4

Бесплатная медицина

О чём этот пост? О том как решился посетить государственное медучереждение и в итоге не пожалел.
ЛЛ, не благодарите, не утруждайтесь)

Бесплатная медицина. Последние лет пятнадцать меня - пугала. Хотя врачи у нас в Че очень хорошие и претензий к ним нет, к их руководству есть. Но речь не об этом. Пугали меня условия, очереди, и регистратуры😅
Но и посещать в эти годы приходилось только, скажем так, когда тебя уже не спрашивают где лечить.

И вот заболел, эта новая хворь когда нет температуры, но есть насморк, кашель, слабость и т.д. Получил медотвод, для исключения диагноза пневмония, и стал думать куда пойти.
А дело было в НовУре. Записался в частную клинику чтоб сделать флюорографию (1200₽), потом в коммерческую клинику к терапевту (3500₽).
Нехило выходит... При условии что день работы теряю, а больничный сам себе не оплачиваю))
Признаться думал ещё, что меня просто не примут в городской поликлинике. С неких пор же надо открепиться от своей, прикрепиться к нужной... А услуга эта рассматривая до шести дней и раз в год делать можно, а мне ещё домой, а потом в другой регион.
Но жаба заместила лень и сказала - а нука разберись, что там с прикреплениями и как в государственной всё можно сделать, если можно🤔

По итогу выяснился список процедур которые можно проходить не прикрепляясь. И что мне вообще в отдельное инфекционное отделение.

Приехал к открытию и за полтора часа (долго так потому что оказался третий в очереди и флюорографию делали) получил опровержение пневмонии с рецептурой лечения, плюс больничный (от которого отказался), а результат теста на корону пришёл электронно.

Собсна вотъ. Бояться не надо) Пару лет назад в платной клинике вывих пальца усугубили так, что пришлось обращаться в государственную больницу.
Условия объективно улучшаются, в вот НовУре новый медицинский комплекс.
Очереди есть, после моего ухода ожидали приёма уже шесть человек, но зато какая экономия!)
Регистратура, всё решил по телефону.

*нахрен написал? Да чёт захотелось...
**пруфов не будет, мне лениво...
***и да, на съэкономленное купил хорошего бухла😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы