22

БезОтветственность

Некоторое время работал в государственных и муниципальных конторах, после чего сложилось устойчивое мнение, что порядка в стране еще долго не будет.

Первое правило в таких конторах: не брать на себя ответственность, а если возложили - спихнуть на другого. Причем это доходит до полнейшего абсурда.

Например, звонит бухгалтер: "я тут копировала твои документы, у меня закончилась бумага/тонер, позвони завхозу, пусть решит вопрос". На резонный вопрос а не проще ли ей самой позвонить и вообще сх*яли я должен быть передастом между бухгалтерией и завхозом? получал замечательный ответ: ты ответственный за этот документ от его напечатывания до сдачи в архив. У меня с таких предъяв пятая точка полыхала как ракетный двигатель, но руководство считало это правильной практикой.

Или вот пример. Пара работников получали зп меньше минималки, юристы не раз говорили: пойдут в суд, выиграют, надо что то делать. Финансисты отвечали: вот в суд пойдут, тогда и поговорим, а пока работают, значит зп их устраивает. Окей, работники в суд - выигрывают, финансисты сказали сначала ждать когда вступит решение в силу, потом когда исполнительный поступит приставам. Ну окей, дождались: оплатить в пятидневный срок добровольно присужденные деньги и госпошлину 300р. по каждому делу. И тут натурально начался блядский цирк: собрали всех начальников, чтобы выяснить кто виноват в том, что работники получали меньше минималки, мол, пусть виноватый и платит госпошлину. Юристы говорят: давайте оплатим, а потом начнем разборки: можем налететь на исполнительский сбор, вроде бы на 14 тысяч в итоге. Нет, блять, будем искать виноватых. Месяц искали, искали, и никого не смогли сделать виноватым, итог: минус 14 тысяч бюджетных средств.

Или вот вообще эпичный пример: нужно было решить относительно простой вопрос: разработать какой то объемный документ (не помню конкретно какой, но касался он многих в конторе), собрали начальников, постановили: в течение месяца сделать документ. Собираются через месяц и выясняется: ответственного не назначали, никто ничего не сделал. Окей, одного сделали ответственным, дали срок еще месяц. Проходит месяц, выясняется: ответственный сделал по своей части и ждал целый месяц результатов от других отделов. Не дождался, им же не поручали. Окей, сделали каждому начальнику персональные поручения и еще месяц срока. Через месяц выяснилось, что проект документа сделали, а на подпись не отдали: такого поручения никому не давали. Не знаю, чем дело кончилось, к тому моменту я уже уволился.

Вспомнилось мне это всё потому, что на нынешней работе дали коллективное поручение, ответственного не назначали, все забили. Директор выебал всех, через три дня все было сделано.

Дубликаты не найдены

+6

на такую работу можно устроиться, год нихуя не делать, пока они не поймут, что поручения что-то делать никто не давал, а потом год ждать увольнения, т.к. они забудут дать поручение тебя уволить

раскрыть ветку 2
+3
Ну тут не скажи если захотят уволить то сожрут мозг чайной ложкой и если нет достаточного терпения/стрессоустойчивости то убежишь сам.а на твое место примут доку/сыночка кого либо из начальства.
раскрыть ветку 1
0

там по-ходу из сотрудников и так уже одни дочки/сыночки/братья/свояки/друзья остались. видел такое не раз. самое забавное, что во всей конторе работать будет 3-4 человека, которых первыми и сократят в случае чего.

+4
У нас на работе чтобы ебаную розетку поменять, нужно месяц согласовывать с Москвой)) Мониторы древние, 4:3 формата с разрешением 1280х720, а т.к много работы со схемами и таблицами, работа на таком монике - пытка. Бомбанул, купил себе за свои же деньги ультра широкоформатный lg 29 дюймов (ценой в полторы моих зарплаты), принес, подключил. Кайфовал я не долго, через пару дней пришли безопасники и выебали меня, мол к рабочему компу подключил неучтенное устройство...

Так что да, в таких конторах твою эффективность оценивают не по объему и качеству работы, а по тому, как сильно ты заебался...
раскрыть ветку 2
0

к рабочему компу подключил неучтенное устройство...(с)

АРМ аттестован по требованиям ЗГТ?

нет?нахуй безопасников.

раскрыть ветку 1
0
Ну моник я уже домой отвез, жду подходящего момента, чтобы уволиться
+3

У меня полвина рабочего времени уходила на уворачивание от попыток навесить на меня чужие обязанности, и четверть - на всякие служебные записки и отписки.

Работал начальникой IT отдела в администрации города.

С содроганием вспоминаю, ща работыю на частном заводе - кайф.

+2

Мы так и не услышали начальника транспортного цеха

+1
Ща вот прочитал прям свою бывшую работу вспомнил. Тоже доканали и уволился к чертям.
+1
А что так шифруешь эту госконтору?
мы знали что катушка с кабелем придёт только через 2 недели, но приходили каждый день, играли в карты 8 часов и по домам вот тебе и частный бизнес) а это 40 косарей на зп нам неграм и около 150 тысяч на строительную технику в день...
0

Это вообще норм для большинства.

Люд такой. Люди птица гордая, пока не пнешь, не полетит.

0

Действительно, "блядский цирк"

0
В мунициалках юристы и бухгалтеры дауны. На такие ставки нормальные не пойдут. В вашей истории про зарплату следует сделать ремарку, что начальник , согласно нсоту, может сэкономленные деньги перевести в стимулирующие. Поэтому у нас получается, что начальник и его свита в шоколаде, а остальные получают меньше минималки. Спасает эту блядскую систему, что судиться у нас в стране не любят, а у начальника региональных налоговиков, пенсионного фонда или какого-то фаса руки длинные. Он не полениться передать куда сможет, что вы стукачок.
Похожие посты