16

Беспощадная цифровизация. Тачки

На госуслуги я захожу редко. Сейчас, в связи с изучением вопроса дистанционной подачи обращений в различные госорганы, зашел. И что бы вы думали? У меня новогодний подарок! У меня теперь не одна машина, а целых три! Ура!!! Прям так и нарисовано - одна моя, стоит во дворе. Две другие тачки - вообще никакого отношения ко мне не имеют. Я их в глаза не видел, не покупал, не продавал, не ездил на них.

Когда первый восторг прошел, я начал осознавать, что это не подарок. Точнее это антиподарок. Какие-то нехорошие люди по каким-то им одним ведомым причинам решили, что они не дураки и тоже умеют в кнопки тыкать. И внезапно, 1 декабря 2025 года, в городе Геническ, на мои паспортные данные записали сразу две машины. А в Геническе я не был не то что 1 декабря, а вообще никогда. И теперь меня ждет увлекательная переписка с ГИБДД и ФНС, чтобы доказать, что я к этим машинам никакого отношения не имеют, отцепите от меня эти подарки и не надо мне слать штрафы, страховые претензии и транспортные налоги за это счастье.

Благодаря криворуким уродам, которые мастерят СУБД для госучереждений, не выполняется важнейшее правило уникальности ключа каждой записи. Долбоебы на местах, с трудом попадая в кнопки, при заполнении важных регистрационных документов получают возможность тыкнуть пальчиком в выпадающий список, и по ФИО и дате рождения выбрать не того. Программисты не сделали обязательной проверки на соответствие не только ФИО и даты рождения, но и номера СНИЛС, номера паспорта. Меня зовут Антон Иванов. Можете представить, сколько Антонов Ивановых живет в России? А сколько из них ещё и родились в один день со мной? Не думайте, что такая проблема может коснуться только несчастных «везунчиков». Беспощадная цифровизация уже стучится в дверь к каждому. В любой момент у вас может найтись однофамилец, тезка, да вообще кто угодно, и вот уже ваша собственность и ответственность - не ваша, или наоборот чужая собственность или ответственность ваша. Просто кто-то ткнул пальцем не туда. И ему за это ничего не будет.

Зайдите на свои госуслуги прямо сейчас, проверьте, какие машины записаны на вас. Может кому повезет, и вы там ещё обнаружите не только новый транспорт, но и совершенно внезапно появившуюся новую недвижимость.

У кого есть доступ, умения и возможности, свяжитесь с теми, кто реально сейчас сидит вот в этих двух тачках на скрине. Возможно им такая ситуация тоже не понравится. (Антон из Геническа! Я твоему хюндаю трубу шатал!)

Беспощадная цифровизация. Тачки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги