3302

Берегись автомобиля2

Берегись автомобиля

Я проверил: гибнет почти полтора миллиона в год.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-r...

ДТП и Аварии

10.7K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, надо же, каждый день обсуждаем а тут на тебе, пикабу для себя открыл неведомую информацию что ДТП уносит львиную долю жизней. "Пикабу-познавательный"

Так глядишь лет через 10 пикабу узнает что Путин еще в 2018г поручил чинушкам добиться "Нулевой смертности на дорогах" и они уже несколько раз переносили отчет по этой теме.

Это тот редчайший момент когда я соболезную ответственным чинушкам. Нулевой смертности? Серьезно? Да даже если запретить весь:
-личный транспорт,
-коммерческий транспорт,
-общественный транспорт,
и на дорогах не будет ни одной машины\мотоцикла\автобуса\грузовика\трактора\уборщика\велосипеда\итд то нулевой смертности всеравно не добиться. Даже тут неоднократно были видео где то приступ случиться и дедок замертво падает на переходе, то подскользнулся и затылком об асфальт насмерть, то самокатчики лбами встречаются, то пенсионерки не поделили дорожку и запиздили до инсульта друг друга тележками. Нулевой смертности не бывает даже в фантастических книжках, что за дешевый популизм?

И любопытно что к нулевой смертности они стремятся всё повышая и повышая количество продаваемых прав. Спросите у любого автоинструктора кто давно в деле, если 15 лет назад покупали 1/4 учащихся автошкол, то сегодня 4/5. Как они, раздавая права каждому неандертальцу с психическими и физическими отклонениями, пытаются достичь нулевой смертности - я ХЗ. Ну ничего, ждем в 2046 году на пикабу пост про это в горячем.  

раскрыть ветку (20)
6

В Хельсинки за прошлый год впервые за сто лет не погиб ни один пешеход, в Осло лишь одна жертва ДТП, и это россиянин. Только за вторник и среду на дорогах Петербурга уже насмерть сбили двух человек. Как Северным странам удаётся снизить смертность на дорогах, и почему это невозможно у нас?

раскрыть ветку (9)

я вижу несколько причин:
1) когда я там был, бензин был зверски дорогой, машин мало, население массово передвигалось на велосипедах, и это было зимой. У нас до соседнего садика\магазина все ездят на машине.

2) у нас все права покупают, навыков нет, знания пдд нет, и смотрят при этом не на дорогу а в телефон.

3)
Осло - 454 км²
Хельсинки - 213 км²
Москва - 2561 км²

раскрыть ветку (7)
2

Первые два пункта - решаются чиновниками.

Третий приплетать бессмысленно, на авто из одного конца Москвы в другую - регулярно перемещается очень малая часть людей. Остальные передвигаются ежедневно на расстояния не больше, чем жители Хельсинки.

раскрыть ветку (5)
2

чиновники:
Президент нам поручил добиться нулевой смертности на дорогах, как мы это сделаем?
-Пересмотрим систему обучения водителей в соответствии с мировой практикой?
-вынудим всех водителей ежегодно проходить курсы повышения водительской квалификации и контр-аварийного вождения?
-Улучшим дорожную инфраструктуру?
-Создадим автопилот и внедрим его повсеместно?

так же чиновники:
есть идея получше, будем продавать права и медсправки всем подряд, каждой дряхлой пенсионерке, каждому алкоголику, состоящим на учете в ПНД, каждой розовой ТП, каждому пикабушнику, каждой домохозяйке. Пусть все катаются в свое удовольствие.

раскрыть ветку (4)
0

Получается, что чиновники всё же в силах этого добиться, просто не хотят.

А именно этот тезис вы оспаривали изначально.

Кстати, сейчас купить права сложнее, чем раньше, а сдавать - сильно сложнее, чем раньше.

А вот массовая переаттестация водителей с большим стажем - была бы очень полезной, ибо многие ПДД уже забыли, и ездят по своим собственным ПДД.

раскрыть ветку (3)
0

Покажите пожалуйста где я утверждал что правительство не в силах решить проблему смертности?

сейчас купить права сложнее, чем раньше, а сдавать - сильно сложнее, чем раньше.

Сложнее купить- да. Дороже - о, да.
Как это повлияло? Сумма возросла но желающих купить не уменьшилось а стало лишь больше, я уже писал что за 15 лет увеличилось с 1/4 увеличилась до 4/5.

Сложнее сдавать - нет.

-Позавчера младший брат товарища сдал сам, со второй попытки, они хотели на 23 подарить ему денег на сдачу (это уже менталитет у нас такой), а он сам сдал.

-В октябре сын сдавал, теория с первой попытки, практика со второй. ПДД учили и разбирали с ним вместе. Все они за малым исключением остались те же. Многих до сих не хватает. Многие архаизм из 50х годов прошлого века.
Чиновники хотели ввести 3000 простых вопросов вместо 800 сложных, но не стали. Элемент "восьмерка" на мотоплощадке стала даже легче. Итд. Так что нет, сложнее не стало. 

Многих знакомых я сам за свои 25 лет за рулем "сажал за руль", как 4 так и 2 колес. В последнем случае можно присутствовать на площадке и наблюдать процесс сдачи, процесс прозрачен.

А вот массовая переаттестация водителей с большим стажем - была бы очень полезной, ибо многие ПДД уже забыли, и ездят по своим собственным ПДД.

Полностью согласен. Знакомые алкаши, мужики 35-55 лет, которых лишали прав, потом по 15-20 раз не могли сдать теорию. Я вообще не знаю зачем таким позволяют садиться за руль и давить людей?

Но переаттестация должна проходить по настоящему а не "принесите нам еще по 100 тысяч и езжайте дальше как умеете!"

раскрыть ветку (2)
0

Покажите пожалуйста где я утверждал что правительство не в силах решить проблему смертности?
Вот тут

Так глядишь лет через 10 пикабу узнает что Путин еще в 2018г поручил чинушкам добиться "Нулевой смертности на дорогах" и они уже несколько раз переносили отчет по этой теме.
Это тот редчайший момент когда я соболезную ответственным чинушкам. Нулевой смертности? Серьезно? Да даже если запретить весь:
-личный транспорт,
-коммерческий транспорт,
-общественный транспорт,
и на дорогах не будет ни одной машины\мотоцикла\автобуса\грузовика\трактора\уборщика\велосипеда\итд то нулевой смертности всеравно не добиться. Даже тут неоднократно были видео где то приступ случиться и дедок замертво падает на переходе, то подскользнулся и затылком об асфальт насмерть, то самокатчики лбами встречаются, то пенсионерки не поделили дорожку и запиздили до инсульта друг друга тележками. Нулевой смертности не бывает даже в фантастических книжках, что за дешевый популизм?
С остальным, в некоторых местах согласен, некоторые вещи всё же субъективны.
раскрыть ветку (1)
0

дешевый популизм =\= неспособность справится с проблемой.

Стремиться к снижению смертности надо, но нужно это требовать не только от водителей но и от ответственных чинов, ГИБДД, цодд, мади итд. А сейчас это игра в безопасность. На плакате одно а под столом конверт с другим.

В любом случае никогда нулевой она не станет, это бред больного в припадке.

Вот вам недавний пример, ОТ, тоесть даже управлять самому не надо, и всеравно дохнут как мухи на ровном месте. Ну какая нулевая смертность на дорогах?
Жесть в Москве

0

А шулицы там есть?

Опыт. И раньше столкнулись с этой проблемой. РФ только с 90х. Но постепенно снижается.
1
0

Путин у вас типа злого Аллаха? Может все, но не может?

раскрыть ветку (6)
0

Всё логично. Путин назначил некомпетентных чиновников, которые отказываются даже сделать самое простое и проверенное для снижения смертности на дорогах - убрать нештрафуемый порог в 20 км/ч для камер.

ещё комментарии
0
Я думаю можно сделать, минимально, надо чтоб автомобили были на авто пилоте вобще все все виды транспорта и человек просто сидел как поссажир когда, это сделают будет минимум смертность
раскрыть ветку (1)

Поздравляю! Придумали уже автопилот!)) И достаточно давно!

Овощички могут как всегда смотреть не на дорогу, придерживая руль коленкой, а в любимый телефончик, не боясь что оштрафуют или влетят в остановку,
- называется ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!
Сел и повезли.

Но у нас его упоминание вызывает сильную агрессию и попаболь среди овощей.
"Не для того я покупал за 100тысяч  права и брал на 8 лет корейский компакт кроссовер с допами в кредит что бы пересаживаться на ОТ! Я лучше буду рисковать жизнями других!" (с)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы