Бескорпусные микросхемы

Заметим, что не только в импортной технике, а и даже в отечественной, такой как часы Монтана, Электроника-5, Электроника 53 и даже калькуляторе с лампоразрядным индикатором зелёного света типа Электроника МК-61 ставили бескорпусные микросхемы, в народе называемые "капля".

И вот как тогда предполагалось ремонтировать данные вещи? А ведь тогда небыло такого понятия как одноразовая аппаратура. Тогда всё ремонтировалось.

И неужели и у нас предполагали ремонт путём замены блоков? А не компонентный ремонт?

И чем капля лучше нормальной корпусной микросхемы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Корпусирование микросхем это отдельный этап. Каждый корпус стоит денег, даже самый простой пластиковый. В том случае, если устройство получает микросхемы прошедшие полную проверку, шансы получить брак на разварке - минимальны. После разварки на плату кристалл закрывается компаундом, эпоксидным или пластиковым (Тут нужен специальный прибор, что бы выдавить  горячий пластиковый компаунд). Для защиты микросхем существует огромное количество защитных компаундов. Часть из них растворяется, часть удаляется только механическим путем. В любом случае защита компаундом дешевле корпусирования и последующей установки корпуса. В большинстве случаев - замена платы может быть более рациональным способом ремонта. Если на плате есть дорогостоящие компоненты их можно демонтировать с платы.

раскрыть ветку (4)
1

Интересно девки пляшут! Чего ради корпус должен дорого стоить? Я его могу изготовить на раз-два! Форму в глине или земляном грунте сделал прямоугольную, разварил кристалл на ножки и залил смолойь в эту форму. Как в детстве выливали фигурки ис свинца. И думаю отлить солдатика свинечного будет намнооого дороже, чем прямоугольную форму. Для больших микросхем можно форму выдавить доминошкой. Для малых -  прямоугольным магнитиком от мозаики. И туда лить смалу.

0

короче....
корпус - очень дорогая штука!

раскрыть ветку (2)
1

Интересно, а за что там так дорого платить? Корпус это тупо кусок пластмассы. Залитый в форму. Можно также и компаунд залить в форму и будет корпус. По цене... Ну не знаю! Мне кажется ненамного дороже. С учётом изготовления ножек.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот факт!
а если вдруг он какой специальный - металлокерамика например, то ппц.....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы