116

Берлин, что с подсолнечным маслом?

*Тут должно быть фото пустых полок, где раньше было оно*

Ездили сегодня по делам в Бранденбург, тоже нигде нет. На сайте Rewe сказано, что продадут одну бутылку в одни руки самовывозом, но назначить термин для этого самого самовывоза не удалось, все забухано. Кто-то сломал эту систему? Пока обходимся оливковым, но оно не для всей готовки подходит. Исправится ли ситуация в ближайшее время, ну как с туалетной бумагой :))

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Штутгарт. Купил сегодня в Едеке. Разобрали самое дешёвое, а которое чуть дороже стоит на полках. Пока.
раскрыть ветку (9)
0

У нас вообще совсем абсолютно никакого подсолнечного не осталось. Остатки оливкового вот тоже рекомендуют скупить.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
А рапсовое есть? Я брал как-то, особо разницы не заметил.
раскрыть ветку (7)
0

Рапсового тоже нет. У него температура нагрева другая немного и после разогревания оно мне лично начинает пахнуть.

раскрыть ветку (6)
1

Немного неожиданное  наверное. Можно ведь извлечь из этого пользу. купить пароварку аэрогриль  и тому подобное. И в здоровое питание поиграть .

раскрыть ветку (5)
0

Аэрогриль, точно. Фритюрница на горячем воздухе. Я про неё как раз думаю.

раскрыть ветку (4)
1

А вообще , масло по моему мнению - начало. Если не будете тормозить и закупите ВСЁ (не скоропорт) на годик вперёд, то процентов 80 годового бюджета своего сэкономите. К осени думаю устаканится но фермеры явно не получат своих обычных результатов.

раскрыть ветку (3)
0

Почему фермеры не получат результатов?

раскрыть ветку (2)
1

Большая часть успехов сельского хозяйства на западе ( начиная с бума производства шерсти в Англии) связана с технологиями . Механизмы и удобрения. С этими компонентами сейчас и будут (есть ) проблемы. Снижение количества и повышение цен на топливо для сельхоз техники. Это вызовет снижение площади или уменьшение качества обработки или увеличение стоимости продукции. Приостановка производства удобрений локально( из за кратного роста цен на газ в ЕС) .Газ это альфа и омега для удобрений.Газ это энергия  для производства  и  одновременно компонент удобрений.  Так же в связи с нарушениями логистики и всякими санкциями похоже не будет импорта из РФ Украины и Белоруссии. А это приблизительно половина удобрений производимых в мире.

0

Как одна из версий, которую я слышала от знакомого фермера, это государство стремится взять в аренду фермерских земель, чтобы установить там Solaranlagen. Плюс у фермеров нет доступа к азотным удобрениям. Вот одно к другому, так и получается, что с урожаем могут быть проблемы. Но это все на уровне слухов, так что я не могу с этим пойти в газету.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы