89

Бездомные собаки

Все начиналось просто замечательно, когда я переехала в новый район, получив ключи в новострое. В первое же утро на остановке меня укусила собака. Дело в том, что пока шла застройка района, здесь расплодились бездомные собаки. Все члены этой стаи некрупные рыжеватые вислоухие особи и в одиночку никакой опасности не представляют и страха не вызывают. Но в наш район приезжает на работу одна странная женщина. Она приучила эту стаю к кормежке пока идёт к месту работы. Причём кормление происходит как то необычно. Она в шесть утра выходит из троллейбуса и собаки её уже поджидают. Три квартала она идёт, рассыпая неспешно сухой корм, как сеятель на пашне. Сыплет понемногу, собаки лают, прыгают вокруг неё и люди, которые в это время ждут автобус на остановке, воспринимаются как угроза. Псы рычат и пытаются укусить. При мне женщина с криками выскочила на дорогу, отбиваясь от нападающих псин. Я просто стояла на остановке, выглядывая свой автобус, когда почувствовала как меня тянут за штанину. Одна собачонка мне брюки рвёт, а трое оскалившись наступают, явно желая принять участие в грызне человека. Тётка эта идёт дальше, как будто не видит. По моему мнению она этот собачий парад с походом через три квартала специально устраивает. Ей нравится что то в процессе нападения её выкормышей на людей. Мы обращались в администрацию, нам ответили что пока не построят питомник для бездомных собак, никто отлавливать их не будет. Теперь приходится выходить раньше и ехать с пересадкой на любом автобусе до следующей остановки, чтобы и на работу успеть и не попасться на пути этой тётки с её зверюшками. Что делать, не знаю. Поэтому и пишу сюда, может кто то сталкивался с похожей проблемой. Собаки в принципе безобидны без этой женщины. Агрессии не проявляют. Но рядом с ней это рычащие и злобные твари.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то мне кажется, что начни материально наказывать вот таких "добросердечных кастрюльщиц" и проблема бродячих собак уйдет сама собой.

раскрыть ветку (31)
2
Как её наказать можно?
раскрыть ветку (30)
9

У петербуржцев поинтересуйся

раскрыть ветку (3)
Где их найти?
раскрыть ветку (2)
4

В Петербурге думаю

раскрыть ветку (1)
0

По частям

3

для начала попробовать в полицию обраться

мелкое хулиганство.

а для самозащиты в данном случае советую шокер.

раскрыть ветку (22)
1
То есть действия этой тётки мелкое хулиганство. Записала. Обращусь в полицию, все таки она ближе к народу, чем администрация.
раскрыть ветку (13)
3

к сожалению, полиция не ближе

и звонить надо когда все это действо происходит и очень аккуратно подбирать фразы чтобы вас не послали.

что-то типа, тетка натравливает собак там и там, стая злая и тп.

если вас полиция пошлет(не исключено) обратиться в прокуратуру, типа было обращение, полиция проигнорировала, вот есть повреждения(той же одежды).

и еще раз, купите шокер от собак, стоит он не дорого.

раскрыть ветку (12)
2
Спасибо за совет. Шокер куплю. Слышала, что есть какой то прибор, включаешь, человек не слышит звука, а собакам становится очень некомфортно, они сразу забывают про агрессию. Что то вроде ультразвука этот прибор издаёт.
раскрыть ветку (11)
0
На Алиэкспрессе точно есть.
0

лично не пробовал, знакомые говорят- индивидуально

но я даже пробовать не буду, т.к. я гуляю со своими собами и как бы странно

к шокеру их приучил.

раскрыть ветку (9)
0
К шокеру телескопическая ручка прилагается? Или можно просто стоять и трещать шокером в их сторону? Не воспримет ли стая шокер как угрозу их божеству, их кормилице?
раскрыть ветку (8)
3

просто стоять и потрескивать(не постоянно, аккума на долго не хватит)

конечно воспримет как угрозу, угрозу опасную, непонятную и страшную, от чего свалят

я гуляю с тремя собаками, собаки компаньоны(т.е. абсолютно не агрессивны даже в отношении других собак), и иногда(нынче редко) нарывались на стаи доровых, шокером в их сторону потрескивать, и секунд через 30 они сваливают.

если шокера нет, подбирать камни и кидать в них, камни, палки, любой мусор, но тут надо быть аккуратным, чтобы за спиной собак не было и близко, иначе при приседании могут кинуться.

раскрыть ветку (6)
1
На меня когда ещё трое из стаи начали рычать и наступать, я тоже закричала и стала сумкой отмахиваться, они испугались. Я теперь тоже боюсь до состояния онемения. Ноги прям ватные становятся. У меня были овчарки. Они очень умные и послушные были. Ни разу ни на кого не залаяли и не укусили. А до них мы взяли дворнягу с улицы. Он набросился на маленькую дочь, когда та подошла в момент принятия пищи. Муж его бил об забор, ногами пинал. Я еле его оттащила, пока не забил напрочь. Короче он Тузика выкинул. Сказал, увижу ещё раз - убью. Тузика соседка приютила. Тот иногда когда мужа не было, приходил ко двору, стоял и плакал. Вот натуральные слезы текли. Как вспомню, не по себе становится.
раскрыть ветку (5)
0

Любую собаку надо воспитывать. Когла у нас появилась вторая собака, щеном, у нее были проблемы с питанием, она брала корм из миски и уходила в свой угол его есть. Т. Е. Заводчики не особа парились в плане кормления щенов, кто успел тот и съел. Гдето за 3 месяца победили проблему. Сейчас можно рукой в пасть лезть забирать еду или по команде никаких действий... Кроме взляда-шо за нах происходит?

раскрыть ветку (4)
0

У меня такой был фонарь-шокер, написано что ударо-прочный и тяжелый ,ударов пять я думаю выдержит . Проверили при собаке у друга ,песель спрятался под диван в ужасе .

Иллюстрация к комментарию
1

От стаи собак шокер не очень, тут дробовик нужен. Шокер только если от тетки

раскрыть ветку (7)
1

очень даже очень

его не надо применять непосредственно, их пугает треск, молния и запах озона

раскрыть ветку (6)
0

Одну, двух, но не стаю в 10 голов

раскрыть ветку (5)
1

стаю, без разницы

проверено неоднократно

раскрыть ветку (4)
0

Возможно мало проверяли, или псы пуганые. На севере одичавшим пофиг шокеры, трещат они или не трещат

раскрыть ветку (3)

без понятия что на севере

мой опыт средняя полоса и юг

раскрыть ветку (2)
0

Может разные регионы выращивают разных

раскрыть ветку (1)

я думаю просто условия выживания накладывают отпечаток

3

Сомневаюсь, что ее можно наказать в рамках закона. А вот собак можно убрать, -- ведь они уже начали нападать на людей.

повали и осыпь большим количеством мелких кусочков мяса во время ее хода, чтоб собаки ей лицо съели

ТОЗ-34
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы