12

Бестолочь

В детстве жил в деревне. Рядом проходила трасса, которая километров через 15 шла мимо райцентра и дальше на юг. И мы с соседской девчонкой придумали выходить на трассу чуть ниже деревни, чтобы никто не увидел и родным не сообщил, и автостопом ездили в райцентр пить лимонад с пирожными, а потом так же возвращались домой.
Ну и в один день мы как обычно стоим голосуем, и останавливается аж целая фура. А прокатиться на такой огромной машине это ж офигеть какая радость для восьмилетки! Мы забираемся внутрь, там всё красиво: флажки, вымпелы и водила такой дядька улыбчивый, общительный, расспрашивает: как звать, куда едете, как вас отпустили одних так далеко?
Мы, честные советские дети, всё ему и выложили: что мы Серёжа и Алёна, нам по 8 лет и никто не знает, где мы, потому что ни за что бы не отпустили и отругали, но мы то совсем уже не маленькие, а наоборот вон какие самостоятельные.
И тут дядька вдруг говорит: а на что вам этот лимонад, я рядом такое озеро хорошее знаю, поехали лучше отдохнём поплаваем, вода там тёплая как парное молоко. И тут мы чёто напряглись, говорим: не надо нам на озеро, мы и плавать-то не умеем.
Дядька так же улыбаясь успокаивает: да вам и не придётся в воду лезть, если не хотите. Просто сначала я с ней (кивает на подружку) развлекаться буду, а потом задушу, а ты (кивает на меня) будешь смотреть. А после неё тебе кишки выпущу.
Вот после этого момента я понял психологию жертв, которые идут куда-то с маньяками, и при этом не зовут на помощь и не пытаются сбежать. Потому что из нас с подружкой как бы весь воздух сразу выпустили и никаких сил у нас не осталось, кроме как наблюдать что будет дальше. Сидим короче такие молчим, прижухли.
А тут как раз поворот на райцентр, и мужик остановил фуру и уже без улыбки и на повышенных тонах высказал, что мол теперь-то вы поняли, придурки, что бывает с детьми, которые без взрослых шатаются где попало и сколько плохих людей можно при этом встретить? Ещё заставил дать обещание, что с этого момента мы такие поездки прекратим и всегда будем сообщать взрослым, если куда-то идём гулять, после чего высадил из машины. Похоже он тоже хорошо знал психологию жертвы и был уверен, что мы не то что в милицию не сообщим, но даже и родным не расскажем (а мы и номер-то посмотреть не догадались).
Лимонада, короче, нам уже не хотелось. Мы прям там на месте развернулись и пошли домой пешком, за это время рядом остановилось несколько машин, но мы ни в одну не сели.
Впрочем, полученного урока хватило примерно на год. Дружба наша с соседкой как-то сошла на нет, и следующим летом уже я один ловил попутки на трассе и мотался в райцентр за лимонадом и сигаретами поштучно.

#comment_384986419

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги