Берегите своих детей и своих близких!

Извините, накипело! Я просто заметила, что сейчас так модно быть атеистом и кричать об этом на каждом углу. Одна моя знакомая тоже была атеисткой, пока они с мужем не решили родить ребенка. Не прошло и двух-трех лет как она стала истинно верующей, и в церковь ходит, и пост держит, и службу не пропускает. Почему вдруг? Откуда такая вера взялась? А родители одного парня такие атеисты были, что иконами баню топили в свое время. А тут у них сын в аварию попал, и буквально превратился в живой "овощ", как это в народе говорят. Казалось бы, всю жизнь были атеистами, зачем сейчас в церковь стали ходить, а? Почему? Почему, как только какая-то беда, то сразу все вспоминают про Бога? Вы же атеисты! Вы же утверждали, что все чушь. Поэтому не стоит зарекаться. Когда случается какая-либо беда, то люди вдруг начинают верить в то, чего, как они сами недавно доказывали, нет. Я тоже в свое время была далека от религии, правда никому не доказывала и не гордилась этим, как многие сейчас делают, но мне повезло, я пришла к этому на радости, а не на беде. Все так или иначе приходят к вере. Рано или поздно это обязательно случается, поэтому лучше рано, чем поздно. И самое главное, не стоит забывать, что за грехи родителей, обычно платят дети, а дети - это самое дорогое, что есть у нас. Поэтому берегите своих детей и своих близких!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю автор хотел сказать, что все заповеди, они не в религиях, это как высшая совесть: не убий, не кради и т.д., что есть некая чаша весов на которых твои поступки и ее не обманешь. Просто эта чаша и есть вера, для кого-то она называется богом.
раскрыть ветку (1)
0
Именно это я и хотела сказать. Спасибо!
1
Вы все верно написали, просто не очень понятно. У многих вера=церковь
раскрыть ветку (1)
0
Да вот жеж )) Теперь поняла уже )
показать ответы
0
Ребят, вы все имеете в виду религию, церковь и т.д. Я в этом плане во многом согласна. И видела таких фанатиков, что просто в голове не укладывается. Но я имею в виду веру, то, что есть выше нас, в глубине души, понимаете?
показать ответы
1
Верят многие, только вот в разных богов) во многом церковь виновата в таком количестве атеистов, вот помню бабушек, которые стояли в Мордовии к храму, куда приехал патриарх и их не пускали, ибо только по приглашениям. Меня до сих пор мучает вопрос: кем были подписаны приглашения в храм?
раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна. Сегодняшняя церковь во многом виновата. И то количество атеистов тоже не просто так, есть причины. У нас тоже раньше один батюшка был, так он на мерсе рассекал по городу, в кафе деньгами разбрасывался и матом на всех орал. Но я же не призываю всех сломя голову бежать в церковь молится, я сама иногда ужасаюсь поступкам верующих. И в церковь сама редко хожу. Я имею ввиду о чистоте души, внутри себя.
показать ответы
2
А это как ипотека или карточный долг, если ты отдуплился неожиданно и кроме ребенка никого нет, возвращать ему. Тогда я еще больше поражаюсь религии. Боженька вообще много кого замочил, ему насрать:)
раскрыть ветку (1)
Глупый вы человек, что еще вам сказать...
показать ответы
0
если вы призываете всех в церковь то вы одна из фанатичек, человек сам без попов может разобраться что хорошо, а что плохо.
раскрыть ветку (1)
Вы, простите, где углядели, что я призываю всех в церковь? Я сама туда редко хожу. И не спорю про попов. Если человек может разобраться без попов, так и хорошо. Дело же не в этом.
показать ответы
Да атеизм тоже отчасти вера, ну и самоутверждение. Думаю глубоко в душе все верят, кто в бога, кто в чудо.
раскрыть ветку (1)
Согласна абсолютно.
3
DELETED
Вот можно подумать, что автомобили с торпедой обклеенной иконками не попадают в тяжелые аварии.
раскрыть ветку (1)
Да можно хоть все лобовое стекло себе иконками залепить, но при этом в душе быть атеистом. Что чаще всего и есть на самом деле.
2
Да пофиг на врачей у которых руки по локоть в крови, которые пытаются спасти человека, во чтобы то не стало... да че там, помолился и все пройдет...
раскрыть ветку (1)
Да не пофиг, не стоит путать материальное с духовным.
Сделал кому-то больно, получай в отчет еще больнее. Где здесь несправедливость?
Ну, не понимаете, и ладно. Главное, что вы прочитали то, что я хотела вам сказать. Доказывать кому-то что-то мне не хочется, да и не имеет смыла, все само собой приходит. Рано или поздно.
показать ответы
6
То есть если вы кого-то убьете - пожизненно надо посадить вашего ребенка? Ахуенная справедливость...
раскрыть ветку (1)
Ну вы сравнили, конечно.
Потому что боль ребенка гораздо сильнее для тебя, чем твоя собственная. Также как и его жизнь, для тебя важнее, чем своя.
раскрыть ветку (1)
Очень даже справедливо! Более чем справедливо. Сделал кому-то больно, получай в ответ такую же боль.
показать ответы
5
А почему за грехи родителей платят дети? Почему бог такой несправедливый мудак?
раскрыть ветку (1)
Потому что боль ребенка гораздо сильнее для тебя, чем твоя собственная. Также как и его жизнь, для тебя важнее, чем своя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги