16990

Бесплатно vs. Платно9

На днях поймала себя на мысли о том, как все-таки странно устроены люди!

Покупали ребенку 2 года назад беговел (детский велосипед без педалей), который помогает детям развить чувство баланса и нереально способствует их быстрой адаптации к обычному велосипеду. Ребенок прокатался на нем благополучно 1,5 года и так же благополучно пересел на обычный байк. Беговел остался не у дел. Состояние отличное, никаких особых признаков длительного использования на нем замечено не было. Беговел был хорошего качества, покупали за 7,500 рублей в свое время.

Занималась я разбором всего ненужного и устаревшего дома и наткнулась на этот беговел. Думаю, нам он уже не нужен.. семей с детьми подходящего возраста среди знакомых нет - отдать некому. Думаю, дай, кину объявление в местную группу, которая привязана к школе, в которой мой ребенок учится, вдруг кому (бесплатно) нужна такая красота. Детей в округе много.. у всех есть знакомые и знакомые знакомых... авось, кому к новогодним праздникам пригодится. Кинула объявление - жду.

И понеслась:

"А коробка есть от него? Без коробки нам никак!"

"Эх, жаль, что беговел черного цвета!"

"А вы не могли бы его доставить (за тридевять земель) за свой счет?"

"Я увидела на руле краска немного покоцана... жаль!"

"1,5 года - все же довольно длительный срок использования!"

"Такие сейчас со скидкой за 5,000 продаются там-то и там-то.. лучше новый купим!"

"Ой, мы еще маленькие для беговела... жаль!"

И все в таком духе! Подобного рода ахинею я смиренно читала 2 дня! За все это время НИ ОДИН человек (из более, чем 100 семей) не сказал: "О, бесплатный беговел отличного качества нам пригодится!".

Сегодня моя душенька не выдержала, я удалила объявление из группы о бесплатной попытке пристроить наш замечательный беговел. И разместила объявление о его продаже на Маркетплэйс в ФБ. Цену указала в 25£ (2,500 руб). Беговел забрали через 2 часа. Приехал добродушный мужчина и сказал, что его малыш будет в восторге - такая, мол, удача, урвать такой дешевый беговел в отличном состоянии.

Чудеса!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно что такие адекватные люди просто не ищут вещи бесплатно)
раскрыть ветку (10)
3

Я до сих пор не улавливаю момент, почему адекватность=купить то, что можно взять даром?! ...

раскрыть ветку (9)
24

Потому что бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Сложно отделаться о мысли о каком-то подвохе. Когда я что-то ищу, то даже ставлю нижнюю границу цены, чтоб сразу отсеять мошенников и хлюздов. А то бесит, когда стоит цена 0, а где-то в описании она на самом деле есть, но её надо найти. Или звонишь, а тебе начинают "а за сколько вы готовы взять?"

раскрыть ветку (2)
2

Это не была группа "купи-продай".. пожалуй, этот момент я недостаточно осветила в своем рассказе. Это была местная группа, которая фактически привязана к одной (не самой большой) территориальной области, где в том числе можно "делиться" с окружающими предметами б.у. Вот я и рискнула)

раскрыть ветку (1)
5

Мне было бы неловко брать что-то бесплатно, просто внутренний дискомфорт. Но я бы и писать в ответ на объявление ничего не стала, а Вам отвечали... мне как раз это кажется странным.

12

Дело во времени. За всех не скажу, последнее что я буду делать - это искать что-то бесплатное в группах-барахолках, авито и т.д. Такие поиски требуют слишком много времени на просеивание ненужной информации. Гораздо проще найти в объявлениях подходящую по параметрам вещь и купить ее, а сэкономленное время потратить на что-нибудь полезное )

раскрыть ветку (1)
0

Хмм. Мне в студенчестве надо было найти шкаф халявный в пустую квартиру.
Я знал что на барахолках их отдают часто и задаром, поэтому недельку сайт помониторил и получил бесплатный шкаф(плюс минус 300р за газель доставки).
И шкаф появился и освободил от работы по его разборке и выкидыванию хозяев. Никаких денег и шоколадок. Пришел - забрал - ушел. Они даже рады были.

2
Я даже, когда ищу что-то на Авито и вижу, что отдают почти даром - пролистываю, потому что первая мысль "что-то с вещью не так, не будут же отдавать, если она хорошая". А вторая мысль о том, что это наёбка.
2
Загадка природы, видимо на подсознании люди думают, что бесплатная вещь не может быть качественной.
Жена порадовала костюмы детские бетмен, человек - паук, халк и т.п, которые уже сыну не подходят по размеру. Выставила чисто символические цены 50 - 100р за костюм, не одного звонка и смс. Предложил ей, поднять цены в 10 раз. И что вы думаете? Разлетелись как горячие пирожоки.
0
А что Вам мешает отдать даром адекватному человеку, который пришёл купить? Я кстати так и делаю иногда. Когда у нас отпала надобность в коляске, например, я ее выложила на торговую площадку за небольшие деньги.
Отзвонился и приехал очень адекватный дяденька. Отдала за так.
0

Вот как человек жмот. Вот надо что-то.... посмотришь в яндекс маркете, почитаешь про это подумаешь, что какой именно надо, зайдешь на авито (тут очень много времени обычно тратишь).
В итоге посидишь пару недель в ожидание когда будет подешевле на маркете.
В итоге первые действия выгодны, а последние не очень по времени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы