8

БЕСПОЩАДНЫЕ РУССКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ

Самый мой любимый посетитель - #Увасталоннакакоевремя.

#Увасталоннакакоевремя была и тут. Они всегда выглядят ужасно уверенно. Я им немного даже завидую, они такие непробиваемые, ну просто танки. Она залетает в коридор, садится (если места нет - то она все равно поднимет кого -нибудь взглядом и сядет) и начинает пульсировать. Пульсацию ее ощущают все, клянусь, мне кажется я даже вижу, как пол и стены и люди вокруг нее начинают плавиться, а она пульсирует и ерзает, скрипит сиденьем и глаза ее колючие и маленькие уже скачут от жертвы к жертве, выискивая самого слабого и забитого больного.

Все в ужасе.

Все замерли.

Все затаили дыхание и боятся пошевелиться. Мы все как суслики перед коброй.

Я мысленно гоняю Отченаш, лишь бы пронесло, лишь бы пронесло, и тут кто-то напряженно чихает.......

Бомба взорвалась:

-У ВАС ТАЛОН НА КАКОЕ ВРЕМЯ? - И сразу чихающему в глаза уставилась, держит его, тянет на конфликт.

-Ээээ нууу у меня на...на ....... ( видно что от ужаса человек сейчас хлопнется на пол) ..на 16-00 .

-А у меня на 15-59 Я перед вами буду! -Тут же гордо заявляет она и для пущей убедительности машет своим талоном на больного. И плевать ей что уже 16-30 и она как бэ опоздала. Какой -нибудь смельчак не лыком шитый решает заступиться : "тут вообще все по живой очереди, а вы опоздали, вот последняя и зайдете."

Всеееееееее, думаю я . Это конец. Сейчас начнется....

- ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ?????????? - И талон уже летит смельчаку в нос вместе с другими тоннами возмущений. Тут обязательно затрагивается ее тяжелая судьба, больные колени, маленькая пенсия и #ПУТИН, потому что без него вообще сейчас никуда.

Талонщицу пытаются успокоить, но нет, она уже несется жаловаться в регистратуру, прокуратуру, Хогвартс и параллельную вселенную. Потом возвращается. Все на нее смотрят. Она таинственно и гордо молчит, присаживается и медленно обводит еще более уверенным взглядом коридор. Заручилась таки поддержкой регистратуры, прошмыгнет сейчас..

Так и есть. Только открывается заветная дверь к терапевту и все: больные колени моментально забыты на лавочке, а Она, наделенная ловкостью и силой львицы, отталкивает следующего и залетает в кабинет.

Все молча вздыхают. Зашибленный бабкой обиженно потирается и чувствует себя последним лохом. Но вот чудо. Бабку выставил сам доктор. Громко и с позором, как директор первоклассницу.

А жаль, что я это выдумала. Никто ее не выставил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы