462

Бесплатный курс испанского. Учи на карантине)

Друзья, я работаю в школе испанского в Барселоне. Мы все сидим на карантине и воспользовались моментом сделать бесплатный видео курс испанского языка. Тут предлагали занятия по UI/UX, по программированию, мы приглашаем выучить испанский!

Каждую неделю будем публиковать по 3 видео. Вот первое. Обещаю добавить в следующих русские субтитры, если будет много заинтересованных.

Видео изначально на испанском, с самого первого дня. Это методика погружения, мы так учим в школе уже больше 10 лет. Просто смотрите, в следующих видео будет подробнее про все, что в этом.

Оставляю ссылку на канал в телеграме, там я буду публиковать видео, когда будут выходить, для русской аудитории. Можно просто на YouTube подписаться, видео будут там.

Это именно полный пошаговый курс обучения, а не просто "10 весёлых фраз, как сказать привет".

Всем добро пожаловать!

https://t.me/freespanish

3
Автор поста оценил этот комментарий

а матершина будет? так прям прусь когда испанцы ругаються.

раскрыть ветку (1)
10

Внесем в список следующих видео, которые будем записывать!

7

блин, всю жизнь мечтал выучить испанский и когда выпала возможность нам добавили дополнительно по 2 часа в смену, но я полюбасу попробую

раскрыть ветку (1)
9

Мы рады!) Видео короткие, специально разбили на маленькие кусочки, чтобы не перегружать и можно было посмотреть быстренько.

показать ответы
5

Не очень понимаю, зачем кому-то забивать ногами.. Посту вроде плюсов отсыпали. Сейчас посмотрел список сообществ - нет отдельного по изучению языков. Есть только английский, но там не понятно. Мне кажется проще всего призвать кого-то из модераторов прям тут и спросить - можно ли будет выложить серию постов с обучающим видео. Просто вы же сами понимаете, размер охвата Пикабу и youtube/телеги? Если пост будет один, то он пройдет в ленте и многие его не увидят. А так на Пикабу у вас и слушателей больше будет и обратную связь соберете, что-то измените, улучшите. Я так понял что такой формат обучения для вас непривычен?

раскрыть ветку (1)
6

Не хочется надоедать тем, кому не интересно просто, поэтому и создала канал, чтобы там кому интересно собрались отдельно.

Но может вы и правы. Могу например, чтоб не спамить три раза в неделю, выкладывать один раз в неделю пост со всеми тремя недельными видео.

показать ответы
4

а подстрочник на русском можно? а то я переводить не успеваю с английского на русский...

раскрыть ветку (1)
5

Будет, не успели. Но постарайтесь пока просто понять, что он говорит, без субтитров. В методе  который школа обычно использует, учителя прям вот так с первого дня и говорят на испанском. Сначала ничего не понимаешь, потом потихоньку доходит. Не все готовы так учиться, понимаю, поэтому готовлю русские субтитры.

показать ответы
0

Скажите, а почему решили выкладывать видео бесплатно, да ещё и не "10 весёлых фраз", а "полный курс"? Не то, чтобы я жаловалась ))) Любопытно. 

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
3

Потому что нет нормального полного курса, везде какие то огрызки. У нас директор давно уже написала программу, несколько лет как, но никак руки не доходили до съёмок. А тут в карантине все группы офлайн в онлайн не удалось перенести. У нас осталось почти 90 групп, но все же часть распалась, и образовались свободные человекочасы. И наконец-то удалось воплотить эту идею! Еще есть вторая часть - это не в видео, а в письменном виде сделать справочник про всё по испанскому, но это когда-нибудь не сейчас.

0

Схоронил. Ибо песенки 666 перерос, некоторое из Marc Anthony уже неплохо напевается, так глядишь и до Ana Tijoux дорасту )

А вообще язык красивый и проще английского, главное опять на цифрах не слиться.   

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле, цифры не надо учить как один два три четыре. Сначала из цифр надо выучить номер дома, свой возраст и номер телефона.  А там дальше легче пойдет. Потому что если учить все по очереди, то потом они никак не вспоминаются отдельно

DELETED
Предлагать на русскоязычном ресурсе учить испанский на основе видео с английскими субтитрами. Я прям предвижу колоссальную эффективность такого обучения для русскоязычных камрадов [сарказм]

раскрыть ветку (1)
2

Русские субтитры в процессе, не успели все сразу, к сожалению:(  Вообще на офлайн занятиях у нас с первого дня нет ни русского, ни английского, ни другого родного языка. Только на испанском. Сначала русские очень возмущаются, а потом адаптируются нормально) 

показать ответы
0

@LondonAddict У вас репетиторы для детей есть?

раскрыть ветку (1)
1

Есть, да. Частные занятия сейчас пока на карантине онлайн 21€/час. Пачкой там подешевле. Групповых для детей нет, к сожалению. Если интересно, напишите на viktoriia@bcnlip.com

0

Можно на ютубе отдельным плейлистом?

раскрыть ветку (1)
1

Будет, да, по три в неделю отдельным плейлистом

1

Слушать без текста, который позволил бы более четко понять произношение многих слов, например тихих или быстрых - ацкая порнуха.

раскрыть ветку (1)
1

Испанские субтитры, я вас поняла. Пойду делать

показать ответы
5

У вас эти видео уже записаны? Или запись еще в процессе? Можно пару моментов? Старайтесь поменьше вырезать фрагментов и если вырезаете - оставляйте немного побольше края. Очень жутко смотреть на эти рывки и отсутствие пауз между слов. Делайте плавные склейки, что бы это не так бросалось в глаза. Второй момент - я знаю, испанцы, итальянцы и прочие янцы :) очень любят тараторить. Громко и быстро. Но на начальном этапе может немного сбавить темп речи? Для тех, кто не знаком с этим языком, это звучит как пулемет Максим :) Если будет немного медленней, будет проще услышать слово и успеть прочитать сабы при необходимости. А так спасибо, будем посмотреть, что из этого получается. Давно хотел изучить немного испанского, а тут как раз оказия подвернулась :)

ps: если не затруднит - дублируйте посты и видео здесь. Не у всех есть телега :)

раскрыть ветку (1)
1

Я боюсь, меня забьют ногами, если я буду тут каждые два дня публиковать видео)))  можете оставить почту, я вас добавлю в рассылку, чтобы на почту вам приходило.

Про комментарии к видео спасибо, учтём! Часть видео записана, часть еще нет. Просто планировали спокойно записывать в школе потихоньку, а тут этот карантин, пришлось ускориться.

показать ответы

Из них используют 9 так-то 🤷🏻♀️ А эти почти все вставляют в речь.  И как-то есть большая разница между  одним "wanted" и, прости господи, испанским вариантом того же

quise

quisiste

quiso

quisimos

quisisteis

quisieron.

😭😭😭😭

раскрыть ветку (1)
1

И субхунтив

показать ответы
0

я слушаю его слова, читаю текст на инглише, но я просто не успеваю переводить

раскрыть ветку (1)
1

Добавила русские субтитры

показать ответы
DELETED
Предлагать на русскоязычном ресурсе учить испанский на основе видео с английскими субтитрами. Я прям предвижу колоссальную эффективность такого обучения для русскоязычных камрадов [сарказм]

раскрыть ветку (1)
1

Все, добавила русские сабы!

1
Я даже половину понял, сам не понимаю откуда 🤔 видимо у меня испанские гены😁
раскрыть ветку (1)
1

Урааа, вам зашла методика погружения! Не бросайте теперь главное.

показать ответы
5

фото с фото стоков скорей всего, и скорей всего на них изображены люди не те о которых идет речь. Попробуйте лучше до камня во дворе доебаться, глядишь другим мешать не будете.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, люди со стоков. Спасибо!

Oh, muchas gracias por el video! Aprendo español e ingles, pero no hablo español, la gramática es muy dificil para mi 🤦🏻♀️ Ya tengo tres profesores de español y espero que podré hablar algún día 😜

раскрыть ветку (1)
1

Siempre me gusta leer "no hablo español" y luego 5 lineas en español. Pero sí que hablas! Y hablas bien!

показать ответы
0
DELETED

Muy bien, pero es un poco

раскрыть ветку (1)
1

Sí, pero vamos a añadir más videos pronto!

показать ответы
2

Очень мило! Но так быстро, ничего не запомнила.

Подпишусь. По построению предложений прям как русский ))

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле это первое видео оно как обзор того, что дальше будет. В следующем произношение будет подробно и вообще этот диалог будет разобран по кусочкам.

показать ответы
0

А есть телеграм канал , где ведется обсуждение?

раскрыть ветку (1)
0

да, там к каналу с информацией привязан чат, кнопка "обсудить" должна быть видна.

0

Подскажите, пожалуйста, название канала на YouTube. А то тут звук не слышно, а там найти не могу :(

раскрыть ветку (1)
0

BCNLIP language school

показать ответы
0
Это супер. Мечта просто. Я первое видео посмотрел и кактже понятен тот факт, что это мега крутая практика обучения. Это так просто и прозрачно, но я вижу такое первый раз. Спасибо. Огромное
раскрыть ветку (1)
0

Мы рады, что вам понравилось! Спасибо!!

0
Щас реально задумался о переезде в Испанию по оседлость, как пост тут появился. Хм
раскрыть ветку (1)
0

Проще и легальные, но дороже, конечно  по студенческой визе

2

А что делать, если разговорный уже вполне неплох, два года совместной жизни с испаноязычный девушкой прожиты и я совершенно не представляю, что и как учить дальше?

раскрыть ветку (1)
0

Если учить испанский дальше - то брать частные уроки, если есть бюджет, если нет - смотреть фильмы, сериалы, новости и читать. Можно попробовать к экзамену ДЕЛЕ подготовиться, сдать и получить дипломчик

присоединяюсь - только это хотел написать

раскрыть ветку (1)
0

Добавила русские субтитры

0

Подскажите, пожалуйста, а где эти оффлайн занятия проходят? Прям оффлайн оффлайн или есть скайп(и т.п.) варианты?

раскрыть ветку (1)
0

Школа у нас в Барселоне, сейчас пока карантин можно онлайн. Потом после карантина часть скорее всего в онлайне и останется. Если хотите, попробуйте бесплатно первое занятие, понравится останетесь, не понравится не останетесь. Не знаю, можно я тут почту свою оставлю viktoriia@bcnlip.com  напишите, если хотите, выберем вам группу, их почти сотня у нас сейчас

0

Какие-нибудь упражнения будут ?

Или видео-конференции на испанском ?

раскрыть ветку (1)
0

Упражнения будут, пока еще верстают. Конференций не планируется, но хотим запустить эфиры в инсте по грамматике. Можете еще прийти на онлайн занятие в группе, если хотите. Первое бесплатно, на второе можно не приходить)))

4

а подстрочник на русском можно? а то я переводить не успеваю с английского на русский...

раскрыть ветку (1)
0

Все, добавила! Кроме последнего блока где про школу

1

скажите, пожалуйста, будет что-то не для бегиннеров? было бы интересно☺️

раскрыть ветку (1)
0

Будет, сейчас записывают учителя более высокие уровни тоже)

показать ответы
0

Попробуй не читать текст на инглише, он ничего сложного там не говорит. Суть подобного обучения, как по мне, пытаться услышать, что говорит человек, понять по контексту, начать осозновать, что он говорит, что бы для тебя это был не просто набор звуков, а какая то информацию, он специально медленно говорит и с акцентированием звуков.

Ну и несколько раз видео просмотреть никто не мешает. Говорят что погружение в среду, где все говорят на этом языке самый эффективный метод, ты можешь учить слова, ты их начинаешь слышать в речи, речь становится все более и более понятной, ты сам начинаешь пробовать говорить, с простых слов и предложений к более сложным.

В общем что хочу сказать, никто не мешает, тебе делать какие то параллельные действия.

Ну и в конце концов, если не зашло забить и пробовать изучать по другому, а этот вариант, на мой взгляд вполне неплохой.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Плюс в этом видео сделано немного как обзор того, что будет в следующих. Там поподробнее разберут уже все типы фраз, произношение и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы