4071

Берегите семьи!

Третий год воспитываю один сына, сейчас ему девять, мать ребенка пропала с горизонта и не о какой материнской любви к сыну кажется уже не знает. Ну да не о ней речь.
На днях заметил слёзы на глазах сынули, спрашиваю в чём дело, он долго не хотел говорить, а потом выстрел в сердце:
- Пап, я хочу, чтоб у нас была семья...
Обнял, прижал к себе, а пообещать ничего кроме "всё у нас будет хорошо!" и не смог...
Вот так! Девять лет ребенку, казалось-бы проси игрушки , сладости, и т.п., а тут...
Так что берегите свои семьи, нашим детям мы взрослые, порой делаем очень больно!
Всех с наступающим!
Пост скорее - крик души, если минусовать кто захочет, коммент ниже...

Автор поста оценил этот комментарий

Объясни сыну, что все бабы шкуры, и что они все ищут с кем удобнее, и объясни что интересы мужчины и хотелки шкур не очень совместимы.

раскрыть ветку (1)
24
А может ему сразу водяры в стакан плеснуть перед тем, как разговор начать?
показать ответы
Я смотрю тебя жена кинула, но ты так и не прозрел, ничего найдешь еще "нитакую" она тебя наебет еще раз, может только тогда что-то начнет прояснятся у тебя в голове.
раскрыть ветку (1)
14
Сам-то понял, чего наваял? Я тут свою жизнь всю не выкладывал и не собираюсь, как и мысли, посему точно не тебе судить и предсказывать. К тому-же ты и детей своих никогда не воспитывал , максимум заделал и бросил, оттого и не знаешь к чему могут привести такие вот объяснения... Иди проспись, опохмелись, головой об стену...(ненужное вычеркни)
показать ответы

Можешь и плеснуть, мир жесток и от этого никуда не деться.
Последствия воспитания в розовых очках в том, что дети убивают себя.
Синие киты и прочие.
Хотя, статистика, неумолимая сука, говорит нам о том, что количество самоубийств подростков постоянно снижается начиная с 2000х годов.
Я вижу в этом исцеляющее влияние интернета.
Посредством него дети не только находят единомышленников и поддержку, но и черпают истинную информацию о мире.
И кто бы что ни говорил, а я вижу, какие олени меня окружают в моём поколении, и какие жуткие заблуждения они питают относительно мироустройства.
Нельзя жить адекватно, имея ложные представления...
И я жду, когда же в силу войдёт огромная масса людей, более адекватных, чем современное взрослое поколение.

раскрыть ветку (1)
18
Мы с тобой об этом поговорим, когда ты сам лично будешь растить ребенка без чьей-либо помощи, а потом поговорим снова, когда этот ребенок вырастет....В словоблудии ты силён, как видно, а теперь попробуй на практике
показать ответы

Я выращу охуенного пиздюка, мы будем с ним выезжать на месяц в лес, чтобы убивать и есть там зверей.

раскрыть ветку (1)
11
Флаг тебе в руки дорогой!
0

Наберите в поиске "сайт Где Папа" он как раз для одиноких мам и пап, бесплатный и приличный проект для создания семьи

раскрыть ветку (1)
4
Ууу, сайт более чем знаком, там как раз и нарвался на двух представительниц прекрасного пола, у которых слова впоследствии очень здорово разошлись с делом ...
Первая оказалась с очень нездоровой психикой , вторая оказалась любительницей зелёного змия , да такой, что по синьке избивала собственного ребенка.
Понимаю, что сайт тут не при чём, но он не панацея от неадекватных особей, как и любой другой сайт знакомств .
69

пиздец, все так пишут "женись, найди бабу" как будто это равносильно походу за продуктами

ТС, а мать ребёнка сама-то хотела?

раскрыть ветку (1)
17
Честно? Я уже и не знаю чего она хотела. Враньё вылезло такое, что пришлось просто идти с иском в суд
показать ответы

Я девушке писал!

раскрыть ветку (1)
7
Да ерунда!
Что тут можно сказать, Биба и Боба два инфантильных долбоеба
раскрыть ветку (1)
7
@moderator, в топку товарища
39

так, чисто в качестве совета, начинайте процедуру лишения родительских прав. Стукнет вашему сыну 18 и с того момента даже если она ничего не платила, он станет обязанным платить ей, в случае пенсии, инвалидности и т.д.

Если алиментов нет более полугода, если никакого участия в жизни ребёнка так-же нет, тогда у вас есть основания для иска.

раскрыть ветку (1)
13
К этому готовлюсь уже
показать ответы
53

А у меня зеркальная ситуация: Я -мама. Одна воспитываю дочку.

все хотят семью ..и большие и маленькие. А в новый год-особенно!

раскрыть ветку (1)
15
Увы, но не могу не согласиться
2
Какой город?) Я готов приехать, если +-500 км)
раскрыть ветку (1)
3
33-ий регион. От Москвы пара часов
40
Для минусов
показать ответы
4
DELETED

Почему вы не сказали ему, что вы уже семья?

раскрыть ветку (1)
5
Вы были в такой ситуации? Я не семи пядей во лбу, и уж тем более не ожидал , что сын такое скажет...Мне понятен его настрой , настроение и ход мыслей, но когда такое прилетает неожиданно, не знаешь, что сказать ...Теряешься ...
А от меня на неделе девушка ушла, спустя 2+ года отношений. Уже предложение сделал, свадьба должны была быть.
Мать мою мамой называла...

Тяжело, капец, скорую вызывал, есть ничего не могу...

Но если задуматься, блин, хорошо, что сейчас свалила, а не лет через 5-10...
раскрыть ветку (1)
4
Братан, переключайся на что-нибудь другое или другую, уйди в работу (учёбу) с головой, в хобби и скоро отпустит, уж поверь ...Знакома твоя ситуация с небольшими лишь отличиями, но не менее существенными...Если-бы я тут всё рассказал, через что мне пришлось пройти последние пять с половиной лет ( 2.5 года с ребенком и три года пытался семью спасти) , то меня-бы обвинили в массовых самоубийствах после прочтения моих воспоминаний
показать ответы
0

Родительских прав лишил?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, не лишена ...пока не лишена
Так заведи ему маму, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
2
Заведи? Дружище, мама - не собака или кошка, в это понятие вкладывается гораздо большее, чем просто четыре буквы, а на это не все женщины способны, тем более если ребенок не свой.
17
Поддержу. Женщин нормальных одиноких достаточно вокруг. Другое дело если сын именно про свою мать говорил.
раскрыть ветку (1)
7
Нет, не о ней точно...
показать ответы
15
DELETED

Я ориентирована на поиск мужчины либо с ребенком, либо принципиально нежелающего детей. Я очень не хочу рожать. Знакомлюсь с отцами-одиночками, все ок, но они хотят ребенка в новом браке. Этого я им дать не могу. Один даже попрекнул меня, что я не хочу с ним быть из-за сына. Это вообще не так. Не понимают, что за брак без ребенка?

раскрыть ветку (1)
3
Если говорить о себе лично, то позиция в этом вопросе такая - у меня уже есть ребёнок, настаивать в новых отношениях на общем не буду, но если и судьба распорядится так, что будет ещё ребенок, то он мне никак не помешает
показать ответы
58
Позволяю. Не хочет. Я не слежу за ним, с уважением отношусь к его интересам. Но увы. Даже нотаций воздерживаюсь последнее время. Думала, может это его на что-то подвигнет.
раскрыть ветку (1)
4
Я не судья и быть им не собираюсь, но на правах ТС и на основании того, что тоже опытный человек, выскажу сугубо личное мнение.
Причина, такого поступка, тут на мой взгляд - воспитание (отсутствие как такого ) , хотя -бы потому, что мужик (отец) ему в голову не вложил , что так нельзя. А может так статься , что и Вы через чур много опекали и баловали ребенка...Вот собственно поэтому и огребли.
Прошу прощения, если Вас обидел своим мнением...К тому же сам не знаю, каким вырастет мой сын, но надеюсь, что то, что я сейчас вкладываю в него положительное, даст свои не менее положительные плоды. Я отец строгий, об этом и в школе знают, расслабиться там где это нельзя, не даю, но при этом и свободы мысли и действий не лишаю, во многом полагаясь на его честность.
показать ответы
8
DELETED

*оффтоп*
Комментарии для минусов использовались, когда просили вывести пост в ТОП, но что бы он не влиял на рейтинг, сейчас для этого есть тег "Без рейтинга", но он Вам тоже не нужен, так как Вы ничего не просите.

Естественно полноценную семью ничего не заменит, а так можешь ребенка к бабушкам почаще отдавать, если они конечно есть, какую-то лепту "женского" воспитания они смогу внести.

раскрыть ветку (1)
3
Усвоил по "минусам"
А касаемо остального ...Я действительно пост запилил не ради того, чтоб чего-то у кого-то просить или попытаться познакомиться ( "завести мачеху" :) ), а просто ради того, чтоб на таких вот примерах люди ценили то, что у них есть...Да и действительно слова сына стали выстрелом...
А бабушки , точнее бабушка есть - моя мама, а со стороны матери сына внук так-же никому не нужен...Но опять-таки не обо всём этом речь, да и все эти проблемы и недостатки людей я тут обсуждать цели не имел, иначе-бы пришлось целую книгу написать о судебном опыте, о том каково живётся отцам-одиночкам, о лайфхаках в таких ситуёвинах и т.п. :)
показать ответы
1
Ух, бро, понимаю.
Пытаюсь переключаться, лучший друг постоянно рядом - всё мимо, потому что кучу шмоток мне подарила, куча её вещей в дома, волосы ее везде. Не могу даже нормально скупиться или в кафе посидеть, везде мы с ней были. Планирую в другой город на время переехать, как полегчает - вернусь.

Если хочешь - пиши свою историю, здесь или отдельным постом. Сам немного выговоришься и поддержишь тех, кто в похожей ситуации. Я подписался.
раскрыть ветку (1)
2
Историй много, без преувеличен я, и сами истории совсем не короткие...да и лишний раз бередить в себе это не хочется . Это наверное проще с другом за стаканчиком обсудить , рассказать...
Если коротко, то ничего, пережил и вещи и волосы и прочее описанное тобой в твоей ситуации...
показать ответы
14

ТС, чтоб не потерялось точно.

Совет из опыта.

1. Настраивайте ребенка на то, что семья - это не определенное количество человек, а любовь и добрые отношения.

Это поможет ребенку не обращать внимания на стереотипы, а также понять, что семья это не "для галочки", а по желанию, любви и не в определенные сроки, а когда случится.

2. Осторожно выясните, что сподвигло его на это, чего ему не хватает?

Варианта два.

- "Что-то взгрустнулось" - нормально, у всех бывает.

- Какой-нить доброхоть в уши нассал про "бедную сиротку" без мамки. Вы не представляете, скольким людям так важно донести до ребенка что именно не так у него. У меня дочь просто изводили "когда же мамка счастье найдет" и т.п. Ничего, справились )

А вам лично желаю найти человека просто своего. когда найдете - тогда и время, уверяю.

И с сынишкой поговорите. Обязательно скажите, что у вас и так семья.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю и за советы и за тёплые слова !
8

Нет. Разрешение на выезд не требуется если ребенок находится в сопровождении одного из родителей. А, вот, если один из родителей официально напишет запрет на выезд, то да, будут проблемы.

раскрыть ветку (1)
2
Совершенно верно
30
Вот все тут такие умные... Найди - как будто это так легко. Я сама с сыном, и не так легко найти человека, который и тебе подходил бы и к ребенку относился как минимум хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
Согласен...И с этим столкнулся тоже, обжёгся здорово, но это уже другая история
показать ответы
2

Алименты хоть платит?

раскрыть ветку (1)
2
Платила, но и про это сейчас забыла . Все контакты отрубила. Но в VK сидит красуется регулярно
показать ответы

Мужчину с ребёнком сможет принять только настоящяя девушка.. Ах о чем это я - это работает только в одну сторону. Ну а так удачи в поисках новой жены, а эту на йух.

раскрыть ветку (1)
1
Отправлена, даже пыли не осталось...Судился, отвоевал сына.
показать ответы
0
Маму может вернуть хочет настоящую?
раскрыть ветку (1)
1
Хотела -бы вернулась-бы и не сейчас, а тогда, почти три года назад...Сейчас даже не звонит сыну
показать ответы
1
Ну тогда уделяй ему сейчас особое внимание ни в плане игрушек и подарков, тут формируется личность
раскрыть ветку (1)
1
А по другому и никак, я это хорошо понимаю....А без внимания может получиться посыл описанный в комментах ввше
показать ответы
1

У меня ман братика прости уже несколько лет, а я говорю, что для этого Папа нужен сначала.

Понимаю Вас очень

:(

раскрыть ветку (1)
1
Если немного абстрагироваться от темы, то найти человека, который будет на равных любить и тебя и твоего ребенка, действительно очень сложно. Изначально человек вроде понимает, соглашается с твоим бытиём, но спустя некоторое время начинается иное...Дважды на этом обжёгся за последние два года. Я не хочу клеймить всех женщин, просто видимо попадались не те...
показать ответы
3
Мой знакомый один растит дочку, мамаша кинула их, когда ребенку было чуть менее года. Просто сказала, что материнство не для нее и ушла. Он в дочке души не чает, сейчас ей уже 6, но самое обидное, когда проходят детские утренники в детском саду, особенно касающиеся дня матери, 8 марта, она спрашивает, а почему моя мама не приходит. И это жесть, слезы наворачиваются в такие моменты
раскрыть ветку (1)
1
Я не стал раскрывать эту тему, но и у нас всё почти так же...Идёшь с ребенком в магазин, в развлекательный центр (не суть ) ребенок видит пап и мам с детьми, видит отношение и отношения , счастливые лица, а тут ...Думаю не стоит продолжать и так понятно
0

Куда выезжать?

раскрыть ветку (1)
0
Чемоданы собраны?
показать ответы
3

очень вас понимаю. дочери моей 8 и тоже просит папу.

я чуть не вышла замуж за парня с ребенком. передумала после его фразы: что он никогда не полюбит чужого ребенка. чужие это фу. причем он это так искренне сказал, явно не задумываясь.

я тогда просто офигела.

в родном отце дочь разочарована. его поведение не дает ей его уважать.

ну как мать может бросить ребенка не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Попался хронический идиот, вот и всё ...
1

Для нас с сыном идеальный вариант -Папа с готовым братиком ))))

раскрыть ветку (1)
0
:) вот и для нас наверное так-же , а уж братик или сестрёнка не так и важно

а жена что то лучше нашла что ли? не представляю как можно своего ребенка бросить, она что то говорила почему решила тебя и ребенка оставить? по мне это какие то психопатические наклонности у женщины

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторю - мне её мысли , помыслы неизвестны, нашла она лучше кого или нет, я тоже не знаю ...Знаю одно - родила ещё одного, пол года не забирала, потом забрала и отвезла родителям, сейчас снова наслаждается свободной и беспечной жизнью.
показать ответы
DELETED

А кем она работает? Может здесь есть подсказка

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю почти ничего, во-первых потому, что правды от неё не дождёшься, а во-вторых мне её судьба в принципе не интересна. Нет, конечно знаю некоторые моменты и знаю на 100%, но не по сути вопроса
0
DELETED

А как она обьяснила свой уход??

раскрыть ветку (1)
0
Это отдельная и долгая история...
1
DELETED

Ну раз выложил пост, то готовься к советам, критики и прочему :) А насчет ценности семьи, посыл понятен, но это жизнь, не всегда получается сохранить семью, и не всегда это нужно :(

раскрыть ветку (1)
0
И к критике готов, и сам критичен к себе :)
И то, что это жизнь, я тоже понимаю ...
показать ответы
13

Отрубайте. Говорите - денег не хватает, хочешь - иди работай. Делайте так, чтобы дома была скукотища. Авось и до учёбы прогуляется)

раскрыть ветку (1)
0
В этом возрасте уже поздно такие "детские" приёмы применять...
DELETED

Я еще понимаю, когда мужчины не хотят видеть детей, оставшихся с матерью. Но женщина?! Она психически здорова??

раскрыть ветку (1)
Я не врач, точный диагноз не поставлю, а собственная субъективная оценка - скорее нет, чем да, поскольку я даже по прошествии этих почти трёх лет и являясь родителем, я не могу понять, как можно бросить ребенка, которого носила под сердцем...Не, мозгами я конечно понимаю, что не всем дано и так бывает, а вот душой не понимаю
показать ответы
2
Боюсь, как бы не прибили в армии, у него язык без костей. Юмора не очень много, получается часто хамство. Плюс быстро срывается в истерику, топая ногами и рыдая. Это не айс.
раскрыть ветку (1)
И вот тут точно налицо косяки и косяки Ваши , в воспитании ...Залюбили в своё время Вы мальчика и из того мальчика выросла девочка со всеми вытекающими. И армия в нынешнем виде тут уже не поможет...Я служил ещё в 90-ых, в дикие времена, служил два года без мам , пап, телефонов, аутсорсинга и т.п., тяжело было, выживал каждый по способностям, воспитанию и уровню развития. А сейчас армия - детский сад, где при любом насморке вся дивизия бойцу ж...пу подтирает - не дай Бог о насморке и немытой попке мама по телефону узнает...Тогда армия из детей делала мужиков, а сейчас потворствует умственной отсталости
показать ответы
41
Мою дочь (9 лет) метает: то срочно замуж выходи, то нам никто не нужен и вдвоем хорошо. Заметила, что переживает она, в основном, накануне праздников. А по поводу "женщине с ребенком найти мужчину легче", ну, хз. Почему-то женщина мужчину понять может, что развелся, значит, не сошлись характерами. А если женщина развелась: либо бля*ь, либо что-то с тобой не так, раз мужик даже своего ребенка бросил. Потенциальные кавалеры начинают в Шерлока Холмса играть: а может ты его провоцировала? А может готовить не умеешь? А может с сексом что-то не то? Приходится непроизвольно оправдываться. Это, если честно, раздражает.
раскрыть ветку (1)
Я так однозначно это не воспринимаю, просто нам такие люди попадаются...На десяток один нормальный(ая) и таких ждать (искать) очень долго приходится
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги