10546

Безопасность труда

Работаю я на заводе где очень чтят охрану труда. Реально чтят, не для галочки. Ты можешь спокойно сделать несусветную глупость, и тебе за это ничего не будет, а вот если будеш ходить по територии не по специальной дорожке, то премии в ближайшее пол года не увидишь. А вот за непристебнутый ремень вполне можешь получить выговор с увольнением. И если даже  кто то на далёкой фабрике в Африке ударится головой без каски в косяк оборудование, то это значит что на следующий день везде будут еб@ть за каски и проводить двухчасовые учения, как не бить головой об косяки . Это все преамбула

Для исполнения своих прямых служебных обязанностей у нас есть ножики. Естественно безопасные. Вот такие

И открыть их можно только вот так

И использовать их можно только в спецперчатках.

И в какой то далёкой Африке, на нашем заводе один из вчерашних собирателей бананов  сумел порезаться. Не сильно, но с кровью. И вместо того, чтобы гордо, как подобает  его племени уйти умирать под пальму, или же начать возводить пирамиду( не знаю, что там у них принято) он пошел и пожаловался вождю...нее) тоесть супервизору.

На следующий день ножики у нас всех отобрали. Мы естественно попробовав перекусить толстые нейлоновые нитки начали выть от восторга.

" Не ссыте! - ответило доблестное начальство- мы вам заказали более безопасные ножики"

И через неделю нас пригласили на увлекательное 2х часовое обучение по новым, утрабезопасным ножиками. Где естественно нам выдали вот такое чудо инженерной мысли

а к нему пару метров верёвки, чтоб тренироваться.

На задних рядах сели особо одаренные граждани, которые не сильно далеко ушли в развитии от своего африканского коллеги. Их очень заинтересовал вопрос: можно ли порезаться новым безопасным  ножиком.и в результате проведенного эксперимента оказалось что при должной сноровке это реально.

Как эти уникалы не пробовали остановить кров с пальца, это заметил лектор и вызвал аж самого главного...

Ножички у нас забрали. Завтра ждём что то на подобии этого

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Мой родствнник работает на нефтяной платформе с иностранным владельцем/руководством. Можно проебать любые сроки или сделать половину работы, но при условии, что отмажешься, что обеспечивал безопасность работ. Например, пилил трубу, откололся краешек диска болгарки, ты его два часа на склад ходил менял. Похвалят только. Safety first.

раскрыть ветку (32)
112

Поддерживаю. Работаю на нефтяной платформе. Например, пришло судно с трубой, пусть с обсадкой. Мониторим ветер - вместо разрешенных 18 м/с дует 20 м/с. Паркуем краны и ждем. Если погода плохая на долго, то начальство ставит в план обслуживание оборудования - буровые насосы, верхний привод и тд. И никого не накажут, что на скважине простой ибо это даже не считается простоем. Или, допустим, бурильщик спускает трубу не первый день (длинная скважина) - он может позвонить мастеру и сказать "блять, у меня уже глаз замылился, чую могу накосячить". И мастер приходит и меняет его. И никто слова не скажет, а похвалят. По-этому все наши самые серьезные травмы - это порезаный палец или поцарапаная рука

раскрыть ветку (12)
6
Тут скорее всего не только безопасности ради, но и экономики для.
Попытаются разгрузить при 20м/с, накосячат, и попадут на деньги - страховая получит отличный повод послать лесом.
раскрыть ветку (1)
0

Нормы ростехнадзора и техпаспорта палубного крана позволяют работать при 25 м/с. 18 м/с - это внутренний норматив конторы

7

Мой родственник вообще на складе работает, но легко время х2 умножает. Сходил за перчатками, очками, каской, защитой, стремянкой и тп. "Искать" детальку на складе час вообще не проблема. По факту, конечно, так очень редко делают, но для 25% случаев проеба заданий по распиздяйству - это хорошая отмазка.

раскрыть ветку (9)
41

Любой нормальный руководитель таких проебщиков на раз раскусывает и долго они не держаться. Если следовать ТБ - у тебя сразу должны бить СИЗ - ты в них на смену приходишь. Одно дело забыть очки разок, а если ты их ищешь час, то ты просто долбаеб и такого человека быстро уволят.

Не надо путать следование ТБ с распиздяйством и ленью.

раскрыть ветку (8)
8
У нас у каждого, перчатки резиновые химстойкие, перчатки порезостойкие, перчатки обычные хб и перчатки теплые, очки защитные, беруши, одноразовые шапочки и набородники при входе в цех, обувь с защитным подноском, противогаз, штаны обычные (3шт) и теплые (1шт), пять футболок, 3 кителя и 3 кофты, жилетка, бушлат, шапка теплая.
раскрыть ветку (4)
2
Напишите должность, плиз. Ни в одних нормах такого не видела
раскрыть ветку (3)
7
Апаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов. Фактически я водитель погрузчика. Не дописал еще, что теплые берцы также есть, на случай если холодно, или на улице придется что-то делать.
раскрыть ветку (2)
2
Вы на северах работаете? Там плюс идёт к минимальным нормам
раскрыть ветку (1)
9
Нет. Волгоград. Просто у нас компания предоставляет нормальные а не минимальные условия труда.
ещё комментарии
10
Также работаю в компании, "с иностранными инвестициями" С safety тоже самое. Если считаешь что работа может нанести тебе увечья, и можешь это аргументировать, можешь слать всех вплоть до генерального, нахер. Безопасность и гигиена, превыше всего.
раскрыть ветку (4)
11
Здесь картинка демонтажа арены в Питере
раскрыть ветку (1)
2
У нас такое исключено. ТБ в абсолюте. Любой порез, рассылка на все заводы компании по всему миру, разработка корректирующих мероприятий и тд. и тп.
1
Это касается не только иностранных учредителей, у нас это в трудовом кодексе прописано. Читайте главу 10 в ТК
раскрыть ветку (1)
6
Да, но я впервые вижу чтобы это соблюдалось. При том что оплата труда в два раза выше средней по региону, запрещено делать работу которая выходит за рамки моих должностных обязанностей, бывают конечно исключения, но только через моего руководителя, + наряд допуск, + инструктажи.
7

у нас так же. работники могут просрать массу товара, но не дай бог прийдёшь на линию без шапочки....

раскрыть ветку (11)
30

Ибо ущерб от просирания 1 человекочаса в сотни раз меньше выплат по инвалидности.

раскрыть ветку (6)
6

или если кто то подаст в суд, что нашёл в конфетке ваш волос...

раскрыть ветку (5)
9

В нормальных капиталистических компаниях все давно подсчитано, что выгоднее - следить за производством или тратиться на выплаты. С определенного момента становится сильно дешевле перестроить фабрику или вообще перенести ее в азию

раскрыть ветку (4)
2

смотря что и как вырабатывать. если продукты питания то в азию не выгодно - продукт на выходе тяжёлый, дешёвый и скоропортящийся.

раскрыть ветку (3)
0

Если это не рис

раскрыть ветку (2)
0

рис тяжеловато выращивать в условиях сухой Европы

раскрыть ветку (1)
0

Можно, просто дорого.

1
Мне кажется, что я работаю в той же организации, что и ты, только в России. Те же правила, те же ножи(новых пока не завезли).Почитал дальше коменты, другая фирма, но все очень похоже, даже правило 3х косаний на лестнице тоже есть. И дорожки эти ебучие.
раскрыть ветку (3)
0

Ну раз фирмы международные,то и правила схожи. Вы знаете что такое BOS или же предупреждение коллеги коллегой?

раскрыть ветку (2)
0
У нас BBS.
раскрыть ветку (1)
1

ну тогда у вас тоже евро правила охраны труда

0
Сахалин?)
0
DELETED

Окак!

Я в армии был чемпионом по отмазкам и гасилову.

Такая работа для меня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы