1999

Бензин в Техасе 22 марта 2020 года

Sherman, Texas.

Бензин в Техасе 22 марта 2020 года

$1.57 за галон regular (аи92) - $0.42 за литр - ₽33.94 (по сегодняшнему курсу) и ₽25.20 (до ценовых войн в начале 2020)
Если по нынешнему курсу, то привет 2014й год в Москве. А по старому так и вовсе 2010)) Мелочь, а приятно, что тут по честному.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вчера в посте сказал отдельное "спасибо" господам путину и сечину за то, что у нас ценник на бензин только растет. Вопреки всякой рыночной ситуации. Так набежали запутинуев и дерьмом закидали.

раскрыть ветку (31)
50
Что это?

Ты что, недавно на Пикабу? Эти овощи за наши налоги пишут этот бред.

раскрыть ветку (16)
40
Я тебе больше скажу, сделали настолько сильную пропаганду что большинство такое пишет за бесплатно и от чистого сердца
раскрыть ветку (12)
8

Когда я пишу коммент с употреблением слов "сказочный" или "Пуйло" под постом, в котором активное обсуждение уже закончилось и люди разошлись, так потом в течение пары суток обязательно прилетают несколько минусов.

раскрыть ветку (2)
2

Ого! Так тут и путин - хуйло можно сказать? )

3

Когда были протесты по какому-то поводу, помню тоже на мой уже удаленный пост, когда спорил с кем-то, десять минусов комментарию приходило, что конечно пздц палево. Но их не волнует.

Ещё они врут и делают это специально. Выдают чёрное за белое.

Приведу пример: во время движухи в Венесуэле, я скинул как пруф многочисленных протестов против Мадуро коллаж фотографии. На одном фото было просто огроменное количество народу. Просили пруф, что это протесты именно против Мадуро. Я не смог это сделать, т.к. по коллажу Гугл ничего найти не может. Тогда кремлебот заявил, что я фейкомет, и это на самом деле протесты ЗА Мадуро(естественно без пруфов). Естественно получил за это кучу плюсов, а я минусов(ну это тег политика, это итак понятно).

Но я не успокоился и продолжил поиски и в итоге наткнулся на видео!(откуда было сделано это фото - это оказался скрин с видео). Что получается: кремлебот, понимая что я скорее всего не найду пруфов, тупо специально пизданул ложь. То есть, ему не нужны факты, у него не стоит цель разобраться что происходит, его цель лгать и дезинформировать.

1
DELETED

На мой взгляд, сознательно вырастили прослойку прихлебателей. Им позволяется ничего не делать, но при этом не голодно жить. Взять ипотеку, айфончик и фордик в кредит, не вкалывать на тяжёлой работе от звонка до звонка. Вот они и рвут глотку в защиту своего мирка!

раскрыть ветку (6)
2

ну и такие есть, а есть которые просто топят за власть, патриотами называют

раскрыть ветку (3)
4
патриотами
У Вас в слове "вата" восемь ошибок...
1
Эти гандоны называются путриоты, не благодари.
0
DELETED

Ну, это надо быть совсем уж, чтобы за просто так за воровскую власть топить! )))

где так устроится можно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да почти в любом "офисе". Их в бизьнесьуентраз, что на месте бывших нормальных НИИ и заводов нынче как грязи.

0

это когда с такими людьми работаешь

Массовое опутление?

4
DELETED

Недавно. Но охренел от слаженности их работы.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ух ты лучше тогда в тег политика не лезь совсем. Там совсем жёстко. Напоминает улей с роящимися пчёлами)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сказал уже, убедился. Модератор тупо снёс, дескать пруфы нужны. А фото реальные из СМИ в посте - это не пруфы! )))

6
Да и сюда сейчас набегут: "а ты цены на продукты у них видел? А на жилье?? А на МЕДЕЦИНУ???А АА ААА?"
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Да, кстати насчёт реальной медицины у нас и у них. У нас лучше со скорой. Худо-бедно, но приезжает все же врач и бесплатно. Или помощь окажет, или до больнички довезёт.  А вот дальше начинается полный провал. Ни в ОМС, ни в частной никто лечить не будет. Единственный вариант за большие деньги по большому знакомству. И лекарства у нас продаются легко, так что грамотный человек подлечиться сам. Правда, хорошие стоят дорого.  Там почти наоборот. О скорой и не мечтай, вызовет - всю жизнь не расплатиться. Зато несложное лечение там дешевле и производится. А вот лекарств не купить, без рецепта только леденцы от кашля. Зато ценник на лечение там просто атомный. Если страховки нет, то писец очень толстый. Правда, во многих местах неотложную медпомощь окажут и бесплатно (потом ещё надо будет доказывать, что заплатить не можешь), но и словаря при этом мерзкие.

раскрыть ветку (6)
1
Поэтому надо просто искать работодателя с нормальной страховкой или самому вкладываться. Нормальная страховка = меньше платишь за лечение. Это если про США
раскрыть ветку (3)
Страховки и медицина это больная тема для меня в штатах. К сожалению "просто" найти не просто, да почти не реально. Тут надо либо быть за чертой бедности, либо супер богатым, что бы не париться на счёт медицины и то с оговорками
раскрыть ветку (2)
0
Понимаю, что это не пойти с ОМС куда хочешь. Но там живут больше 300 млн людей. Думаю, почти все получают лечение, когда нужно. Как это объяснить..?
раскрыть ветку (1)
0
Ну как - просто. Почти у всех есть страховки. Есть те, кому медицина бесплатно - полиция, пожарные, военные, ФБР, ЦРУ и ещё некоторые гос служащие. Дальше идут те у кого страховка от работы на крупные компании. Ну и бизнесмены, у нас например на семью из двух человек самая дешёвая и фиговая страховка. На двоих это $470 в месяц. НО, при каждом посещении мы ещё платим $25, т.н. "copay" , анализы отдельно оплачиваются, часть их покрываются страховкой но не всё. Все специалисты оплачиваются отдельно, частично покрываются страховкой. Скорая вообще не оплачивается между прочим, а стоит как чугунный мост. Ну а дальше те кто без страховки. Просто платят за каждое посещение 100% торгуясь и выбивая себе лучшие условия, да так можно. Ну а кому не повезло попасть в передрягу без страховки, получают стоимость услуг себе в качестве кредита. Вот так и живут. Есть у такой системы и плюсы, народ намного более ответственно относится к своему здоровью и всяким рискам для него.
0
Без страховки не расплатишься, я согласен, но там только дурак без нее. Даже нищим ее дают. И там в отличии от нас она работает как и остальные страховки/гарантии/возвраты.
раскрыть ветку (1)
Не так тут всё замечательно, вот честно. Местная медицина, это как гнойный прыщ на красивом, симметричном лице. Мне было трудно поверить что такое может существовать в такой развитой и передовой стране, когда я вникив в нюансы и столкнулся с необходимостью полечиться здесь.

Почему вопреки ситуации ? Цена на бензин привязана к цене на нефть в долларах !

И через курс рубля к доллару происходит фактически хеджирование цены на бензин.

То есть цена на бензин при любых движениях нефти не будет особо двигаться.

Но так как есть постоянная инфляция, то цена всегда растет.

А у нас народ с чего то решил, что если цена на нефть упала, то и бензин должен упасть.С какого хрена, если цена в рублях на нефть не падает при этом ?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нет, но все же в бензине примерно 30% - это стоимость нефти. Она падает, должна по идее и цена бензина падать. Другое дело, что наши сверхжадные на внутреннем рынке не снижают никаких цен никогда. А инфляция и сверхжадность только расти их заставляют.

0

а ничо, что в стоимости бензина стоимости нефти примерно столько же сколько сколько в стоимости водки стоимости спирта)? т.е. минимум

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю.Но многие на это не смотрят, они про цену нефти только думают, когда прикидывают цены на бензин.Если еще учитывать долю нефти в цене бензина, то тогда вообще не о чем говорить.

Но ведь у нас не раз появлялись проблемы с ценой на бензин и споры с нефтяниками именно из-за изменения мировой цены на нефть.

Может быть это считанные проценты в цене бензина, но они превращаются в миллиарды на объемах.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы