2

Безопасность детей

Много лет ведутся дискуссии о том, что образовательные учреждения должна охранять Росгвардия.

В Росгвардии назвали нужное число людей для охраны всех школ России — РБК (rbc.ru)

Около 700 тыс. новых сотрудников Росгвардии и около 600 млрд руб. в год нужны для охраны всех учебных заведений в России, такие подсчеты привел советник директора Росгвардии Игорь Пышкин на заседании в Госдуме.

По его словам, вопрос об охране всех объектов Минпросвещения в России прорабатывался еще два года назад, однако из-за нагрузки на бюджет такое сложно реализовать.

«Что касается действующей системы предотвращения вооруженных нападений на школы, у нас есть сотрудник ЧОП, у нас есть рамка и у нас есть тревожная кнопка», — напомнил Пышкин.

Что скажут в ближайшее будущее депутаты?

Президент и Правительство?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж, посмотрим, до чего дообсуждаются. Мое предположение: нет.
Еще раз говорю, охрана против террористов не тянет. Нужен другой уровень - ФСБ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы живёте в маленьком городе и вряд ли школа, где учится ваш ребёнок подвергнется теракту. А вот школы крупных городов, в которых 1,5-2,5 тысячи учащихся могут подвергнуться нападению неадекватов. Поэтому вы как мать против охраны, а я как бабушка 2 внучек и внука, как юрист с многолетним стажем за охрану Росгвардией школ, детских театров, детских больниц.В феврале после СМС-угроз родителям разрешали е водить детей в школу https://fn-volga.ru/news/view/id/219668?ysclid=lu58l44xip621...

1
Что ж, посмотрим, до чего дообсуждаются. Мое предположение: нет.
Еще раз говорю, охрана против террористов не тянет. Нужен другой уровень - ФСБ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в Израиле на входе будка с охранником с оружием, учителя с оружием некоторые. Они привыкли жить в состоянии повышенной боевой готовности. У нас как отметил Песков 22 марта уже не СВО, а война фактически. Поэтому моё мнение: Росгвардия в школах. Если нам дороги наши дети.

0
Легко предсказать, что скажут власти потому, что они это не раз уже говорили.
Причина сложившейся с безопасностью россиян ситуации - абсолютная незаинтересованность властей в наведении порядка.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну если общественность и граждане не будут просить, то ничего и не изменится. Не во власти дело, а в том, что люди не озвучивают свои желания.Не делают обращений к представителям власти.

показать ответы
0
Наверное да, охранять нужно всё. Где столько охраны взять? А один охранник, даже с пистолетом, не спасает даже от стрелка-одиночки с папиным ружжом. Не говоря уже о группе террористов с автоматами. Подумайте об этом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот я как раз и думаю, и в Правительстве обсуждают необходимостьохраны образовательных учреждений Росгвардией. А если у вас дети или внуки ходят в школу с вахртёшей 60 лет у входа и вам всё равно, то другим не всё равно.

показать ответы
2
По роте солдат с автоматами к каждой школе? Серьёзно?
Эти вопросы борьбы с терроризмом решаются не охраной, а работой госбезопасности!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

то есть АЭС охранять не нужно, как и школы и детсады и роддома с больницами? Не совсем поняла Ваш комментарий, уважаемый.

показать ответы
2
По роте солдат с автоматами к каждой школе? Серьёзно?
Эти вопросы борьбы с терроризмом решаются не охраной, а работой госбезопасности!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы , вероятно, живёте в маленьком городе. А если школа в областном центре на 1000 и более учащихся, то к охране нужно подходить серьёзнее. В маленьком городе скорее всего не станет мишенью школа, вот и Крокус из-за массовости выбрали объектом теракта. Вы просто со своей колокольни рассуждаете, не представляя себе школы на 1-2 000 человек и более.

0
Их ещё и просить нужно?
Вот в чём проблема то, их просто не просили!)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

если граждане объединяются и пишут видеообращения, например в Саратове, то это помогает в большинстве случаев: отстоять территорию двора от застройки, дороги , аграрные предприятия, предприниматели и неправомерные действия проверяющих.Примеров много. Под лежачий камень вода не течёт, к сожалению.