150

Бесславный конец

Ну что же, когда то давно пару моих постов про работу очистных сооружения, вывели меня в топ авторов, чем знатно потешили мое самолюбие. И может быть я выдам еще когда нибудь материал по этой интересной в узких кругах теме. Если вновь буду работать на очистных сооружениях. Но точно не на этих. На этих было слишком много дерьма, и я сейчас совсем не про то дерьмо, которое так любит кушать мой ненаглядный ил. И прежде чем распрощаться с этой темой, позвольте дать несколько советов.

1. никогда не купайтесь в местах, рядом с которыми находится выпуск с очистных сооружениях. Какашные бактерии все равно будут там.

2. Не ловите рыбу возле оголовков. Ее там много, она любит жрать ил, который иногда (или всегда) попадает в реку с очищенной водой. это не самый лучший корм.

3. Учите своих детей пользоваться канализацией. Магия за пределами Хогвартса не работает, так что все что они бросают в унитаз не исчезает бесследно, а приносит массу проблем всем, кто связан с работой этого высшего блага цивилизации.

4. Если вы живете рядом с очистными и вам воняет - увы, ваши жалобы до одного места. Никто из работников очистных, даже если их обещают вздрючить, не сможет заставить сточную воду в отстойниках не вонять.

5. Если вы какой то мудила, и решили сбросить в люк канализации тряпки, перья, рога или копыта - гореть, хотя нет, плавать вам в самом вонючем отстойнике всю свою загробную жизнь. Кстати, тут остановлюсь немного. Большое количество сора, единовременно пришедшее с водой на очистные, может привести к коллапсу еще на механической очистке, затоплению здания где располагаются мехрешетки, и к огромным убыткам в виде сгоревших двигателей. Не делайте так пожалуйста, это имеет огромные последствия.

6. Ну и пожалуй, последний пункт адресован тем, кто может захочет податься в ИТРы в подобное славное место. Оставьте надежду что то изменить, когда будете устраиваться на такую работу. Это естественно не касается частных ЛОС, и очистных на крупных предприятиях. Там все иначе.

Вот так. оставляю это место на пороге реконструкции - дальше нам не по пути, надеюсь тут будет вау и ах, и наша речка будет кристально чистой, а воздух благоухать розами.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы