Бессильные "свинки"

В принципе, за свою недолгую жизнь я привык и смирился с тем, что не отягощенные силой воли граждане швыряют окурки, бутылки и пользованые презики прямо в окно, но выбрасывать так прокладки... это минимум непривычно. Белесые пятна чужеродно смотрятся на невзрачном ковре из окурков, фантиков, вытоптанной травы и периодически прилетающих дохлых голубей, заставляя страдать творческие души от разрыва шаблона, либо вызывая четыреждыблядскую ярость, с желанием найти свинью и скормить ей этот самый ковер.

Учитывая, что мусор летит даже на крыльцо магазина, в котором я работаю, местные дворники не шевелятся, либо очень не торопятся и уборка этого квадрата "газона" в крайних случаях ложится и на мои плечи.

Приберу и в этот раз, дождусь 3-х ночи, одену одноразовые перчатки и сложу этот мусор перед подьездом, окна которого выходят над крыльцом. Лучше было бы прилепить эти крылышки прямо на дверь квартиры-источника, но её номер я только предполагаю, а ошибиться не хотелось бы.

А если такое безобразие повторится, придется просить местного участкового о проведении разьяснительной работы в этом подьезде. Что саму просьбу, что сами разьяснения я пока смутно себе представляю, но надеюсь всё уладится.

Пишу потому что накипело

Кстати, я могу быть в чём-то не прав, но как бы поступили бы вы?