давай мы ещё раз попробуем достучаться до того отдела твоего мозга, который отвечает за логику.в моске 11 млн жителей. со средней зп 50тр. зп сама из себя образуется? из воздуха? для существования такого количества людей с такой зп нужны огромные ресурсы. их обеспечивает то что все фирмы базируются мск, все олигархи тратят деньги в мск, огромная армия чиновников там же. население тут вторично. главное этоо сколько денег там крутится. в голландии города по 600 тыс человек и по насыщенности москве не уступают. продавец в пятереочке в москве не производит кратно больше ввп чем продавец в пятерочке в воронеже
московский бюджет огромен только по 1ой причине
потому что налоги платятся там где находится головной офис
а головной офис ЛЮБОГО крупного бизнеса (кроме 4-5 исключений как Газпром и Ростелеком) находится в Москве или подмосковье
ты забыл еще сказать про разработку всякого нужного, что потом как раз внедряют в других регионах. В Мск и еще пачке крупных городов уже постиндустриальное общество. Например в одном областном городе разрабатывают всякие самолеты, которые потом собирают в Комсомольске-на-Амуре или еще где. Ну и еще ебаный вагон всяких нужных приборов, двигателей итд.
причин на самом деле довольно прилично начиная от желания жить без адской миграции и заканчивая пресловутым общим уровнем, который при повышении в других регионах будет благотворно влиять на ту же Москву
и таки да, уже по факту является и активно пытаются решить оную со времён Калиты
и при чём здесь феодализм и федеративное государство? ты вообще в курсе что эти термины значат?
с того что это не является феодальной "формой правления", кстати феодализм не является формой именно правления, он является формой экономического уклада
ну так федеральное правительство и должно признать проблемой финансовое расслоение по регионам
можно например банально поднять налоги на бизнес в МСК на 10% и те кто там лишь держат головной офис сами от туда убегут
У федерального правительства просто нет прав на повышения налогов в отдельном регионе, так как налоги местные и идут в местный бюджет - это вне их юрисдикции. И если бы все работало, как вы говорите, то наши компании не переносили бы свои головные офисы в Европу - там налоги ещё выше. Для развития бизнеса не очень важно кол-во налогов (ну кроме молодого бизнеса), курс валюты, прочие экономические факторы, для бизнеса важнее стабильность и политическая защищенность.
у госдуммы есть на это право
банально налоги можно распределять в зависимости от % отношения инфраструктуры по регионам
Ну честно, я не понимаю смысла кормежки дотационных регионов. Ладно, если там потенциал есть и надо дать начальный капитал, толчок для развития, но тупо кормить как иждивенца, зачем?
Правильно - враг! Это не минуем развал страны
Ну вот взять помельче - ПРЕДПРИЯТИЕ, у него что всегда прибыль? Нет!
У всех бывают плохие показатели, но потом могут выправиться! А вы предлагаете их закрыть и развалить! Проходили мы это уже в 90е и предприятия развалили и СССР, и чуть Россия не развалилась - республики уже отделялись.
Вы отдали восточную Европу и республики - кто подобрал? НАТО, США! Теперь они нам враждебны! В США Техас богат - остальные думаете все штаты в прибыли? Да нет же...полно дотационных
А ещё СССР кормил хуеву тучу стран третьего мира, всякие афганистаны и прочую хуйню за лояльность, а что в итоге - развал страны. Вкладываться на до не в отстающих, вместо того, чтобы пытаться развивать всё и сразу, надо прокачивать то, в чем мы сильны, и регионы надо укрепить те, которые способны тащить всю страну, потом уже потихоньку помогать отсталым. А куйню про врагов пожалуйста не несите, у нас щас военных сил достаточно любого врага задавить.
"регионы надо укрепить те, которые способны тащить всю страну, потом уже потихоньку помогать отсталым." -- когда потом? Когда они вымрут или отсоединятся от страны? СССР рухнут от предательства.
"у нас щас военных сил достаточно любого врага задавить." -- да неужели? Наверное в СССР меньше было военных сил? Войны ведутся не только оружием, но и экономически, политически, информационно! Да, и может посчитаете на досуге размер сил НАТО и наших, а потом порассуждаете насколько мы сильны?
Из-за таких как вы и развалился СССР, любыми способами удерживали каждый клочок земли, тратили огромные средства на на кормежку, в итоге денег не осталось в стране - и как результат - развал. Я кстати имею ввиду не только регионы, но и неприбыльные производства, которые лишь тормозили экономику, высасывая деньги из бюджета и не отдавая ничего. Что касается силы, у СССР она тоже была, но страна политически и экономически была слаба, сейчас такого не наблюдается, Путин пока жив, точно такого не допустит.
Как вам идеи?
Рас.
Два - фотка.
Три.
Нужно сделать экзамен на материнство (хотя бы что бы 1 родитель прошел). Конечно нельзя запрещать рожать. Но те, кто не прошел экзамен - пусть выплачивают часть денег из материнского капитала на доп образование ребенка.
Вот цыгане то обрадуются)
Четыре.
Нужен большой экзамен на выборы. Те кто прошел - имеют двойной голос. Для остальных - так и останется 1.
Обоснуй! Это примерный вариант решения основного большого недостатка такой хорошей системы как демократия.
Почему никогда не работающий наркоман с iq 80 и профессор имеют одинаковый вес голоса на важнейшее действие в стране определяющее общее будущее? Справедливо?? Полезно стране??
Флуд это, тебе правильно сказали. Любой человек должен иметь право выбирать своего лидера. Невзирая на пол, расу и прочие отличия. Достаточно быть вменяемым и осознавать необходимость самого выбора. Ганнибал Лектор тоже был с высоким интеллектом. Могу перечислить диктаторов, маньяков и прочие высокоинтеллектуальные ошметки, которые погружали села, города, страны, континенты в лужи крови. У интеллекта есть существенный недостаток, его можно использовать во вред другим, поэтому он не может являться критерием отбора.
У твоего "решения" есть один маленький минус. Оно нахер посылает демократию. Лишить человека права выбора противоречит самому понятию слова демократия)
Будь ты президент, назови хоть одну причину заботиться о лечении, реабилитации, предотвращении наркомании, если эта категория людей не входит в твой электорат. Я больше скажу, несогласных с твоею политикой тебе выгодно было бы сажать на иглу. Они бы уже не смогли бы тогда голосовать против тебя.
Как это не могут если у любого остается свой 1 голос!
На местных выборах лучше и без такой системы, но вот когда решается судьба страны - она очень нужна. Федеральные выборы и референдумы.
А в реальности сейчас везде голосуют за тех, кто смог больше лапши на уши навешать, идиоты.
Это просто даст думающим людям и среднему классу двойной голос. Именно средний класс - сердце демократии. Да и налоги с них побольше.
Сейчас нет никакого отбора и так же ублюдки голосуют, или быдло-гопота не может быть ублюдком? Как раз наоборот. Так еще и добрых, но тупых - хитрецы с легкостью используют. Чем не повод отупить и использовать?
Интеллект - это обязательный критерий для двойного, но точно не единственный!
Ты не понял. Не получится людей делить на сорта) Какая судьба страны, если в стране тебя отнесли ко второму сорту?))) Ты рассуждаешь как типичный нацист. Считаешь, что страна станет лучше, если произвести какой-то отбор, сливки наделить сверхполномочиями и страна станет супердержавой. Это не так. Страна - это и есть люди. Ты не пионер в этом деле, все это было до тебя. Стартанцы сбрасывающие детей со скалы, Рим с их плебеями, Рабовладельческий строй, Гитлер с идеей нациосоциализма..
Ты сформулируй поточнее критерии сначала. Интеллект - это вообще сравнительная величина, он не может быть постоянным. Падает к концу дня, при болезни, при неудаче и если головою удариться. Твой "сверхумный электорат" точно также будет водить за нос более гениальный жулик.
ОГОГО! Когда на хорошей работе дают тесты для проверки и дебилов выгоняют - они тоже нацисты?
Когда в совет директоров не пускают всех подряд - они тоже нацисты?
Наверно и когда мне девушка отказывает - она нацист!
Ты далек от реальности) Директора-ученые, работники со сверхразумом) Я не сказал ты нацист, я сказал рассуждаешь как нацист. Стремление отделить себя от других и поставить во главе, исходя из каких то параметров.
Ты это какую работу имел ввиду, говоря выгоняют дебилов?) Тесты, они для того, что бы определить профессиональные качества и никакого отношения к интеллекту не имеют. Например сварщик 6 разряда и сварщик 6 разряда, могут отличаться на порядок. Один всю жизнь проработал на трубопроводах, другой варил несущие в зданиях и мостах. Они не взаимозаменяемы, тому что варил трубопроводы придется немало доучиваться, что бы сменить профиль. Так и во всем остальном. Программист программисту рознь. И кстати перепройди тест на Айкью на заслуживающих доверия сайтах. Когда тебе начинает казаться, что ты умнее остальных, скорее всего из тебя кто-то делает дурака.
как ты предлагаешь решать единственную большую проблему демократии?
А в реальности сейчас везде голосуют за тех, кто смог больше лапши на уши навешать, идиоты. И всем от этого хуже, даже им самим.
Почему сварщик Иван, что не разбирается в политике и вообще не умеет анализировать логически - должен иметь такой же вес голоса на судьбоносных выборах страны как и сварщик Игорь, который в этом разбирается? Мы сделаем все честно, дадим каждому право на тест за двойной голос.
Хочешь вдвойне голосовать? Пройди тест. Не можешь - научись и попробуй еще. Если не можешь, то допускать тебя до двойного голоса как у понимающих людей - нельзя.
Негр не может изменить цвет кожи, а вот если хочешь больше участвовать в будущем страны - научись.
Против дискриминации будет то, что 1 голос остается у любого. И на местных выборах возможен только 1
У демократии нет проблем. Все проблемы у общества. Ты купался когда нить в общей бане? Когда зашел в парилку, а там дубак и ты такой пара добавил, а тебе сверху орут уменьши. Ты такой начинаешь огрызаться мол холодно и тебя на верх проталкивает толпа, а там ты понимаешь что шкура с тебя сползает кусками и сам орешь убавьте пар.
Так и в политике. Сделать хорошо для всех невозможно. Либо нижним холодно, либо верхним жарко. Но любой должен иметь право переместиться туда-обратно и иметь возможность сказать, что щас совсем замерзнет или изжарится. Иначе общество распадется или взбунтуется. Справедливо когда в каждой социальной прослойке есть место для маневра и возможность жить в относительно нормальных условиях и влиять на их создание. Какое тебе дело до справедливости, если она тебя не касается? Например человек поломал спину и глушит боль наркотиками, поэтому его приравняли к быдлу и не допускают до возможности улучшить свою социальную сферу выбрав своего кандидата?
Логика в наличии, только вот о реальности как обычно не думают. Идеализируют всё и считают, что если принять такие законы — то и на деле также будет. С цыганами скорее всего прокатит, с остальными - не факт. Всё легко обходится коррупцией. А чем больше законов — тем больше коррупции, разрешения запретов/ограничений за деньги. Дополнительные голоса будут использованы правительством, но сильно это на выборы не повлияет, по крайней мере не хотелось бы.
Ну, нет тут нужен вариант экзамена как у Хайнлайна в звездном десанте, где политиком мог стать только человек способный ставить общественные интересы выше личных, а проверялось все это службой в армии, причем сама служба была поставлена так, чтобы поставить человека в критическую точку где возможность обмануть просто исчезает.И да, по книге в армию мог пойти служить любой желающий, а самое главное дальнейших квалификационных экзаменов там некто не отменял.
давно мечтаю, чтоб вернули ВЕЧЕ - женатый мужик с двумя и более детьми решают вопросы голосованием
вот мне хоть и тридцать почти, но не супруги и детей, единый интерес выпить и покурить, в вопросах не касающихся работы более чем не компетентен, но блин имею право голоса и теже права, что выше озвученный персонаж, что мне кажется не совсем верным, так как соберись нас чуть больше чем положено, можно удобные мне законопроекты пропихивать,что не есть гуд для общего развития государства
ответственность за семью и детей
желание стабильности (без кризисов) и развития в будущем
и просто более зрелым становится человек, который понимает, что от него и только от него зависит жизнь
или ты считаешь что наркоман Пётр имеет такие же права как и дядя Иван - парень работящий, жена, дети, мать/отец ухожены и не обделенные вниманием?
и очень простые вещи из жизни, алкаш Петя не купит участок, не построит там дом, не купит автомобиль, не будет заниматься детьми, в отличии от того же дяди Ивана
а Иван понимает, что ему надо, чтоб дети были сыты, обуты, чтоб "после завтра" могли пойти учится и реализовать себя в жизни
а Пете надо 100 рублей на бутылочку и похер ещё на пол часа, покуда есть что пить, на весь мир
в законе то не пропишешь что можно всем кроме васи потому что он циган, так что не утрирование а резонное замечание
а типо сейчас не имеют право голоса что ли? любой гражданин (похуй на национальность религию и прочию херню)
Во-вторых, ну не приходит ответственность тупо от рождения детей. Это от человека зависит: есть ответственные (и желающие всему обществу блага) одинокие люди, заведут детей - будут ответственными родителями. А простое желание сделать своим детям получше совсем не гарантирует ни желание, ни возможность сделать получше окружающим. Может, если бы большинство людей руководствовалось принципом "станет хорошо всем - станет хорошо мне (моим детям)", то в этом был бы смысл, но, увы, чаще встречается "сделаю хорошо себе, а на остальных все равно" (если не хуже).
В-третьих, не всегда что хорошо для отдельно взятого человека/семьи хорошо для государства. Извините, но люди в большинстве своем недальновидны. Не знают нюансов госуправления, не разбираются в социологии, экономике, праве и пр. Почему как инженером без образования работать - так сложно, а как страной рулить - так каждый таксист лучше всех знает?
так тут палка о двух концах, вчера я учился в школе и занимался всякой ерундой, а сегодня могу пойти голосовать, потому что мне уже восемнадцать
разве я могу тут же стать дальновидным (как ты выразился)?
я наверное снова что-то не так изрек, но имел в виду, что именно семейный человек чаще мужчина, реже женщина, должны иметь право голоса, но ни как не студенты, нихера не знающие самостоятельной жизни, не одиночки-холостики типо меня, не имеющие планы на дальнейшее продолжение жизни (да, да, я сам себя не против ограничить в избирательных правах) и прочее
наверное мне стоит поработать над изложением своих мыслей, извините=)
В общем, к чему я веду. Я не вижу причин, по которым семейные могут принимать лучшие решения. Люди на вече - не идеальны. Так же, как и остальные граждане. Да, они могут хотеть "делать хорошо", но это не значит, что они в состоянии. Остаться в составе страны или выйти? Никакой опыт вам не даст 100% верного ответа (да его тут и нет, лол). Ну, а раз уж и студентам, и всем-всем-всем тоже жить в этом же обществе, то почему они не должны иметь права на него влиять?
в семнадцать лет я был студентом,и мне тоже жить в этом обществе, но я не имел право голоса, и о чудо, 18 лет и я обладаю всеми навыками критического мышления и прочего, чтоб участвовать в таковых, вам не кажется это абсурдным?
Никто не говорит, что люди резко умнеют в 18. Просто нужен конкретный критерий для признания дееспособности. Нет такого события, после которого можно было бы с полной уверенностью сказать, что человек ответственный, обладает критическим мышлением и тд. Нет, понимаете? Нет совершенного теста, который бы определял наличие этих качеств. В отличии от детей, взрослые ими могут обладать, поэтому критерий по возрасту вполне имеет место быть. Почему именно 18 - не спрашивайте, у меня только догадки.
народный контроль, если ты бегаешь как кобель оставляя потомство, то нахер, а если по всем моральным и семейным кодексам как благополучная семья, муж жены и отец детей то почему бы и нет
вече это конечно притянуто за уши, но именно так ваши славянские предки решали вопросы государственной вожности
и я не думаю, что ваши предки были тупее вас
Ну я в нефтедобывающем регионе живу, в регионе-доноре. Где мой ламбо?а зачем владельцу этого нефтедобывающего предприятия покупать тебе ламбо?
это где написано, что в Ханты-Мансийске? киньте ссылочку, интересно про свою зарплату почитать, какая она высокая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD...
Лидеры - Ханты, Ямал, Мск, Чукотка.
А так в гугле много инфы, например:
http://www.statdata.ru/zpl_rfreg
Но правильнее всего смотреть на росстате:
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/st...
прикольно...
статистика - беспощадная сука!
интересно наблюдать изнутри, когда директора, различные руководители департаментов, их заместители отчитываются в декларациях о годовом доходе в 5-15 миллионов, о том, что у них в собственности несколько десятков различных объектов недвижимости, а средний персонал этих же департаментов и служб последний хер без соли доедают.
В ХМАО повысили уровень прожиточного минимума до 15 тысяч. Вот тоже не менее интересная ситуация наблюдается у людей на мелких должностях (в основном это студенты, выпускники), у них зарплата меньше прожиточного минимума, необходимо догонять премиями, деваться некуда.
Хреноватенько так-то. А от того, что где-то в других местах ситуация еще хуже, легче не становится.
http://www.gks.ru/free_doc/2015/trud/wages2015.rar
Исходя из этого, и отношения средней ЗП в ханты и рф, предположу, что у вас нормальный работник может без проблем получать 50-80к. К сожалению статистики именно по ханты не нашел.
На примере конкретного жителя (меня), рядового инженера
жил в остальной России (Омск) и сейчас в ХМАО.
отношение сегодняшней зп к зп на аналогичной должности в Омске - 1,7
соотношение "стоимости жизни" - 1,05
правда, снять квартиру в 2 раза дороже (я не снимаю), что выравнивает ситуацию по доходам/тратам.
ух, росстат мощная вещь, но фиг в нем что найдешь:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/bul_zp_2...
таблица 33 для вас:
В ханты
30к и выше зарабатывают 80% работников
40к и выше зарабатывают 65% работников
50к и выше зарабатывают 50% работников
Судя по нику, вас недавно сильно минуснули. А судя по комментам, вы просто неудовлетворённый троль.
Я может ошибаюсь, но разве в интернете нет свободы слова? Захотел написал. Вы захотели - прочитали. Заинтересовало - ответили. Здесь все и ничего по делу.
Я не хохол. Я адекватный человек, который не бросается в крайности, а видит все проблемы. И не визжит про госдолг США и не дрочит на Путина, как ты.
Что ещё из методики одной из сторон напишет?)
P.S. Заметьте, данные слова первые произнесли вы! Палитесь, товарищ)
Сгинь, перхоть. Человек высказывает какое-никакое, но свое мнение, а ты почему-то против этого.
Чем я палюсь? Я не скрываю, что не люблю нашу власть и Путина. Но свою страну я люблю. Или для вас это системная ошибка? Все кто не любят Путина, могут любить свою родину. Странно, да?
Я писал про госдолг? По моему я писал, что они сильнейшие!
Я тоже вижу проблемы и что? У кого их нет?
Не понял про Путина - я что-то про него здесь писал?
Так кто из нас адекватный?
Ну по твоему тону все понятно, как мне видится. Ватником нельзя родиться, им надо стать(с) Путин
у меня в Виктории 2 сотня бригад и еще 80 могу мобилизовать, играю за Австрию, а Германия... Сначала она встречает меня у подъезда на машине, мы едем в недешевый ресторан, устрицы с красным вином. Потом едем к Германии домой. Там мы пьем еще вина под романтический фильм, а потом ГЕРМАНИЯ ЕБЕТ МЕНЯ ВО ВСЕ ДЫРЫ СУКА БЛЯТЬ. Даже если заранее мобилизуюсь. Сначала все идет неплохо, но потом у меня кончаются все резервы, Бавария выходит из войны и пиздец. Приходится отдавать Богемию. Че делать пасаны?
А причем тут собственно Вашингтон? Хотя, с другой стороны, обеспеченные компании зарубежем спокойно пользуются добываемыми в России ресурсами: На Камчатке есть золотоизвлекательная фабрика, инвесторы - китайцы и итальянцы...
Я замечаю, что в России работы нет, экономика в жопе, правительство вместо того, чтобы решать проблемы - запрещает интернет. Еще раз повторю вопрос: причем здесь Вашингтон?
работы нет? в понедельник я кидал витую пару по базе, облазил её вдоль и по поперёк, во вторник с соседом чинил компы, он паял, я инфу восстанавливал, вчера заправлял кондёры в машинах, сегодня сдавал декларацию на прибыль, чем займусь завтра я не знаю, но более чем уверен, что работы будет "жопой жуй"
Извиняюсь за мой французский.
медицина условно бесплатная - это как? тебя никто не лечит? или ты хочшь вплоть до витаминок получать бесплатно? так у нас капитализм, доброе утро
за хату платить нечем? так если прописан, хер выселят, а вот за услуги по газо-водо-электро-тепло снабжению нужно платить, оно не из воздуха берется
все живут от зарплаты до зарплаты, я не говорю про космические суммы, а про твоего соседа или их соседей, потому как все так свой бюджет и выстраивают, даже наше государство принимает бюджет исходя из прибыли и полученных налогов
кредиты - а мозги на кой? это обычный долг, только не соседу, а банку, и не под расчет, а с процентом, трудно отдать? не уверен что отдашь? не бери
И таки да, у многих всё именно так, и из миллионов людей что в кредитах, всех коснулся кризис и санкции в том или ином ключе, но повеселись или застрелились единицы, но ведь всё так плохо, или наоборот не всё так плохо?
Может открою тебе секрет, но не у всех есть свои квартиры.
Кредитов у меня нет, я за многих сограждан говорю. Зачастую, купить к примеру ту же квартиру, без ипотеки нет вариантов, а стабильность она такая, сегодня все хорошо, а через несколько лет пиздец.
Я может открою тебе тайну, но и образование у нас платное. Что бы получить высшее образование, нужно примерно 1,5млн рублей, это так, в простом вузе.
Вообщем спорить бесполезно, у каждого своя правда.
про болезнь: так я и не про отказ двух почек говорю, а про обычную медицину, скорая помощь, глубокий порез, что требуется зашить и подобное, естественно пересадка сердца уйдет не мало денег
про квартиру: я не собственник и квартиры у меня нет, но есть постоянная регистрация, и по суду не выселишь в никуда, и у большинства она есть или даже собственность в доле после массовой приватизации
кредит - это всё же что-то такое, типо телека или машины, чаще роскошь чем необходимость
ипотека: дохера всяких государственных программ, что помогает и молодым семьям и семьям с детьми увеличивать свои квадратные метры, плюс банк охотно идет на рефинансирование ипотеки, ибо с годами платеж становится меньше (инфляция) и если ты теряешь работу, пишешь заявление и квартал тебя банк не тревожит, и за три месяца ты точно найдешь работу или подработку, ибо жрать всё равно что-то должен
образование: помимо Москвы и Питера есть и другие ВУЗы, сосед платит 45 за семестр, учится на радиоэлектронщика (паяет вообщем микросхемы), незнаю как правильно называется, умножаем на шесть лет (заочник) и получаем всго 540 тысяч, тут даже до миллиона далеко (г. Екатеринбург)
Вообщем спорить бесполезно, у каждого своя правда.
тут согласен
про квартиру: я не собственник и квартиры у меня нет, но есть постоянная регистрация, и по суду не выселишь в никуда,Не вводите себя и других в заблуждение, практически невозможно снять с регистрации только несовершеннолетнего, а остальных граждан, зарегистрированных в приватизированном жилье выписать довольно легко
Дальше, образование: закончил Вуз в 2008, бюджет. Ни копейки не заплатил, взяток не просили и не давал. Отучился с переменным успехом - были и тройки и пересдачи.
Про приболеть - знаю не по наслышке про реально платную медицину. (Знакомые в США и Великобритании есть и есть с чем сравнить)
Так вот: дай бог что бы у нас никогда такой медицины не было. Если ты ломаешь ногу, а страховки у тебя нет, то лучше сразу умереть. Ибо лечить тебя не будут НИКАК. Без страховки ебаный рентген будет стоить 1500-3000$.
Чувак прожил и проработал в США 10 лет, строил каркасные дома - упал при монтаже и сломал пятку, сложный перелом не покрывался страховкой в итоге инвалидность, долечивался в РФ и дешевле и лучше(!).
Ну да, видимо есть разные реальности - есть пессимисты и нытики, а есть обычные люди, которые работают.
У меня работа есть, в городе работают ВСЕ заводы - экономика в норме, интернет не запрещён. Когда врать прекратите?
А при чём Вашингтон на Украине? Он сильнейший и диктат исходит от него
Т.е если однодневка говорит чушь в простых постах - это нормально, а если политика, то он что становится сразу не правым? Так это говорит только о политической цензуре на пикабу
Я замечаю, что в России работы нет, экономика в жопе, правительство вместо того, чтобы решать проблемы - запрещает интернет.так у нас капитализм. Почему это правительство должно заводы строить? население само должно этим заниматься.
и что значит запрещать интернет? ты про пакет Яровой? так его еще 10 раз исправят.
У вас только деньги, деньги, деньги...
простите, а в чем будет разница кому платить при таком случае, если будет равное отношение?
я перестану жить на этой земле? Меня будут в чем то ограничивать? Родина-от слова РОД, там где моя семья, а не то государство в котором я вырос.
" я так люблю свою страну, но ненавижу государство"
не, ну всегда можно вернуться к родоплеменному строю и вытекающему из такой возможности концентрации ресурсов быт в виде натурального хозяйства, только нахуя?
а нахуя зависать на идее государства, проще по мне перейти на мультикультурность и так далее.
и да, я за исчезновение мелких языков, народного пения и вымирания некоторых инструментов. бесполезные вещи должны отмирать как и должны отмирать религия и такой псевдопатриотизм "я родился там то,УРААА, моя территория самая лучшая". Эволюция должна идти вперед
нет, не проще и не проще именно из-за природы человека и уровня развития общества, которое всегда будет делиться внутри себя на подгруппы ровно так же, как ты делишь мир на свою семью и всех остальных тупо потому, что так удобно
Их было десятки миллионов, сейчас сотни тысяч, как экзотику выставляют в перьях
Нас тоже уничтожали в прошлом веке миллионами, а вы всё тупые?
Как там твоя семья, РОД в ВОВ развились, разрослись, разбогатели?
КТО вам обещает равное отношение? САНКЦИИ - ЭТО НАВЕРНОЕ ИЗ-ЗА УВАЖЕНИЯ К НАМ, равное отношение?
блять понятно.
притуши ватник, пылает.
уважения к нам нет нигде, что там рядовой житель=стадо что у нас. разницы никакой.
санкции направлены в первую очередь против политиков, всем похуй что подумает вася из 107 квартиры.
"Гордиться своей национальностью - всё равно, что гордиться тем, что ты родился во вторник"
На мат перешли? Нервничаете?
"Гордиться своей национальностью - всё равно, что гордиться тем, что ты родился во вторник" -- ха-ха! вот это пёрл! Скажете это может американцам?
Санкции к оборонному заводу Алмаз-Антей, где работают тысячи простых людей - это против политиков? А против Крыма : банковское табу - нельзя деньги получить, перевести - тоже политики?
https://youtu.be/SGUYhq3QyaA
слово к оборонному вам ничего не говорит?) надо было притопить государство, на людей всем насрать. даже если они будут захлебываться в сточных ямах.
или ты думаешь Обама такой "агаааа! давай как завод опустим, а то серега на пятом станке прихуел!? ?
Ничего - там работают простые люди и оборона нужна им! С Крымом что?
Неужели какой-то политик пострадал от санкций?
А видео к чему? Там подтверждается, что ВСЕ национальности гордятся своей нацией - вы мне польстить хотите?
Или это чужие слова, а своей головой вы думать так и не научились?)
А с каких пор жесткая пропаганда - это хорошо? И причем тут, блять, экономическое положение страны. В КНДР вся страна патриотов, однако...
Я здесь, потому что мне так выгодно.
Что вы несете? Почему вы приписываете в каждом комментарии Америку и их внутренние проблемы, соотнося с проблемами в России? Мы в разных, прошу прощения, государствах живем.
Кто вас уничтожал в прошлом миллионами? Для моей семьи, например, как и для многих россиян, которые потеряли свои дома и земли - большей проблемой была не ВОВ, а смена власти после революции, нового государства и нового курса, где вдруг все стало общем. Вторая мировая (как и ВоВ) лишь ухудшило многократно и без того охуенно плохое положение.
тогда другой вопрос. Как они дожили до того возраста, при котором считают что во всём виновата США
Почему такое очевидное надо пояснять?(
Значит пора выгонять!
Сирия, Афган, Иран, Ирак, Югославия и т.д и США - тоже в разных полушариях живут!
В ВОВ уничтожали нас англосаксы и вся Европа!
Остальное - врать не надо!
А сколько их жило до колонизации? Сейчас их 75 миллионов и около 1000 племён, до колонизации они жили в полной разрухе, войнах и жертвоприношениях и не развивались
То то, я смотрю, какая-нибудь захудалая Швейцария со своей жиденькой армией доходы в Вашингтон отправляет.
Это и многое другое и есть плата! В мире признают только силу