Берегись автомобиля2
Я проверил: гибнет почти полтора миллиона в год.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-r...
Я проверил: гибнет почти полтора миллиона в год.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-r...
Ой, надо же, каждый день обсуждаем а тут на тебе, пикабу для себя открыл неведомую информацию что ДТП уносит львиную долю жизней. "Пикабу-познавательный"
Так глядишь лет через 10 пикабу узнает что Путин еще в 2018г поручил чинушкам добиться "Нулевой смертности на дорогах" и они уже несколько раз переносили отчет по этой теме.
Это тот редчайший момент когда я соболезную ответственным чинушкам. Нулевой смертности? Серьезно? Да даже если запретить весь:
-личный транспорт,
-коммерческий транспорт,
-общественный транспорт,
и на дорогах не будет ни одной машины\мотоцикла\автобуса\грузовика\трактора\уборщика\велосипеда\итд то нулевой смертности всеравно не добиться. Даже тут неоднократно были видео где то приступ случиться и дедок замертво падает на переходе, то подскользнулся и затылком об асфальт насмерть, то самокатчики лбами встречаются, то пенсионерки не поделили дорожку и запиздили до инсульта друг друга тележками. Нулевой смертности не бывает даже в фантастических книжках, что за дешевый популизм?
И любопытно что к нулевой смертности они стремятся всё повышая и повышая количество продаваемых прав. Спросите у любого автоинструктора кто давно в деле, если 15 лет назад покупали 1/4 учащихся автошкол, то сегодня 4/5. Как они, раздавая права каждому неандертальцу с психическими и физическими отклонениями, пытаются достичь нулевой смертности - я ХЗ. Ну ничего, ждем в 2046 году на пикабу пост про это в горячем.
В Хельсинки за прошлый год впервые за сто лет не погиб ни один пешеход, в Осло лишь одна жертва ДТП, и это россиянин. Только за вторник и среду на дорогах Петербурга уже насмерть сбили двух человек. Как Северным странам удаётся снизить смертность на дорогах, и почему это невозможно у нас?
я вижу несколько причин:
1) когда я там был, бензин был зверски дорогой, машин мало, население массово передвигалось на велосипедах, и это было зимой. У нас до соседнего садика\магазина все ездят на машине.
2) у нас все права покупают, навыков нет, знания пдд нет, и смотрят при этом не на дорогу а в телефон.
3)
Осло - 454 км²
Хельсинки - 213 км²
Москва - 2561 км²
Первые два пункта - решаются чиновниками.
Третий приплетать бессмысленно, на авто из одного конца Москвы в другую - регулярно перемещается очень малая часть людей. Остальные передвигаются ежедневно на расстояния не больше, чем жители Хельсинки.
чиновники:
Президент нам поручил добиться нулевой смертности на дорогах, как мы это сделаем?
-Пересмотрим систему обучения водителей в соответствии с мировой практикой?
-вынудим всех водителей ежегодно проходить курсы повышения водительской квалификации и контр-аварийного вождения?
-Улучшим дорожную инфраструктуру?
-Создадим автопилот и внедрим его повсеместно?
так же чиновники:
есть идея получше, будем продавать права и медсправки всем подряд, каждой дряхлой пенсионерке, каждому алкоголику, состоящим на учете в ПНД, каждой розовой ТП, каждому пикабушнику, каждой домохозяйке. Пусть все катаются в свое удовольствие.
Получается, что чиновники всё же в силах этого добиться, просто не хотят.
А именно этот тезис вы оспаривали изначально.
Кстати, сейчас купить права сложнее, чем раньше, а сдавать - сильно сложнее, чем раньше.
А вот массовая переаттестация водителей с большим стажем - была бы очень полезной, ибо многие ПДД уже забыли, и ездят по своим собственным ПДД.
Покажите пожалуйста где я утверждал что правительство не в силах решить проблему смертности?
сейчас купить права сложнее, чем раньше, а сдавать - сильно сложнее, чем раньше.
Сложнее купить- да. Дороже - о, да.
Как это повлияло? Сумма возросла но желающих купить не уменьшилось а стало лишь больше, я уже писал что за 15 лет увеличилось с 1/4 увеличилась до 4/5.
Сложнее сдавать - нет.
-Позавчера младший брат товарища сдал сам, со второй попытки, они хотели на 23 подарить ему денег на сдачу (это уже менталитет у нас такой), а он сам сдал.
-В октябре сын сдавал, теория с первой попытки, практика со второй. ПДД учили и разбирали с ним вместе. Все они за малым исключением остались те же. Многих до сих не хватает. Многие архаизм из 50х годов прошлого века.
Чиновники хотели ввести 3000 простых вопросов вместо 800 сложных, но не стали. Элемент "восьмерка" на мотоплощадке стала даже легче. Итд. Так что нет, сложнее не стало.
Многих знакомых я сам за свои 25 лет за рулем "сажал за руль", как 4 так и 2 колес. В последнем случае можно присутствовать на площадке и наблюдать процесс сдачи, процесс прозрачен.
А вот массовая переаттестация водителей с большим стажем - была бы очень полезной, ибо многие ПДД уже забыли, и ездят по своим собственным ПДД.
Полностью согласен. Знакомые алкаши, мужики 35-55 лет, которых лишали прав, потом по 15-20 раз не могли сдать теорию. Я вообще не знаю зачем таким позволяют садиться за руль и давить людей?
Но переаттестация должна проходить по настоящему а не "принесите нам еще по 100 тысяч и езжайте дальше как умеете!"
Покажите пожалуйста где я утверждал что правительство не в силах решить проблему смертности?Вот тут
Так глядишь лет через 10 пикабу узнает что Путин еще в 2018г поручил чинушкам добиться "Нулевой смертности на дорогах" и они уже несколько раз переносили отчет по этой теме.С остальным, в некоторых местах согласен, некоторые вещи всё же субъективны.
Это тот редчайший момент когда я соболезную ответственным чинушкам. Нулевой смертности? Серьезно? Да даже если запретить весь:
-личный транспорт,
-коммерческий транспорт,
-общественный транспорт,
и на дорогах не будет ни одной машины\мотоцикла\автобуса\грузовика\трактора\уборщика\велосипеда\итд то нулевой смертности всеравно не добиться. Даже тут неоднократно были видео где то приступ случиться и дедок замертво падает на переходе, то подскользнулся и затылком об асфальт насмерть, то самокатчики лбами встречаются, то пенсионерки не поделили дорожку и запиздили до инсульта друг друга тележками. Нулевой смертности не бывает даже в фантастических книжках, что за дешевый популизм?
дешевый популизм =\= неспособность справится с проблемой.
Стремиться к снижению смертности надо, но нужно это требовать не только от водителей но и от ответственных чинов, ГИБДД, цодд, мади итд. А сейчас это игра в безопасность. На плакате одно а под столом конверт с другим.
В любом случае никогда нулевой она не станет, это бред больного в припадке.
Вот вам недавний пример, ОТ, тоесть даже управлять самому не надо, и всеравно дохнут как мухи на ровном месте. Ну какая нулевая смертность на дорогах?
Жесть в Москве
Всё логично. Путин назначил некомпетентных чиновников, которые отказываются даже сделать самое простое и проверенное для снижения смертности на дорогах - убрать нештрафуемый порог в 20 км/ч для камер.
у овощей один ответ на всё. - им страшно на дорогах от непонимания происходящего, отсутствия водительских навыков и заторможенной реакции.
Почти весь город завешан знаками (20) и (40), даже с превышением все могут ездить 40-60, но столько всеравно не получается потому что круглосуточные пробки и разбитый асфальт, а для кредитошнотов с купленными правами 20-60кмч это космические перегрузки которые срочно надо сократить еще на 20кмч, что бы поток ехал 5кмч даже там где пробок нет.
Да не +\-20кмч порог виноват а овощи, пикабушники и кредитошноты покупающие права и пишущие потом на пикабу:
"Да купил, и что? Мне же не на трек, замчем мне учиться водить? С двумя педалями я какнить справлюсь!" (с)
А вместо того что бы пару раз в год проходить курс контр-аварийного вождения они только смотрят подборки самых нелепых аварий и строят из себя Ыкспертов, комментируют, учат воителей с 25 летним стажем, и рассказывают что они бы никогда так не лоханулись. Не порог надо сокращать а сгонять овощей обратно в автошколы и заставлять учить првила, а дэпосов\мадишников\цодд заставлять нести ответственность за ситуации когда дорожная ситуация на их участке не решает аварийные ситуации а создает их искусственно под камерами фиксации принадлежащих генералам.
Не особо понятно, о чем спор. Есть мировая практика, которая показывает, что сокращение скоростного режима в разы уменьшается количество смертей на дорогах. Это доказанный факт и не очень понятно, зачем изобретать что-то новое.
На скорости 40-50 км/ч пешеход выживает с большими травмами, на 60 км уже труп. Хз как в регионах, но в в Москве сейчас по факту гоняют на скорости 80 км/ч, что абсолютное безумие по европейским меркам.
Понятно, что и обучение в автошколах со сдачей экзаменов нужно сильно менять, сейчас это больше профанация и выкачивание денег. Вообще не очень понимаю, какой навык можно приобрести за 20-40 часов вождения - я за это время в автошколе только перестал глохнуть на механике в автошколе. Научился уверенно ездить уже потом спустя пару месяцев вождения.
Здесь уже нужно выбирать - или быстро свою жопу довезти из точки а в б, либо сохранять жизни. В Европе выбирают второе в ущерб автолюбителям, у нас первое, в ущерб пешеходам.
Не особо понятно, о чем спор.
в в Москве сейчас по факту гоняют на скорости 80 км/ч, что абсолютное безумие
дык о том и спор что люди говорят то чего не знают! Статистика Яндекс.Пробок нам говорит что средняя скорость в Москве от 15 до 35кмч, а ноунейм с пикабу заявляет что это все ерунда и у него в Москве гоняют 80кмч. Видимо прямо надо потоком стоящим в пробке пролетают на своих гравицапах.
сокращение скоростного режима в разы уменьшается количество смертей на дорогах
Дык можно сократить скорость до 5кмч или запретить транспорт вовсе, это еще лучше отразиться на смертности на дорогах, но пострадает живых и здоровых в сотни тысчч раз больше. Как говорил Пучков - "В законотворцы нельзя пускать актеров\спортсменов\певцов\итд, там должны быть юристы!" (с) потому что надо знать больше чем помещается в мозг непросвещенного моралиста.
На скорости 40-50 км/ч пешеход выживает с большими травмами, на 60 км уже труп
а вариант что бы пешеходы не бегали по проезжей части предназначенной для автомобилей не рассматривается?
Вообще не очень понимаю, какой навык можно приобрести за 20-40 часов вождения
ну как минимум путем синяков, шрамов и гематом от инструктора, потенциальному водителю должны вбить в голову что:
а) он сука не лез в левый ряд даже под угрозой смерти
б) не выебывался в интернете как минимум первые лет 20-25 вождения
в) ему никто ничего не должен, ни три места во дворе, ни продавать машины без допов из наличия по рекомендуемой цене, ни изменить пдд под его никчемные навыки
г) сразу записывался на продвинутые курс вождения и проходить их два раза в год вместе с изменяющимися и дополняющимися ПДД.
Научился уверенно ездить уже потом спустя пару месяцев вождения
А научился ли? Сходите хотя бы на базовый курс контраварийки и посмотри что на самом деле стоят ваши нынешние навыки.
В Европе выбирают второе в ущерб автолюбителям
Это к вопросу о певцах и спортсменах, может сделаем всетаки ремарку что Европа маленькая тесная территория, где их столицы одной столицы в центр другой можно спокойно не торопясь доехать за 4-5 часов. А улочки настолько тесные что мало какая машина может протиснуться в историческом центре. А про парковку и говорить не стоит. А бензин такой дорогой что все стараются ездить на малолитражных дизелях. У нас другая страна, другие территории, другая стоимость, другие проблемы, другие законы.
Но даже в маленькой Европе есть автобаны без ограничения скорости, а в России поставят на трассе знак (90), фура едущая 50, сплошную на протяжении 100км и жадных дэпосов ждущих тех у кого не выдержат нервы. Или платную трассу на которой нет людей, есть ограждения, но при этом стоит ограничение скорости. Двойной сбор.
Так что в нашем споре все сводится к одному. Вы говорите что +20 это страшно и опасно, потому что навыков нет и права все покупают, а я говорю что всех этих боящихся скорости 60кмч и не владеющих навыками надо с дорог просто убрать, тогда проблема решится. И вам и нам профит.
Я говорю о том, что факторов смертельных дтп на дорогах множество (среди них и плохое обучение). Но главный - высокая скорость езды в черте города.
Вы утверждаете, что проблема в неумелых водителях. Но факты говорят о другом - большинство аварий на дорогах возникают по вине опытных водителей, а не неуверенных новичков - https://tass.ru/obschestvo/10062593
Аналогичные данные и в других странах. Проблема в самоуверенности, а не в отсутствии навыков.
Ну а по поводу пешеходов - их невозможно заставить не выходить на дорогу. Но можно снизить риск смертельного исхода в такой ситуации.
Да не +\-20кмч порог виноват а овощи, пикабушники и кредитошноты покупающие права и пишущие потом на пикабу:Ооооо да тут провессианальный водитель, просвяти нас, что превышение скорости не влияет на последствия ДТП
Поздравляю! Придумали уже автопилот!)) И достаточно давно!
Овощички могут как всегда смотреть не на дорогу, придерживая руль коленкой, а в любимый телефончик, не боясь что оштрафуют или влетят в остановку,
- называется ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!
Сел и повезли.
Но у нас его упоминание вызывает сильную агрессию и попаболь среди овощей.
"Не для того я покупал за 100тысяч права и брал на 8 лет корейский компакт кроссовер с допами в кредит что бы пересаживаться на ОТ! Я лучше буду рисковать жизнями других!" (с)
ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу