7

Безумие или Скука?

Вы когда-нибудь считали голубей, стоя у окна? Или сколько рисинок вы насыпали в кастрюлю? Или же за сколько затяжек выкуриваете сигарету? Нет? Значит вы проводите свое время очень интересно и насыщенно. Иногда, сидя за компьютером, и пролистывая затертую ленту новостей, и увидев каждую из новостей по втором, а то и третьему разу, задумываешься, чем бы заняться? Может сходить в магазин, купить мяса, и сделать бургеры? Или постирать белье? Сейчас-сейчас, только еще разочек пролистаю ленту.

Однажды в один из тех прекрасных насыщенных деньков, я стоял в магазине и выбирал, какие лучше взять яйца. Я раздумывал между двумя коробками. Теми, что подешевле, и фермерскими. Хм, если взять подешевле, то там желток может быть не такой. (Ну, знаете, бывает желтый и оранжевый) Может, все-таки, лучше фермерские? Хоть они и подороже, но там-то 100% будет правильный желток. Прихватив под руку те, что подешевле, и захватив нарезанный батон хлеба, я направился к кассе, шлепая тапками по плитке. У кассы сотворилась здоровенная очередь, собственно, как всегда, работают только две кассы, а людей, желающий прикупить выпивки намного больше. Медленно пролетая вдоль очереди, я думал о том, что если вселенная расширяется, то может ли она сужаться? Знаете, как шарик с воздухом, если его нагревать, то он будет надуваться, а если охлаждать, то станет меньше. Может быть стоит открыть все холодильники, кондиционеры, и людей станет меньше?

Внутри собралась здоровенная толпа людей, на улице шел дождь. У входа стояли две девочки, насквозь промокшие от ливня. Какой-то парень листал ленту телефона, его ноги были по колени в водяных пятнах, а этот дед сидел в садовом кресле, которое стояло в наборе со столом, зонтом и большими светильниками. Он читал промокшую газету, ему было очень комфортно. Я хотел и сам проверить ленту, но я телефон дома оставил. На улице шел и вправду очень сильный ливень, даже машины проехать не могли, они просто-напросто утопали в этой реке. Видимо, я тут еще надолго, с яйцами, в мягких тапочках, и без телефона.

Прошло 15 или 20 минут, а может и все 30, я не знаю, я был без телефона, мне было очень скучно, я то и дело перекатывался с ноги на ногу, в ожидании, когда я смогу спокойно пойти домой, и, усевшись в кресле, листать ленту новостей, или засеку, за сколько времени включится телевизор. Собрав все силы в кулак, я решился, то пора двигать домой, даже дед, дочитав свою газету, пялился в потолок и ничего не говорил. Только приходили все новые и новые люди, которые искали укрытие от ливня. Подойдя к автоматической двери магазина, я сразу почувствовал холод, тот самый, который должен был выгнать людей из магазина, но вместо этого он их туда и запихнул, как рыбешку в банку. Спустя три шага, я почувствовал, как вода стекала по моей спине, из-за черных очков, которые намокли, я ничего не видел. Почувствовал себя Джеймсом Кэмероном, если бы во время его погружения на Марианскую впадину, батискаф дал трещину и всю внутреннюю части залило водой. Я обернулся в сторону магазина, и увидел людей, увлеченно наблюдающих за моим героическим поступком. Мокрые тапки говорят, что самое время лететь домой, а не пялиться на эту толпу людишек. Будучи промокшим насквозь, можно подумать, что ты упал в лужу, но не в данной ситуации. Тут скорее я вышел сухим из воды, а толпа осталась в заточении. Вслед за мной улице вышел дед, сняв футболку, и не спеша пошел от магазина. После него тоже начали выходить одинокие люди из толпы, и выходили из магазина.

Когда я все-таки пересек эту реку почти вплавь, я очень удивился, что меня не унесло течением прочь, куда-то в Мексиканский залив, а жаль. Я чувствовал себя облегченным, как будто вода унесла грустную и меланхоличную частичку меня туда, куда-то подальше. Я стоял на небольшом холмике возле дома, откуда открывался замечательный вид на автоматические двери магазина. Я смотрел, как люди выходят из магазина, вплоть до последнего человека, ведь я знал, что их в магазине было 42, я пересчитал. Хм, я прямо как предводитель какого-то индейского поселения, я сотворил чудо.

- Вы все свободны, дети мои! – Кричал я сквозь водяные потоки, дальше которых волна не унесла мои слова. Хлюпающие тапки держали курс домой, я выполнил свою миссию, я освободил магазин. Я крут.

Авторские истории

40.6K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы