218

Берём картинку из пинтерест и превращаем ее в реальный объект

Серия Реально ли сделать то, что рисует нейросеть

Первый пост в этой серии залетел конечно… больше 105к просмотров, больше сотни комментариев и под 1500 плюсов. Спасибо всем, что неравнодушны.

Суждение номер раз по итогам первого поста: в целом я тут не сильно топлю прям за функционал изделий.. как правильно заметил один @de.Fau: «Хорошие решения не с небес берутся, а в ходе таких вот экспериментов. И это по сути - демонстрация возможностей..»

Суждение номер два - ресурс развлекательный, я своими поделками рукожопными вас тут развлекаю. Развлекайтесь, йопта)

Итак: сегодня не буду вытаскивать из архива работу, предложу на суд уважаемых дам и достопочтенных лордов изделие, которое в работе вот прям сейчас.

Изделие утилитарное, его функционал максимально понятен и полемики особой быть по этому поводу не должно.. но кто знает?)

Итак - искомый референс:

По-любому царапается от воздуха, шумный, как барабан и максимально не практичный с точки зрения людей с ОКР, которых отпечатки пальцев на глянцевых и зеркальных поверхностях доводят до нервного срыва..

По-любому царапается от воздуха, шумный, как барабан и максимально не практичный с точки зрения людей с ОКР, которых отпечатки пальцев на глянцевых и зеркальных поверхностях доводят до нервного срыва..

В общем есть у меня несколько обрезков из нержавейки, начну с того, что в производной форме вырежу саму столешницу.. она у меня из куска восьмимиллиметровой нержавейки

Фольга нержавеющая 8 мм

Фольга нержавеющая 8 мм

Далее беру весь лом, что есть, гну руками, молотком..Английским колесом.. короче по контуру листа пускаю примерно куски, как бог на душу положит:

Тяп - ляп, просто чтобы было за что зацепиться, от чего оттолкнуться

Тяп - ляп, просто чтобы было за что зацепиться, от чего оттолкнуться

Я художник, я так вижу

Я художник, я так вижу

Пока похоже на кучу говна из нержавейки..

Пока похоже на кучу говна из нержавейки..

В целом процесс сборки максимально.. простой с точки зрения технологии: прикладываю кусок картона:

Делаю лекало, вырезаю по нему кусок нержи, прикладываю.. стучу, грею, катаю на Английском колесе.. кому как нравится)

Выходит более-менее подходящая деталь, ставлю на прихватки и так, шаг за шагом, собираю весь объем.

Накидал предметов для масштаба и чтобы был наверняка видно, что данный предмет на 100% выполняет главную свою функцию)

Вероятно на сборку и на «поварить» уйдет еще пара дней, после чего стол будет отполирован и появится пост с подробным описанием данного тех процесса и остальными ттх.. думаю, будет не лишним указать все затраты.. что касается коммерческой составляющей - изделие делается «в стол», думаю пока нет смысла это обсуждать..

Сварка и сварщики

915 постов5K подписчиков

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+