150

Бесславный конец

Ну что же, когда то давно пару моих постов про работу очистных сооружения, вывели меня в топ авторов, чем знатно потешили мое самолюбие. И может быть я выдам еще когда нибудь материал по этой интересной в узких кругах теме. Если вновь буду работать на очистных сооружениях. Но точно не на этих. На этих было слишком много дерьма, и я сейчас совсем не про то дерьмо, которое так любит кушать мой ненаглядный ил. И прежде чем распрощаться с этой темой, позвольте дать несколько советов.

1. никогда не купайтесь в местах, рядом с которыми находится выпуск с очистных сооружениях. Какашные бактерии все равно будут там.

2. Не ловите рыбу возле оголовков. Ее там много, она любит жрать ил, который иногда (или всегда) попадает в реку с очищенной водой. это не самый лучший корм.

3. Учите своих детей пользоваться канализацией. Магия за пределами Хогвартса не работает, так что все что они бросают в унитаз не исчезает бесследно, а приносит массу проблем всем, кто связан с работой этого высшего блага цивилизации.

4. Если вы живете рядом с очистными и вам воняет - увы, ваши жалобы до одного места. Никто из работников очистных, даже если их обещают вздрючить, не сможет заставить сточную воду в отстойниках не вонять.

5. Если вы какой то мудила, и решили сбросить в люк канализации тряпки, перья, рога или копыта - гореть, хотя нет, плавать вам в самом вонючем отстойнике всю свою загробную жизнь. Кстати, тут остановлюсь немного. Большое количество сора, единовременно пришедшее с водой на очистные, может привести к коллапсу еще на механической очистке, затоплению здания где располагаются мехрешетки, и к огромным убыткам в виде сгоревших двигателей. Не делайте так пожалуйста, это имеет огромные последствия.

6. Ну и пожалуй, последний пункт адресован тем, кто может захочет податься в ИТРы в подобное славное место. Оставьте надежду что то изменить, когда будете устраиваться на такую работу. Это естественно не касается частных ЛОС, и очистных на крупных предприятиях. Там все иначе.

Вот так. оставляю это место на пороге реконструкции - дальше нам не по пути, надеюсь тут будет вау и ах, и наша речка будет кристально чистой, а воздух благоухать розами.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кругом в говноочистке интриги))
раскрыть ветку (1)
2

да я таких страстей как тут никогда не видела нигде! Сюда малахова бы - ему на годы материала хватило бы

2
Понимаю Вас. Сам от тоски ушёл оттуда. ИТР постоянно в кислом настроении от безысходности и того, что руководству на работу очистных по фигу. Хотя зарплата там довольно неплохая для нашего региона. Нашел более высокооплачиваемую работу в сфере проектирования, но очень скучаю по заводскому коллективу. Люди там замечательные работают. Кстати, с выносом ила у нас такая же проблема была. Видимо, из-за токсичных пром. стоков ил часто реагировал гелевым вспуханием. Уже года 4 пытаются построить станцию доочистки после вторичных отстойников, но больше эта стройка походит на распил денег. Очень сильно сомневаюсь, что дело дойдёт до ввода в эксплуатацию. А с анализами у нас ещё смешнее ситуация. Мы на заводе эксплуатировали очистные как подрядчики. Своей лаборатории нет. Лаборатория принадлежит заводу, который и поставляет нам стоки) Анализы рисуют, какие им выгодно в текущей ситуации. То есть мы работали по сути в слепую, не имея на руках даже реальной картины, что у нас приходило на входе. Сами очистные тоже старые, строились по-моему в 60-х годах вместе с заводом. Причём изначально были предназначены совершенно под другой состав сточных вод. В наши дни производство перешло на другую продукцию, сточные воды изменились кардинально, а очистные остались по сути всё те же.
раскрыть ветку (1)
2

слушайте, вы будете смеяться, но про лабораторию и я могу рассказать! Когда я пришла на очистные работать, одна из лаборанток и нач закончили бурный роман отборным срачом. И все лето я хлебала бесконечные проверки, мне приносили ужасные анализы, капец был. А этим летом взяли типа, который сдружился с лабой. В итоге теперь я, визуально понимая, что он портачит, доказать ничего не могу, потому что лаба рисует прекрасные результаты...

показать ответы
2
Работал на очистных на крупном предприятии. Всё тоже самое. Любые природоохранные мероприятия (в том числе и поддержание работы очистных сооружений) финансируются всегда по остаточному принципу, т.к. на выпуск продукции это никак не влияет и по сути, с точки зрения производства, является выбрасыванием денег на ветер. При ментальности нашего общества лучше в этом направлении будет примерно никогда.
раскрыть ветку (1)
2

Увы, да... Ну тут еще парадокс: очистным уже по 60 лет, никто их не модернизирует, а требования к очистке растут! У нас вообще онли биоочистка, никаких реактивов, некуда девать ил, горят двигатели, ничего не закупается, но как комиссия - вынь да полож хорошие анализы. Как???? Я пришла утром - с отстойников не несет - все что я могу - молиться, чтобы вынос не начался во время проверки. Вот и все мои инструменты, прости Господи... Жутко обидно, потому что работа мне реально нравилась. Это прям мне по душе было, но там нужно было отречься от себя, и положить несуществующий МПХ на все и просто, как и все, ничего не делать. Не смогла

показать ответы
1
Ощущается проф.выгорание. Что-то сейчас на донецких очистных и фильтровальных станциях творится? Подача воды в город на подсосе, а как без потока воды фильтровать? Только муляку перемешивать…
раскрыть ветку (1)
1

Понятия не имею) я к сожалению за тысячу километров от него... Выгорание есть, но оно скорее от безысходности именно на конкретном предприятии. Может мне посчастливится поработать на современных очистных, тогда будут новые посты)

показать ответы
0
Заволновалась... Берём древесный с такой пометкой, но он отчётливо рассыпается в пыль, если попадает в унитаз.
раскрыть ветку (1)
0

Да, но в канализационных трубах много колен, плюс на всех зазубринах скапливаются тряпки, прокладки или влажные салфетки, и если зазор маленький,то эта труха напрочь забивает всё

показать ответы
0
А как же кошачьи наполнители, на которых написано, что они предназначены для смывания в унитаз?
раскрыть ветку (1)
0

Есть растворяющиеся наполнители, их вроде как можно. Но я часто встречаю даже на древесном наполнителе пометки, типа безопасен для труб, можно смывать. Это конечно обман.

показать ответы
0

Тут любят темы про говно во всех смыслах. Те очистные где я отпахал несколько лет принадлежали депутату, со всеми вытекающими, большая часть ремонта за последние 50+ лет сугубо декоративно, много ещё советстких автоматов защиты (половина давно работает сугубо рубильником), тонны трэша, низких зарплат и фееричный коллектив.. есть что вспомнить, скорее как жизненный опыт каким дерьмом бывают люди.

раскрыть ветку (1)
0

Да, люди не работающие на очистных думают, что самая большая проблема очистных - это вонь. Но как же они ошибаются...

показать ответы
0

Учите своих детей пользоваться канализацией

что тут имелось в виду? что кроме туалетной бумаги и какашек туда ничего не бросать?

раскрыть ветку (1)
0

да. А так же, что жир со сковородок превращается в огромные жирбергеры в трубах, полностью их забивая и его просто так нельзя сливать в раковину, что кошачий наполнители цементирует трубы, что влажные салфетки не являются целлюлозой, не разлагаются, а забивают и трубы, и насосы на КНСках. Нужно доносить до детей, да и до взрослых, что канализация - не мусорная система, и была изобретена только как система отвода продуктов жизнедеятельности и воды

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги