Безопасность аккаунтов на OZON
Случилось мне недавно искать подарок для супруги в честь её очередного дня рождения. С учётом того, что проживаем мы не в самом большом городе, выбор пал на маркетплейсы. После мониторинга цен, выбор пал на Ozon. В последний раз заказывал у них лет 5 назад.
Пытаюсь зайти в свой аккаунт и понимаю что он привязан на старый номер телефона, к которому у меня сейчас нет доступа. Благо есть кнопка "войти по почте". Вбиваю свою почту и.... Смс код отправлен на номер телефона. И тут я начинаю судорожно вспоминать, какие банковские карты могли быть привязаны к данному аккаунту, потому что понимаю, что сейчас некоему гражданину пришло смс с кодом от Ozon, и даже если у него раньше не было желания туда войти, тут любопытство может пересилить. Он спокойно может войти, увидеть привязанные карты, мои личные данные, историю покупок, заказать что-то и оплатить привязанной картой.
Что ж, Ozon же крупный маркетплейс, их поддержка поможет. Во-первых, на сайте тяжело найти их поддержку. Нашёл вкладку чат, хорошо. Чат доступен только авторизованным пользователям. Пишу на электронную почту, описываю проблему. В плюс Озону, ответили быстро, но ничем помочь не смогли или не захотели. Предложили обратиться к оператору связи и вернуть себе старый номер телефона.
Будьте аккуратны с привязкой банковских карт в Озоне. Никогда не знаешь что от них ожидать. Скрин ответа поддержки прилагаю.