рассказав все, что Наталья узнала в НИИ, она взяла за руки маму, та как будто вернулась в реальность, улыбнулась и сказала
-Привет. Что то случилось? Ты выглядишь разочарованной.
Слезы невольно покатились по щекам Натальи.
...
Месяц пролетел незаметно, в заботе и внимании к матери, с работы названивал начальник и все интересовался, когда наконец то Наталья сможет вернуться назад на работу. Как и говорил Владимир Петрович, болезнь быстро прогрессировала и Елена Викторовна уже не узнавала свою дочь и иногда закатывала истерики, но в очень редкие моменты просветлений, она улыбалась и тут же пропадала в пучине угасающего разума.
...
-Опять меня выбросило,- оглядевшись вокруг был редкий лес, солнце светило высоко, щебетали птицы. Елена Викторовна огляделась и не найдя куда идти, побежала по направлению к солнцу.
-Я должна успеть на электричку, иначе я останусь в этом лесу надолго.
Рядом с ней бежал пёс Бим, взглянув на него, всплыли воспоминания. Деревня, запах луговых цветов и молодая она.
-Но ведь ты уже умер очень давно, Бим, как такое возможно? Видимо в этот раз ты мой проводник и ты поможешь мне?
Собака заливисто загавкала и сменив немного траекторию как бы звала за собой.
Начало смеркаться, силы уже были на исходе, но Бим бежал все вперёд и не давал своим лаем ни на секунду остановиться хозяйке.
Неожиданно лес закончился и перед Еленой Викторовной предстал перрон со стоявшей электричкой.
-Неужели успела. - радостно сказала Елена Викторовна, зашла в электричку, обернулась что бы увидеть Бима, но его уже не было. -Спасибо, друг,- поезд тронулся и стало ослепительно ярко, как днём.
...
Прошло уже 1,5 месяца как последний раз Наталья видела улыбку матери. Настало время обеда и разогрев суп, Наталья взяла ложку, неожиданно Мама взяла дочь за руки и за долгое время, посмотрев в глаза, она произнесла:
-Как же я скучаю по тебе, я очень сильно тебя люблю.
Поцеловав дочь в щеку, Елена Викторовна снова ушла в прострацию, оставив дочь мокрыми глазами и тёплой улыбкой на устах.
...
Взглянув на небо, Елена Викторовна стояла посреди густого леса, её окружало болото, через ветви почти не было видно солнца, глубоко вздохнув и оглядевшись по сторонам, она поняла что абсолютно одна и с отчаянием произнесла:
-Нужно успеть на электричку.
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.