mingebag

пикабушник
пол: мужской
поставил 4196 плюсов и 1740 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
8893 рейтинг 7 подписчиков 434 комментария 4 поста 2 в "горячем"
0

Про травлю. Взгляд со стороны

Так сказать, на волне постов про школьные травли.

Что-то вспомнились мне школьные годы и решил тоже поделиться историей.

Сам я травле не подвергался, да и вообще в целом параллель у нас была адекватной и никакой особой жести не было. Кроме одной.

Перевели к нам мальчика наверное в классе третьем или четвертом, спокойно влился в класс, с ним сдружились, гуляли, общались. Уже тогда мы поняли, что у парня походу высокий болевой порог: он и падал, и кожу сдирал до мяса, вроде говорили даже палец ломал, но он ни разу ни то что не заплакал, даже не скривился от боли. Сразу скажу - парень был не дурак, учился хорошо, играл в шахматы и читал книги, но...

В классе шестом-седьмом он начал оскорблять всех одноклассников. Вообще всех, независимо от отношения к нему. Он видимо думал, что это у него дохуя смешной юмор. Ну там "эй педрила", "здорова чмошник", "жирная корова", типо того. Намеренно громко, спокойно мог такое пиздануть при учителях или при учениках других классов.

Девочки поругаются в ответ и ладно. Реакция же мальчиков ожидаема: били в плечо или давали поджопник. С каждым разом все больнее, он даже с ног падал. Но он походу реально боли не чувствовал, чем больше били, тем обиднее он оскорблял.

Я и несколько других ребят, которые с ним дружили, пытались ему объяснить, что как бы так не стоит делать, особенно не стоит оскорблять тех, кто с тобой дружит (нас то бишь) или просили хотя бы поумерить пыл и не называть парней "гомиками", а девушек "шалавами". Он не понял, думал наверное, что его юмор возымел эффект. К концу седьмого класса от него отвернулись друзья, и я в том числе. Продолжал общаться с ним только один парень, у них были какие-то общие интересы, вроде задротской онлайн рпг или что-то около того. Но рано или поздно это должно было случиться - он и его выбесил.

Случилось это за пределами школы, спокойный парень тусил с дворовыми друзьями, подошел этот мальчик и давай своего единственного друга унижать при них. А тот со злости выпалил: "вот ты выпил наш лимонад, а мы в него нассали". Быть обоссаным или выпить чужую мочу было самым худшим унижением того времени. Да и сейчас в принципе тоже. И хоть на самом деле в лимонад никто не мочился, спусковой крючок был спущен. Дворовые парни начали пересказывать эту историю, естественно с каждым разом она приукрашивалась, и наконец попала в наш класс.

Восьмой и девятый классы превратились для этого парня в ад. Некоторые из класса как будто с цепи сорвались, отрывались по полной. И вещи портили, и тряпкой, что доску вытирали, кидались, и били толпой, самое страшное - унижали морально, я впервые увидел то, что человеческая личность испытывать не должна, вроде лизания ботинок или передвижения по земле змейкой. Учителя, кстати говоря, как будто не замечали этой ситуации.

Вообще на его защиту многие вставали, но защитники быстро кончились, потому как он спокойно мог назвать человека гандоном, который еще пять минут назад отбил его от хулиганов. К концу девятого класса он был тихий, как мышь, иногда рассказывал редким слушателям из класса, что он мечтает о смерти всей школы. К счастью, у него не было возможности реализовать свои фантазии хотя бы частично.

После девятого класса он перевелся в другую школу и больше я его не видел. В новой школе он не прижился - взялся за старое и получил черепно-мозговую. Потом перевелся в другую школу, а после десятого уехал в другой город. Что с ним стало, где он сейчас и жив ли он вообще - я не знаю.

Я ни коим образом не оправдываю то, что с ним творили, травля есть травля, это плохо и не оправдывает даже меня как свидетеля. Но блин, Дима, если ты это читаешь: ты был конкретным дебилом.

22

БезОтветственность

Некоторое время работал в государственных и муниципальных конторах, после чего сложилось устойчивое мнение, что порядка в стране еще долго не будет.

Первое правило в таких конторах: не брать на себя ответственность, а если возложили - спихнуть на другого. Причем это доходит до полнейшего абсурда.

Например, звонит бухгалтер: "я тут копировала твои документы, у меня закончилась бумага/тонер, позвони завхозу, пусть решит вопрос". На резонный вопрос а не проще ли ей самой позвонить и вообще сх*яли я должен быть передастом между бухгалтерией и завхозом? получал замечательный ответ: ты ответственный за этот документ от его напечатывания до сдачи в архив. У меня с таких предъяв пятая точка полыхала как ракетный двигатель, но руководство считало это правильной практикой.

Или вот пример. Пара работников получали зп меньше минималки, юристы не раз говорили: пойдут в суд, выиграют, надо что то делать. Финансисты отвечали: вот в суд пойдут, тогда и поговорим, а пока работают, значит зп их устраивает. Окей, работники в суд - выигрывают, финансисты сказали сначала ждать когда вступит решение в силу, потом когда исполнительный поступит приставам. Ну окей, дождались: оплатить в пятидневный срок добровольно присужденные деньги и госпошлину 300р. по каждому делу. И тут натурально начался блядский цирк: собрали всех начальников, чтобы выяснить кто виноват в том, что работники получали меньше минималки, мол, пусть виноватый и платит госпошлину. Юристы говорят: давайте оплатим, а потом начнем разборки: можем налететь на исполнительский сбор, вроде бы на 14 тысяч в итоге. Нет, блять, будем искать виноватых. Месяц искали, искали, и никого не смогли сделать виноватым, итог: минус 14 тысяч бюджетных средств.

Или вот вообще эпичный пример: нужно было решить относительно простой вопрос: разработать какой то объемный документ (не помню конкретно какой, но касался он многих в конторе), собрали начальников, постановили: в течение месяца сделать документ. Собираются через месяц и выясняется: ответственного не назначали, никто ничего не сделал. Окей, одного сделали ответственным, дали срок еще месяц. Проходит месяц, выясняется: ответственный сделал по своей части и ждал целый месяц результатов от других отделов. Не дождался, им же не поручали. Окей, сделали каждому начальнику персональные поручения и еще месяц срока. Через месяц выяснилось, что проект документа сделали, а на подпись не отдали: такого поручения никому не давали. Не знаю, чем дело кончилось, к тому моменту я уже уволился.

Вспомнилось мне это всё потому, что на нынешней работе дали коллективное поручение, ответственного не назначали, все забили. Директор выебал всех, через три дня все было сделано.

7299

Запрещенное

Сегодня посещал одно гос. учреждение. Все серьзно: металлоискатель, толстые стекла, мониторы видеонаблюдения. Пока один охранник записывал данные паспорта, второй проверял меня ручным металлоискателем, попутно пробурчав стандартную фразу: "что-нибудь запрещенное, колюще-режущее оружие с собой имеется?".

Правильный ответ "нет", но что-то настроение было пошутить. Телеграм, говорю, на телефоне установлен. И улыбаюсь.

Охранник с серьезным лицом:

- Удали.

959

Когда нужно оправдать плохой ремонт дорог

В прошлом году в городе Усть-Илимске был проведен ремонт дорог, который начал таять вместе со снегом. В прошлую пятницу у администрации изъяли всю документацию по дорогам, а в местной газете вышла такая заметка:

Когда нужно оправдать плохой ремонт дорог Усть-Илимск, Дорога, Лютеций

Не знаю, они так себя оправдывают или хотят, чтоб народ сам уничтожил дорогу как улику? :)

Разбираетесь в смартфонах? Докажите!

Сейчас каждый мнит себя знатоком техники. Насмотрелись обзоров на ютубе и все туда же. Snapdragon, Super AMOLED, 4K, динамический диапазон, форм-фактор и куча других терминов. Все все знают и умеют. А вы в своих силах уверены?


Тогда вперед, проходить наш тест, который мы сделали вместе с HONOR. Попробуйте ответить правильно на все 10 вопросов и показать, что вы и правда разбираетесь в смартфонах.

Отличная работа, все прочитано!