Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Вот тут с удовольствием. Частоту вы выбираете сами, обговаривая со специалистом. Часто (например, два раза в неделю) работать не стоит - после сессии должно пройти определенное время, чтобы как-то все там произошедшее "улеглось", переварилось, что-то еще будет происходить после консультаций, когда вы уже дома. Редко (раз в месяц) - тоже не очень хорошо, слишком продолжительные промежутки. Стандартно обсуждается схема типа раз в неделю, раз в декаду. И мой опыт показывает, что это самое оптимальное...
Потом еще можно ходить "циклами": скажем, 3-4 встречи по какой-то проблеме отработали, закончили этот цикл, договорились, что позже будете еще встречаться по другому вопросу. Тут "пауза" может быть и подольше, несколько месяцев, к примеру.
Если что-то еще непонятно, вы спрашивайте! Мне не сложно объяснить то, что знаю и то, через что проходила...
Просто, если договариваться на консультации раз в неделю, я в итоге просто большую часть зарплаты стану тратить на специалиста. С одной стороны, на здоровье экономить нельзя, с другой - кушать тоже что-то надо, так что постараюсь договориться на два раза в месяц. Сегодня вечером, как с работы выберусь, напишу обоим специалистам.
rina.psiholog@gmail.com
Специалист, женщина, напишите ей - она и сама очень толковая, а если вдруг по каким-то причинам не сложится, порекомендует своих коллег. Жду ответа еще от двух психологов)
Подскажите еще, пожалуйста, как часто обычно проводятся консультации? Просто пытаюсь рассчитать свои временные и, что уж греха таить, финансовые способности(
rina.psiholog@gmail.com
Специалист, женщина, напишите ей - она и сама очень толковая, а если вдруг по каким-то причинам не сложится, порекомендует своих коллег. Жду ответа еще от двух психологов)
А под каким соусом поинтересоваться? "Здравствуйте, мне вас рекомендовали как хорошего специалиста-психотерапевта"?
Без палева, надеюсь, не будут нас тут искать) я про рекомендации решила не писать в свежем посте, а то начнутся вопли - "реклама, реклама!".
Вы примерно можете очертить круг проблем, которые хотите решать с помощью специалиста, если можно? Очень схематично (например, проблема с работой или с налаживанием отношений или склонность к зависимостям и пр.). И какие-то пожелания к тому, каким должен быть психолог (имею в виду приблизительный возраст, может быть, если это важно. Пол, если важно. Какие-то еще нюансы - типа религиозный или наоборот ни в коем случае).
Я задам ваш вопрос практикующему специалисту, она может подобрать какие-то варианты.
По части круга проблем: выход из личного кризиса так сказать, борьба с апатией. Не знаю даже, как точнее объяснить можно. Проблемы с налаживанием отношений тоже хотелось бы решить, но не представляю, чем тут особо помочь можно)
А что по предпочтениям - даже не знаю, что отметить. Возраст - желательно примерно мой (около 30), пол - не важен, а про религиозность - сам я скорее атеист, так что на предложения сходить исповедаться скорее всего просто не смогу отреагировать) А в целом достаточно сложно все сказать с наскока по той простой причине, что все же зависит от специалиста - сказать заранее, смогу ли я ему довериться, я просто не могу. Единственное, что можно отметить - это пресловутый финансовый вопрос. Заработные платы у нас в городе совсем не столичные(
В любом случае, хотелось бы сказать вам огромное спасибо.