Безопасная сделка
Предыстория: Решил я продать товар на "Юле" и нашёлся покупатель. "Согласно их политики денежные средства, которые вносит покупатель держат у себя. И передают продавцу в случае подтверждения покупателя о полученным товаре". При проведении сделки их политика получения средств выглядит немного странно "По регламенту Юлы, для этого необходимо иметь на балансе сумму равную списанной", т.е. если хочешь продать товар на твоём счету должен быть такая же сумма. Я прошёл этап подтверждения средств согласно их политике и всё. Сделка отменилась, с меня списались деньги, а тех. поддержка "в ус не дует". Прилагаю переписку с меня с ними.
"проблема получения средств за товар
Youla зашел/зашла в чат 17:36
Здравствуйте, подскажите полное название товара и стоимость.
УБЛ ц. 680 руб
Проверяем информацию по вашему вопросу, ожидайте пожалуйста в чате.
Благодарим за ожидание! Найдена информация по ошибочному списанию. Данная ошибка могла произойти по следующим причинам: 1. Нестабильное интернет - соединение. 2. Несколько попыток "Получения средств". 3. Техническая ошибка банка. 4. Сумма на карте отличается от суммы товара Сейчас мы предоставим Вам форму на возврат денежных средств. Вам потребуется ее заполнить в стандартном режиме для внесения карты на которую поступит возврат средств. По регламенту Юлы, для этого необходимо иметь на балансе сумму равную списанной. Будете готовы сообщите мне в чате.
Сейчас проверил счёт на карте, с меня списались деньги через "QIWI" в размере 600 руб. А на сайте оплата не прошла. Как так?
Хотя проводил я расчёт через "Сбербанк"
Средства заморожены на площадке, возможные причины ошибок описаны выше.
И чего мне делать теперь?
Сейчас мы предоставим Вам форму на возврат денежных средств. Вам потребуется ее заполнить в стандартном режиме для внесения карты на которую поступит возврат средств. По регламенту Юлы, для этого необходимо иметь на балансе сумму равную списанной. Будете готовы сообщите мне в чате.
Вы тут?
Да, я вас слушаю
Сможете мне объяснить, если я перевожу средства через "Сбербанк". С чего вдруг перевод происходит на "QIWI" на меньшую сумму, а у вас ни слова об этом?
Средства заморожены на площадке, возможные причины ошибок описаны выше.
Смотрю "зависли". Трудно ответить?
У нас эта операция отмечена как ошибочная.
И ещё форма на возврат средств так и не пришёл.
Вы готовы к оформлению возврата средств с наличием необходимой суммы на балансе?
А почему вам надо знать сколько у меня денег на счету?
Это вроде личная информация?
Предоставляя данную информацию вы подтверждаете личность и карту верифицируют. Информация не распространяется.
У меня была сумма 680 руб. 12 коп. С меня списали 600 руб + 30 руб. комиссия. Мне что опять вносить деньги на карту?
Сумма баланса на момент заполнения формы возврат должна составлять - 680р.
Т,е. я должен внести деньги. А гарантия есть, что они спишутся как предыдущий платёж?
Операция по возврату средств будет происходить в ручном режиме, повторные списания исключены, вам будет зачислена списанная сумма и оплата за товар одной транзакцией.
... не спишутся ...
ок, давайте делать возрат
Вы готовы к оформлению?
да
https://youla.id3939.ru/cancel/?id=45e6f4c11e - персональная форма на возврат средств.
Возврат средств не прошёл, у меня списали деньги. Опять. Возращайте мне 1200 руб., которые списались. Сначала вам нужна была гарантия "По регламенту Юлы, для этого необходимо иметь на балансе сумму равную списанной" и списали 600 руб. Но, когда я сделал запрос на возврат средств вы затребовали "Вы готовы к оформлению возврата средств с наличием необходимой суммы на балансе" и снова вы списали ещё 600 руб. И всё! И тогда и сейчас вышла ошибка "Ошибка при выполнении транзакции, обратитесь в поддержку на сайте". Вот и обратился. И что в итоге? Деньги ушли, чеки о проведении платежей "Сбербанка" есть. А воз и ныне там.
Вы что там уснули? Ответить не чего?"
Жаль только последний абзац не сохранился. Ибо Яндекс прервал наш разговор:
Вот и доверяй интернет- площадкам.